Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Всем привет! Поставил биос с новой AGESA 1.0.0.3ABBA, мать x470-f. Частоты в играх выросли где-то на 100мгц, но случаются провалы частоты по некоторым ядрам до 3600-3500мгц на секунду. Это нормально? Температура в норме, драйвер чипсета переустановил.
Тоже заметил что такое появилось когда игра находится в окне а не в фулскрине
Всем привет! Поставил биос с новой AGESA 1.0.0.3ABBA, мать x470-f. Частоты в играх выросли где-то на 100мгц, но случаются провалы частоты по некоторым ядрам до 3600-3500мгц на секунду. Это нормально? Температура в норме, драйвер чипсета переустановил.
Вроде бы нормально, так в теории работает CPPC - ненужные ядра минимизирует, нужные разгоняет по максимуму.
Вряд ли у вас при 100% загрузке процессора падает частота отдельных ядер. Скорее всего просто нагрузка между ними быстро скачет и мониторинг не успевает это зафиксировать.
Вот посмотрите пример. Когда загрузка процессора 80-90% - все ядра имеют частоту 4100+. Когда загрузка падает до 30 или около того - нагрузка начинает скакать по ядрам, и как только она слазит с ядра - оно сразу падает на 3400.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
fedx Юра писал что АМД держит под NDA механизм извлечения всех таймингов , так что тока рузен мастер читает их полностью , может это только пока. Remarc если по центру впуклость, основание качаться на стекле не будет , но она там будет. Лучший способ проверки - линейкой на просвет !!! Это старый метод , работающий всегда и везде. По диагонали углов кинуть и все будет понятно ,что на основании , что на крышке процессора. ЗЫ видно правильно я АББУ пропустил, буду сидеть на июльском бивасе дальше. Camran AIDA64 версии 6.00.5100
_________________ Винтовка — это праздник !
Последний раз редактировалось flrem 27.09.2019 18:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2018 Откуда: Лен. Обл. Фото: 13
ego0550 писал(а):
Вот посмотрите пример. Когда загрузка процессора 80-90% - все ядра имеют частоту 4100+. Когда загрузка падает до 30 или около того - нагрузка начинает скакать по ядрам, и как только она слазит с ядра - оно сразу падает на 3400.
Спасибо, у меня такое же поведение. Значит норма на abba.
Зачем вы про подсветку и цену ерунду пишете? Там 3600@cl14 - очевидно, что это хороший B-die, который гонится лучше, чем микрон. Или вы на своих баллистиксах покажете такие тайминги с напряжением 1.4? Если EgorLarin не против заплатить 23к за 16 гб быстрой памяти вместо 15к за 32 памяти чуть помедленнее - это сугубо его дело. Мб он киберспортсмен, 16 гб хватит с головой, зато каждый фпс важен
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Мне очевидно, что это разогнанный с завода в потолок B-die, выжать из которого «ну ещё капельку» удастся далеко не всегда и не всем.
Разогнан в потолок на 1.4
The_Chief писал(а):
Ну, такое.
Ну такое - это приплетать прайс/перформанс и умножадность, когда спрашивают о совместимости железа, а не просят совет, насколько покупка рациональна.
Мне тут уже местные гуру рассказали, что и водянку я зря купил, и процессор не тот, и материнка неправильная, и ssd переоценен. А как некоторым мешал rx580 в подписи совместно с 3900x, надо было 3600 вместе с 5700 xt брать!!! Ах да, ещё за звуковую глупо платить, ведь даже в помоечные материнки на b350 встраивают норм звук
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
EgorLarin писал(а):
Скажите пожалуйста такая память 8 ГБ 2 шт. G.SKILL F4-3600C14D-16GTZN
Скорее всего она заработает на xmp, но я, если честно, шокирован, что можно купить память, которая всем своим видом просит "РАЗГОНИ МЕНЯ, ЗАЙКА", вставить её и включить XMP.. Адская сила воли