В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Ga-ep35-Ds3p Вообще интересно. Пару раз уже напарывался в старых тестах и обзорах - что хорошая мать на p35 лучше в разгоне чем p45 (причем на одинаковых частотах p35 более производителен). Но их еще трудней найти чем хорошую на p45 =). 8пин + LLC должно быть... эххх почему у меня последняя буква в названии МП не P а R =(((
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2015 Фото: 3
Я уже начал бухать братцы! Открыл бутыльмас вискаря! Так что до завтра!!!))) Напруга просаживается, на этих платах еще не придумали интеллектуального повышения напруги, просто и банально лоадлайн калибрэйшен. Это на современных чипсетах он мерит дельту тока и напруги. Всем удачи, 12 фазных питалов, и жидкого азота побольше!:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Neotopia линукс еще не гарантия 100% стабильности, на гигах у меня часто синьки вылазили в простое, при лазанье по инету и прокручивании онлайн видео. а вообще эти зионы конечно замечательные процы, гонятся при меньших напряжениях чем квады. для 4,05 поставил сначала 1,35, но и при 1,33 тоже все отлично, надо будет найти предел камня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2014 Откуда: Ужгород Фото: 5
Vasilis, да Linx у меня нормально тоже проходил, а в игре через часик синий экран. Так что ориентируюсь на игры и приложения для стабильности. Для 4,0 тоже стояло 1,35, потом попробовал на 1,33 тоже вроде стабильно.
Добавлено спустя 10 минут 6 секунд: Даже было такое, что целый день все было стабильно на 4,0 а на следующий день игры слетают после запуска или синий экран через полчаса. Пока нашел стабильность на 4,0 пришлось повозиться нормально так. Для стабильности поставил напруги: CPU - 1.33, CPU GTL REF0 - +один шаг, CPU GTL REF0 - +один шаг, MCH - 1.32, MCH GTL REF - +один шаг, Vtt FSB - 1.32. Вот эти GTL REF напряжения пришлось чуть приподнять на шаг выше от авто, а то не было стабильности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
margulis писал(а):
а чем тебя от Перформы не устраивает? 5-6 лет это уже старый вентиль, хотя если тихо работает то можно ставить. Но чем он лучше Залмана?
от Перформы+ очень шумный, я его через резистор пустил, раскручивается до 1300, и слышно, ноктуа почти нет, и дует реально лучше. 5-6 лет стоял в компе, сколько работал, не знаю, может года 2-3 на оборотах 300-500 ....
Народ есть две мамки 775. Asus p5kr (p35) Gigabite GA-G41MT-D3 (g41) Как я понял g41 чипсет в разгон совсем не может...( и под озу только два слота и хрен найдешь двухсторонние планки ддр3. Лучше остаться на асусе добрать до 8гб ддр2 с али вместе с процом и спокойно гнать. p5kr пойдет для разгона х5460 до ~3.8-4 ? c ZALMAN < CNPS14X >
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
nyukalka писал(а):
сколько х5460 требует в разгоне?
Да все как повезет (хотя мое имхо - все X версии - это процы которые не прошли тест на другой индекс =) ). У меня на 4 пин E5450 завелся на 4 ГГц только при 1.45 в биосе... При работе Линкс просадка идет на 0.1... И все жарит очень неплохо (не проц, а мать). Посему 3.8 обыденный режим - там все холодное =).
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Нашел на ебее 2 планки, такие же как у меня, Kingston 2*2Gb 8500. Вот мучают сомнения, оно мне надо (за ~5 рублей)? Вопрос к форумчанам, кто поменял 4 гектара озу на 8. Че поменялось? (Гта5 в качестве аргумента не предлагать, прошел на ультра-макс на 4 гектарах).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Neotopia писал(а):
Гта5 в качестве аргумента не предлагать, прошел на ультра-макс на 4 гектарах
ну и что прям идеально катало и нигде не дергалось? а с 8 гигами идет заметно лучше. а так даже не знаю где оно еще надо. фаркрай4 помнится мог отъедать более 4га.
Vasilis Не ну эт понятно, что 8 лучше чем 4, а 16 лучше чем 8, и т.д.)) У меня уперлось в видеопамять, мало ей, скотине, было 3 гектара:))) А насчет озу ничего не могу сказать, поэтому и спрашиваю... P.S. не хочу танцев, напруга 2,3 в дефолте сейчас, такая память.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24