В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2015 Фото: 3
nyukalka Блин, тут тож палка о двух концах... 6400 не есть гуд, у меня мать не сможет меньше 934 Мгц поставить при такой шине как сейчас. А вдруг их не разгонишь? Снижать - не комильфо. Купить 4 подставки под сковородку за 2,5 косаря... Я не на рублевке живу.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Neotopia Просто Фотошоп, к примеру, когда ему говоришь, забирай 28 ГБ, а 4 оставь остальным, оченно весело позволяет нажать CTRL+Z много раз, 7Zip позволяет работать со словарями длиннее 256 мегабайт и еще куча примеров не научных и не игровых есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
danzar писал(а):
Это значит, что скальпирование бесполезно/ неполучится?
1. Припой по эффективности лучше всех термопаст. 2. Скальпировать процессор с припоем нааааамммннооого сложней. Как раз в основном начали скальпировать когда припой заменили на термопасту.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2015 Фото: 3
danzar Вы не сможете отодрать крышку без повреждения кристалла. А зачем скальпировать припой? Вы считаете, что у вас получится туда засунуть монокристаллический графен? Если нет, то это лишено смысла...
nyukalka 4-ре плашки за 2,5кр для Амд не станут работать с Ксеонами. которые для интел - в ДВА раза дороже стоят, и это подделки под Кингстон (доказательства что оригиналы не видел, видел что серийники у плашек в spd одинаковые, считаю это признаком подделки) Впрочем, даже несмотря что в два раза дороже, остаются в два раза дешевле чем в магазинах купить.
nyukalka 4-ре плашки за 2,5кр для Амд не станут работать с Ксеонами. которые для интел - в ДВА раза дороже стоят, и это подделки под Кингстон (доказательства что оригиналы не видел, видел что серийники у плашек в spd одинаковые, считаю это признаком подделки) Впрочем, даже несмотря что в два раза дороже, остаются в два раза дешевле чем в магазинах купить.
, так там есть для интел, про нее и говорил. А то, что не оригиналы не страшно, если опустить частоту на 667 и разгонять по шине обратно 800 спокойно возьмут ведь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2014 Откуда: Ужгород Фото: 5
8waymonkey, а что там знать. Самое важное на материнке для разгона, это количество фаз питания и охлаждение мостов и мосфетов. Ну и чтоб настройки биоса позволяли менять значения напряжений, таймингов памяти и конечно шину)))
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
margulis У фоксконна была заюавная плата на п45 с северником правее сокета. И фазы были и охлад, но не гналась зараза совершенно А вот у биостара были платы о трех фазах и с игружечной теплотрубкой в радиатор вставленной, и ничего - гнались
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 17