Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться. FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice' Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
Прогнал пару 3000+ BW на A8N-SLI
LBBLE 0533DPIW
Результат - S&M один проходит при 290х9, 1.5В, второй - 300х9, 1.525В
Винду оба грузят при 310х9, первый сразу виснет при запуске любого приложения, второй чуть позже.
Хочу поделиться своим достижением. После неудачной попытки запустить проц на 320*9, решил поэксперементировать по-другому. Запустил проц на частоте 2430(270*9) при напряжении -0,1В от номинала. Прошел все тесты(Super Pi 32M, S&M, Prime(3 часа тестировал))!!!:) Делитель на память 9. Работает конечно не так как на 2700, но тоже хорошо и проц не греется. Материнская плата Epox 9NPA+, проц 21 недели, память Kingmax Hardcore PC4000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: DN.UA
Zeal Это смотря какое воздушное. На боксе я ставил до +0.3 к номиналу, т.е. по идее ПРИМЕРНО 1,7 получается (просто на мамке мониторинг вет -точно сказать не могу).
Сейчас купил ванесса эл - стоит +0.2 и все в порядке.
_________________ 2020 - 1е место в 3Dmark06 среди x800gt 6755 - 2е место в 3Dmark05 среди x800gt
Добавлено спустя 6 минут, 8 секунд: Zeal Если не вдаваться в технические дебри можно. Но не надолго. датчик не покажет тебе локального перегрева какой-то определенной области. а остаться с процом в котором, допустим не работает блок ALU будет обидно. Впрочем и обратная ситуация, когда ты понижаешь напругу, оставив частоту в дефолте (не снизив тоже губительна для интегральных микросхем). Все-таки в AMD не дураки сидят и значения напряжения высчитываются не на глазок. Для Веника 1.35-1.4 в принципе все-таки довольна большая вилка оставлена.
Народ чтото не могу разобраться с разгоном, вообщем завожусь на 290 шине норм, когда выставляю выше комп пишет(точнее мать Epox 9napaJ SLI) resetting HP(Q непомню) фрекюренси и не хоте грузится что делатЬ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2004 Откуда: rnd
такой вопрос-имею веник 25 недели на мамке 9npa+ultra.без поднятия напряжения стабилен при 2500.2610 при +0.15.2680 при +0.2.
дальше повышение напряжения ничего не дает.но даже при 2680 сыплет ошибками в тесте фпу и садомазо.но тем не менее из реальных приложений никогда не вываливается.максимальная темпа под садомазо-56(но на этой мамке мониторится не ядро).кулер-залман 7000алку.так вот,как думаете,смена этого кулера на какой нибудь из новых с тепловыми трубками,скажем ниндзю или тайфун,сможет увеличить реальный разгон или только снизит температуру?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2005 Откуда: Харьков
Всем привет. Такой вопрос, у меня 3000 веник стоит под Зальманом 7000 АльКу при разгоне до 2790 310х9
темпа переваливает за 68 градусов и комп ребутится. Вопрос в следующем, годится ли данный кулер для этого проца ? или надо брать чего помощнее. Вроде видел в статистиках разгона с такимже кулером не выше 58 градусов. Что присоветуете.
Насчет выпрямления рук варианты не предлагать с этим все ок.
Всем привет. Такой вопрос, у меня 3000 веник стоит под Зальманом 7000 АльКу при разгоне до 2790 310х9 темпа переваливает за 68 градусов и комп ребутится. Вопрос в следующем, годится ли данный кулер для этого проца ? или надо брать чего помощнее. Вроде видел в статистиках разгона с такимже кулером не выше 58 градусов. Что присоветуете. Насчет выпрямления рук варианты не предлагать с этим все ок.
Мой процессор в режиме 2700 грелся не выше 44 градусов с кулером за 271 рубль... Радиатор прощупывался руками! Был совершенно не горячий, еле теплый...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29