Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
С точки зрения разгона не стоит. Просто в матерях, где есть контроллер и DDR2 и DDR3, память работает медленне, чем на платах, где только DDR2 или только DDR3. Я бы взял P5Q или P5Q Pro. Что больше понравится
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
((kraken)) писал(а):
сколько надо напряжение ставить?http://s61...radikal.ru/i172/0908/54/8673f818dcaa.jpgи для 3.4-3.5Ггц сколько?
Нужно ставить такую напругу, на которой стабильно работает проц. Чем меньше, тем лучше.
А вообще, почему бы не попробовать поставить 400-тую шину?? Это будет намного лучше, чем на 320 гнать. Да и скорость чтения с памяти и записи возрастёт, что хорошо скажется на быстродействии в играх и приложениях
ProNeon глянь в ЛС, дело в том что у меня куллер УГ, думаю греться сильно будет на нем, если до 4ггц прогоню проц, и я уже написал, что до 3333 прогнал его, из игр стало выкидывать с ошибками типа "Не отпровлять счет или оправлять"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
ProNeon, обычно - это как? Неважно какая напруга, главное что процессор берет частоту и при этом вменяемо греется. Вот куча примеров когда маленькая напруга и очень высокая темпа, толку от маленькой напруги, если ты его при это мне можешь охладить? Главное темпа, а не напруга. Главное, чтобы процессор разгонялся и не важно какая напруга нужна для этого.
ProNeon сделал щас как ты написал(400х8), включил гта, через пару минут игра повисла и появилась ошибка, запомнил только одну надпись DLL, мне кажется что это из за памяти...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Скажите, какое PLL допустимо на воздухе ставить? И есть ли от него какой-то толк? Хочу на 5 Ггц валидацию сделать, наверное все напряжения придется неслабо повышать
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Leff_Alexx писал(а):
Скажите, какое PLL допустимо на воздухе ставить?
Я у себя ставил до 1.75, температура практически не поменялась (градуса 3 может добавилось) разгон тоже. Loco23 помоему PLL вобще нифига не дает... был момент когда мне казалось что на стабильность он влияет положительно... а потом на полностью стабильной системе понизил напругу до минимума, а система так и осталась стабильной.
Member
Номинал для PLL 1.5в, а на моей матери следующее значение сразу 1.57в. Так вот на постоянку больше 1.57в не ставил. Просто иногда все тесты проходит, а потом при перезагрузке на POST'е виснет, вроде как поднятие до 1.57в помогало от этого избавиться. А у других на такой же мамке вообще не работало ничего нормально, если стоит что-то отличное от номинала.
Member
alex1974Loco23 Ясно, спасибо. 1.52 значит поставлю, чтобы мать не завышала. На северник P45 для валидации на 5 Ггц сколько поставить можно? 1.5 примерно?
Member
Да ты просто потихоньку добавляй частоту и если не грузит винду, то добавляй на север и VTT, ну и про напругу на ядро не забывай. Потому как много не всегда хорошо. Получить валидацию на 5ГГц с дуо проблем никаких быть не должно, это всего 556 по шине. Еще можешь использовать для этого SetFSB.
Member
((kraken)) В теме обсуждаются нюансы разгона процессоров на ядрах Yorkfield и Wolfdale. А ты, судя по этому вопросу
((kraken)) писал(а):
когда начал гнать до 3.333ггц, начала повышаться частота памяти, может это из за неё?как можно уменьшить частоту памяти?я вроде до 670мгц её понизил, ниже нельзя, когда проц выствил 3.3ггц то и память стала 840мгц
не знаешь самых основ. Тебе сюда. P.S. Если вкратце - неапряжение на памяти до 2 вольт подними или делитель еще меньше поставь (это можно).
Последний раз редактировалось Leff_Alexx 19.08.2009 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Magnitogorsk
Привет!
Вроде бы не новичок в разгоне но такое впервые: напряжение процессора начало "скакать" при нагрузке. Выставил 1,28 в. частота 3650. Запускаю Linx и минут чере 2-3 CPU-z показывает скачки от 1,25 (!) до 1,29. Причем большую часть теста 1,25в. На пршлом E2/// с 50% разгоном ничего бодобного не видел да и точно не было. При этом линия 12в. по Everest стабильна 12,05-12,10в. Все тесты проходит стабильно, но все равно что то напрягает данная ситуация. Попробывать повысить напругу ? Или бп виноват?
Это нормальное явление. В зависимости от нагрузки, на проц подаётся нужная ему напруга. А то, что ты в биосе выставляешь - это просто барьер выше которого напруга на проце не поднимется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Magnitogorsk
ProNeon
Хм.., но если следовать твоей логике тогда в простое напряжение должно быть намного ниже а впростое именно то что я выставляю, да и врядле в Linx нужно меньше напряжение. Слабое место может быть система питания матери, хотя тоже сомневаюсь...
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
andreg
Цитата:
Вроде бы не новичок в разгоне но такое впервые: напряжение процессора начало "скакать" при нагрузке. Выставил 1,28 в. частота 3650. Запускаю Linx и минут чере 2-3 CPU-z показывает скачки от 1,25 (!) до 1,29. Причем большую часть теста 1,25в. На пршлом E2/// с 50% разгоном ничего бодобного не видел да и точно не было. При этом линия 12в. по Everest стабильна 12,05-12,10в. Все тесты проходит стабильно, но все равно что то напрягает данная ситуация. Попробывать повысить напругу ? Или бп виноват?
CPUZ частенько ошибается с мониторингом напряжения. ИМХО, если есть возможность замеряйте напряжение тестером. Если проблема подтверждается, то не выдерживает схема питания CPU, но это вам уже в форум "Мат.платы".
ProNeon
Цитата:
В зависимости от нагрузки, на проц подаётся нужная ему напруга. А то, что ты в биосе выставляешь - это просто барьер выше которого напруга на проце не поднимется
В зависимости от нагрузки он потребляет ток! Вы не путаете эти понятия? Сколько выставлено напряжения в БИОС- столько и подается.
_________________ Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.