В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
8waymonkey писал(а):
ai clock twister - moderate ai transaction booster - manual
как обладатель платы асус серии P5Q скажу так: коли гонишь, то ставь твистер на лайт, когда всё устаканится - поставишь на модерейт и погоняешь тесты, нет - значит вернёшь на лайт. бустер пока оставь на авто, добьёшься стабильности - поставишь на мануал и циферку не меньше 11, потом методом проб цифру уменьшаешь до стабильного состояния. эти два параметра сильно влияют на работу памяти и севера, с ними нужно потихоньку начинать, а потом довинчивать до стабильного состояния...
Vasilis писал(а):
ну если ты ставил 1,8 на память, то она могла быть причиной не работы в разгоне, тайминги убери на авто и на память поставь 1,85-1,9
да ну, ддр2/800, даже простая, обычно до 900 гонится без повышения напруги, 1,9 - это скорее для приличия... судя по скринам, у него разная память по таймингам, если поставить авто - асусь считает спд и по своему усмотрению выставит единообразные тайминги для все банков. я бы как раз найборот руками задал 6-6-6-18...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Val10 писал(а):
да ну, ддр2/800, даже простая, обычно до 900 гонится без повышения напруги, 1,9 - это скорее для приличия
на родных таймингах может быть. кл6 самсунг (может еще и низкопрофильная), 832 с 5-5-5-15 1,85-1,9 не помешает для приличия, тем более 4 планки.
Val10 писал(а):
я бы как раз наоборот руками задал 6-6-6-18
авто как раз это и задаст. вообще не раз замечал за асусами что платы тупят - работают только с 2 планками памяти в разгоне, вставляшеь еще 2 не стартуют - но это вроде понял, перформанс левел надо ставить 10 или авто. еще бывает нормально работают с множителем 2,4, а 1к1 тупят и не стартуют.#77
Последний раз редактировалось Vasilis 11.10.2015 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Когда в мануале, то я задаю именно тайминги, которые описали вы, но у меня она в авто, если оставить все как есть, то система не грузиться и с друг другом конфлектует. тайминги у плат разные
Member
Vasilis писал(а):
авто как раз это и задаст.
я долго пользовал P5Q Pro, сменил и уже долго пользую P5Q3 - с обоими имел (и сейчас имею со второй) тихую радость с разгоном именно из-за памяти. поставил сестре P5K EPU, у брата до теперешней была P5K Pro - точно так же имел нелогичные финты плат с памятью при разгоне. сейчас P5Q Pro заменил на гигу, брату заменил тоже на гигу - ну блин, разгон занял раз в пять меньше времени. гиги адекватно и как-то по-человечьи реагировали на мои действия, чего не могу сказать про асуси... поэтому чего она там на авто задаст - одной ей и ведомо а вдруг зафигачит всю память на 5-5-5-15? вот радость-то будет... на моей прошке стояли 4 планки памяти, но все идентичные, возможно поэтому с этим у меня было всё нормально. я вообще никогда не пользую в разгоне разную память... 8waymonkey да, я уже на первых скринах увидел, что память и тайминги разные. вообще, надо бы начать разгон, оставив две одинаковых планки. добиться стабильности, потом добить память, руками выставив 6-6-6-18. я бы таким путём шёл... я другу разгонял E7400 на бюджетной асуси серии P5Q, точно модель уже не помню, но что-то типа SE, L, MX и тому подобное было в названии платы. микроатх, 4 разъёма под память - это точно помню. так особо не получилось разогнать, до 3,5 без повышения напруг догнал и на том решили остановиться, ибо лишний нагрев другу не понравился... но, гнал я с уменьшением множителя проца (а он у E7400 ого какой), больше на шину налегал. но 400 точно не перешагнул, где-то на 370-380 остановился, емнип...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Sultan_SPb писал(а):
Подойдет такой вентиль для Перформы+, лет ему 5-6
у меня такой, отличный вентиль, умные платы даже регулировать умудряются. или можно на 1100-1200об. поставить. за возраст не скажу, но вроде они довольно таки надежны и долговечны, у меня наверно уже года 3-4 работает, а брал я его б\у "почти новый" со слов продавца.
margulis писал(а):
Но чем он лучше Залмана?
он гораздо тише при одинаковой производительности. то есть на 1300об ноктюа дует почти бесшумно, как заламан на 1800-2000об с приличным шумом.
Member
АлександрЗадыкян писал(а):
Думаю, речь идет об этом объявлении
нууу, тогда да, 5450 за 25 - это гут... хотя надо наклейку к нему купить, по одной дёсива не продают, я когда стоял перед выбором - тупо купил запиленный и с точечной сваркой проц, решив не устраивать танцы из-за 300 рублей... Neotopia плату поменяю - потягаемся, отож а пока что не могу, проиграю в одну калитку... хотя, на работе X3363 могу попробовать дальше погнать, пока на 450x9 остановился, ибо меня устраивает отсутствие излишнего нагрева и возня с доп. охлаждением.