Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Тула/Москва
к вопросу выше - кто-нибудь сталкивался с тем, что для достижения одной и той же частоты процессора, при бОльшей частоте шины, процессору нужен бОльший вольтаж =) ???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Jonny_B_112 писал(а):
кто-нибудь сталкивался с тем, что для достижения одной и той же частоты процессора, при бОльшей частоте шины, процессору нужен бОльший вольтаж =) ???
При разных шинах требуется разный вольтаж, и это нормально. Бывает что при меньшем множителе камень требует меньшее напряжение, иногда наоборот. Раз на раз не приходится, и все зависит от комбинации мать-проц-память.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
RomanMN писал(а):
Без повышения напряжения самой шины?
При почих равных. C помощью правильного подбора Vtt (FSB termination) иногда можно добиться снижения Vcore, но занятие это для очень усидчивых людей...
Member
alex1974 у меня как раз меньшее напряжение проц требует при большем множителе
RomanMN естественно при повышении =)))
просто фишка в чем, купил в начале лета кулер на NB, думал поставлю на 24\7 большую шину, понижу множитель и вольтаж проца.....а вот фигушки! приходится сидеть на 444 мгц по шине
Member
ВладОС винда грузится и на 550 =) может и выше тоже, но у меня память плохая =( выше 1100мгц ведет себя отвратительно, может и при загрузке БСОД, можеет и спустя 10 минут работы =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
Jonny_B_112 я вот в данный момент ищу стабильность на 515 мгц. Скорее всего буду с максимальным множителем использовать. Что вам мешает 533 мгц сделать, будет у оперы 1066 мгц как раз. Да и при х9.5, покорите 5ггц )). Можете множитель х8.0 поставить и будет тотже разгон что у вас есть, только система будет рабить быстрее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Великие Луки
ВладОС, почему с макс. множителем, память вроде позволяет уменьшить? Насколько повышаете напряжение процессора, у некоторых вижу страшные цифры 1.35, а у вас 1.15 на 4 Ггц.
_________________ О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных...
Member
ВладОС мешает совесть =))) а так же разгонный потенциал проца, он у меня неплохой середнячок, а поэтому любит ВОЛЬТЫ =) и при малом их количестве отказывается со мной дружить...(засранец) вообщем не хочу я на постоянку выше 1,38-1.40 ставить, так сказать совесть не позволяет мучать проц, оберегая его от деградации )))) сейчас стоит 444х9.5=4217 при 1.376. при 525х8=4200 ему такого вольтажа мало, и даже 1.4 тоже =( при том что на NB около 1.5-1.6 подается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
Jonny_B_112 да уж, любит "покушать" у вас проц. RomanMN ну уже н-цатый раз говорю, проц удачный у меня (прям не нарадуюсь на него ). Вот материнка не позволяет разогнать до 5ггц. А так хотелось... Если получится другую мамку взять, то буду гнать )).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Великие Луки
ВладОС писал(а):
RomanMN ну уже н-цатый раз говорю, проц удачный у меня (прям не нарадуюсь на него ). Вот материнка не позволяет разогнать до 5ггц. А так хотелось... Если получится другую мамку взять, то буду гнать )).
Все-таки не только процессор удачный, но и плата, а точнее их сочетание. Сейчас выставил 1.15в и даже не удивился- взял спокойно 9*450 т.е. 4050 Мгц, буду дальше разгонять...
_________________ О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
virung писал(а):
Привет всем!Вот у меня 8400 С0 в линпаке 1.36 до 95 греется,в S&M 60,нормально?И еще 8400 E0 меньше греется?
У меня С0 в Линпаке примерно так же грелся при 1,36 в (4365 Мгц), Е0 мало того что на меньшем напряжении берет ту же частоту, так еще и греется на 25-30°С градусов меньше (т.е. когда у С0 было 95° у Е0 65°)
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee