Vovic да, только что сделал так, и заснял все на камеру, зацените если не трудно, мои потуги разгона, авось я какую то мелочь упускаю http://youtu.be/BtuQjgSCyic
Vovic сделал - не помогло.. ЗЫ странно что при разгон диспетчер задач винды 8.1 иногда показывает частоту проца под 4гц... хотя не думаю что ему можно верить
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд: вот что еще странно в биосе вырубил гипетрединг а cpu z все равно видит 8 потоков такое ощушение что биос вообще не меняет настройки я тут подумал. у этой матери 2 биоса. может настройки вносятся не в тот биос?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2011 Фото: 0
more.then.real писал(а):
такое ощушение что биос вообще не меняет настройки
Тоже так думаю, потому-что стоит F14d Beta BIOS это самый первый эксперементальный Уефи-биос(после него еще вышло 5 версий), надо пробовать шить не бету F13(предпочтительнее под i72600k) или последнюю бету F14k.
Последний раз редактировалось Vovic 21.09.2013 20:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Kiev
more.then.real писал(а):
Vovic да, только что сделал так, и заснял все на камеру, зацените если не трудно, мои потуги разгона, авось я какую то мелочь упускаю http://youtu.be/BtuQjgSCyic
сброс биоса пробовал? была такя хрень на профильной дешевке.
У ВАС "LOG" ДОЛЖНЫ БЫТЬ (по-скрину) ПРИ НОРМАЛЬНОМ ТЕРМО-КОНТРОЛЕ- с запасом - это: #77 это- без лагов! поставьте нормальный REAL TEMP GT 3.70- он Вам на 3-х ядрах HOT покажет
ура! все дело было в кривом биосе! спасибо кто помогал мне поставил ф13 и разогнал до 4.4. правда пришлось турбобуст вырубить, ну и ладно осталаось одна мелочь: в диспетчере задач, творится полный бред, он думает что цп работает на 6-7ггц как образумить ее?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
FIREPROOF1001 писал(а):
У ВАС "LOG" ДОЛЖНЫ БЫТЬ
С какого перепуга? TJ у 3770К 105 градусов.. Так что запас в 2-3 градуса до наступления троттлинга еще был....... По поводу выражения "с запасом"))))))))) это да- несколько самонадеянно)) Я бы сказал- на грани, с запасиком)))
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2012 Откуда: Минск.РБ.
BY_Pashka писал(а):
TJ у 3770К 105 градусов..
это- ошибка спецификации- кристалл меньше- температура не может быть равна TJ 65-НМ -вых кристаллов( только 98!!!!!)
уточнил: температура крышки 67, 4 с - это практически равно SANDY(32 НМ) - LOG там при 91( если не врёт прога- то так) и HOT при 95!! Применяйте правильные программы мониторинга!!А ЧТО КАСАЕТСЯ ТРОТЛИНГА ПРИ 105 градусах? Так то, что границу отодвинули( если это точно определено уже юзерами) - совершенно не значит , что максимальные показания в линксе должны быть больше 92 градусов ( как у 32 нм)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
FIREPROOF1001 писал(а):
только 98!!!!!)
Бред.........
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
FIREPROOF1001 писал(а):
температура крышки 67
Где ты там нашел температуру крышки? Если на скрине- то это просто обычное падение температуры зафиксировано, при завершении прохода.. Для неграмотных- Tjmax - температура по DTS при которой начинается троттлинг. И еще: "....при достижении процессором температуры троттлинга по датчикам DTS, температура Tcase практически равна заявленной на сайте интел (71 градус). Поэтому не стоит волноваться когда в программах мониторинга вы видите температуру выше Tcase с сайта интел. Просто усвойте для себя такое правило - когда датчики DTS достигают Tjmax, температура в центре крышки равна заявленной tcase вашего процессора. Так же следует понимать, что ни одна программа мониторинга (вспоминаем датчик ЦП в эверест/AIDA64) не способна показать Tcase потому что в крышке процессора датчиков нет." P.S. Да, погрешность небольшая есть, но она в пределах 1-2 градусов из-за DTS. Сам Интел это и говорит, но!!! то что при удалении от точки TJ max диапазон погрешности увеличивается - это известный факт. Просто для целей термозащиты температура простоя не важна. Я повторю про погрешность- показаниям близким к tjmax можно доверять, так как погрешность минимальна.
Добавлено спустя 34 минуты 46 секунд: Поправка- 67 градусов для Ivy- Tcase, 72.6- для Sandy.. И это ни о чем не говорит из-за отсутствия датчиков на Integrated Heat Spreader (IHS).. Датчики- догадаетесь где?
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: Ну и для Haswell- 72.72°C Tcase.. Причем для процессоров 4 серии, например Реалтемп уже не дает корректировать Tjmax- стоит четко 100 градусов.. Только откалибровать..
тыц
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18