Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Откуда: Ярославль
Подскажите пожалуйста, конфиг в профиле, процессор разогнан до 4, частота северного моста 2500, вольтаж на процессоре 1.58-1.6, вольт на NB 1.3, температура на материнке по датчику 40 (не знаю чего именно эта температура? NB?) в нагрузке (например в APB), не опасно ли? радиатор на севернике очень горячий... был другой БП, так там провод питания проца поплавился... правда частота NB была 2.8 вроде и напряжение 1.35
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2011 Фото: 6
___erop___, это температура явно не процессора, если, конечно у вас не вода, такой вольтаж даже опасен, там температура наверно за 70 перевалила, для 4000 должно быть достаточно штатного напряжения.
Member
Zanozus
Zanozus писал(а):
___erop___, это температура явно не процессора, если, конечно у вас не вода, такой вольтаж даже опасен, там температура наверно за 70 перевалила, для 4000 должно быть достаточно штатного напряжения.
Member
___erop___, и что тут смешного ? Кто не в теме может и посмеется. Согласен, немного посокращал предложения. Так понятнее ?
Цитата:
Датчик показывает явно не температуру процессора, если, конечно у вас не жидкостное охлаждение на проце. При таком высоком напряжении (номинал 1.4V) температура проца, наверное, уже за 70 перевалила. Удивительно что у вас еще материнка не сгорела.
Короче, заходите в БИОС и смотрите температуру процессора там.
Member
Когтехват ясно, спасибо, но я спрашивал в норме ли такая температура на материнке? 39 °C (102 °F) по показаниям аида64, ну и всего остального тоже... Zanozus я не про процессор спрашивал... а про температуру мат платы и про горячий северный мост...
Member
Overclock[er] спасиб, просто радиатор ппц ООООчень горячий на NB, особенно если 4 + ггц\2.8 ггц и вольтаж соответствующий... Zanozus Извини если нагрубил, но мне показалось то, что ты написал полным бредом, ты меня не понял видимо просто...
Member
Кто-нибудь игрался с ACC (Advanced Clock Callibration) при разгоне проца ? Может кто статейку по ней видел ? Из личного опыта с ACC +12% иногда можно вольтаж на одну ступень ниже ставить. А то совсем глухо что она делает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
___erop___ для разгона процессора это не нужно, для разгона контроллера памяти нужно поднимать на CPU-NB. Много сразу не надо - у меня, к примеру, на 2500 при дефолтном напряжении, а на 2750 на 1.19в.
Member
astrix примерные значения вольтажа и частот брал из этой темы когда то... кстати увеличение частоты HT дает что-то или нет кто может сказать? как я понял нет смысла...