Divinity были бы деньги,купили бы i7 и не оправдывались бы. Видео на ютюбе с мониторингами посмотрите.Там где i5 будет загружен на 70-80 процентов,у i7 блягодаря доп потокам нагрузка будет почти в 1,5-2 раза меньше на поток.
_________________ MSI Z490 Tomahawk | Intel Core I9 10850K 5.0 AVX 1.335v | 2x16GB G.Skill Trident Z RGB 4200CL17 1.45v | MSI GTX1080 Gaming X PLUS | FD Ion+ 860p
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Vision я не оправдываюсь, я смеюсь над тролями, а троли все считают чужие деньги и делают какие-то выводы из воздуха о том что у кого есть или нет физически загрузка будет такой-же, 8 потоков-то виртаульные, 4 виртуальных потока не воздухом обрабатываются, какая разница что у i5 4 ядра по 80% показывает, а у i7, допустим, 40% на 8 ядер? это только в играх с поддержкой HT будет такое(если только про игры вести речь).
Divinity У вас даже без игр с поддержкой HT будет так.4 потока будут загружены как у i5 на 80 процентов.А еще 4 потока спокойно будут простаивать,и на эти потоки можно кинуть любую другую параллельную задачу,а на i5 такая вещь врядли прокатит,потоков то нету и уперевшись в 100 загрузку 4 потоков начнет падать фпс.Хотя что я рассказываю,здесь люди собирают системы якобы мощные и хорошие,но не знают что можно не только в игрушки играть и комп это многозадачное устройство и на нем можно не только играть в игры.А в это же время выполнять еще какие то задачи. Для игр вам хватит ваших 4 потоков.Но взять нынче новомодный стриминг.Ваш i5 там например фулл хд стрим + гта5 будет тянуть со скрипом и упираться в ваши 4 потока.А i7 будет себе все вполне сносно крутить и играть на нем во время стрима будет приятнее,вот вам банальный пример многозадачности и применения дополнительных как вы говорите не реальных потоков.
_________________ MSI Z490 Tomahawk | Intel Core I9 10850K 5.0 AVX 1.335v | 2x16GB G.Skill Trident Z RGB 4200CL17 1.45v | MSI GTX1080 Gaming X PLUS | FD Ion+ 860p
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Это спорный момент что i7 потянет стрим + игру без какого либо "ущерба" производительности в самой игре(я сомневаюсь, по крайней мере). Но, допустим это так и доп. задач ввиде стрима вообще никак не отразится - я не знаю наверняка и ничего по ЭТОМУ поводу не утверждал. Я параллельно с игрой не стримлю, не кодирую аудио\видио, не включаю стресс-тест проца... максимум я смотрю на 2ом моне стрим\кено и бегаю в диабло(в другие игры без кена потому что они интересные ). Только к чему пошли разговоры про игры+стрим\или еще какая-то иная доп загрузка цпу, если речь была конкретно про производительность в играх?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Москва
Поставь высокая производительность , но "управление питанием процессора" минимальное состояние 5% , макс 100%
_________________ I5 14600kf@5070ti gamerock@Msi Z790 gaming plus wifi@32 ADATA 6400 XPG Lancer RGB@GAMERSTORM PQ850G@Arctic Liquid Freezer III Pro 360 A-RGB Black@MONTECH KING 95 PRO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
Здравствуйте. На Haswell 4770K было ошибочно подано оффсетом +0.5v (воздушное охлаждение), температуры никто не контролировал, хватились лишь когда начались вылеты браузеров. Сейчас всё в норме, но вообще насколько опасна для процессора эта ситуация (даже несмотря на то что частоты и напруга сбрасывались, никакие грелки не запускались)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Asilus очень опастно, тут один комрад случайно подал 1.8 вольта (по ошибке вместо 1.2 вбил 12 - установилось по максимуму 1.8v) Вообщем процессор мгновенно умер Другой комрад слишком сильно разогнал проц, подал 1.4в - проц проработал 6 часов примерно и умер... Ваш если не умер то деградировал с большой вероятностью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
Eofin писал(а):
очень опастно, тут один комрад случайно подал 1.8 вольта (по ошибке вместо 1.2 вбил 12 - установилось по максимуму 1.8v) Вообщем процессор мгновенно умер Другой комрад слишком сильно разогнал проц, подал 1.4в - проц проработал 6 часов примерно и умер... Ваш если не умер то деградировал с большой вероятностью
Там на плате и куда выше оффсеты есть, т.е. в принципе 1.5 v далеко не предел в каких-то условиях (азоты какие-нибудь). В плане деградации, как это должно проявляться? Ниже порог разгона? CPU почти ничем не грузился кроме браузера, т.е. по идее вообще на сниженной частоте и напруге работал, я так понимаю спаливают в тех случаях когда помимо высокой напруги ещё и тесты пытаются проводить.
Последний раз редактировалось Asilus 21.07.2015 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24