Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
TyPuCToZ писал(а):
Главное найти полироль без воска
А есть какие-то конкретные марки полироли, пригодные для этих дел? Я что-то не подумал про воск. Это был бы номер
В любом случае, спасибо за рекомендации. Я как раз планирую поменять THERMAL GRIZZLY Conductonaut на Coollaboratory Liquid Pro и задавался вопросом - чем пятна оттирать, если таковые останутся после GRIZZLY.
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Народ, а кто-нибудь проводил исследования на канцерогенность испарения ЖМ? Ртуть и расплавленный свинец, говорят, очень канцерогенны. А то я промазал герметиком только заушины для прижима крышки. Теперь беспокоюсь о здоровье, не сплю по ночам
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
vitsat писал(а):
Теперь беспокоюсь о здоровье, не сплю по ночам
Вроде все металлы из состава ЖМ считаются безвредными или умеренно вредным. Тем более при отсутствии прямого контакта... Тем более при таких мизерных количествах. Но никто не мешает не спать дальше Я применил по назначению несколько десятков шприцов с ЖМ, пока не умер.
evgen1979 писал(а):
а вон выше чел пишет что у него там +12гр через три года и все черное (((
А ещё ЖМ - канцероген. Причём его даже жрать не надо, достаточно просто находиться в радиусе 100 метров, всё равно умрёшь.
abugaev писал(а):
А есть какие-то конкретные марки полироли, пригодные для этих дел? Я что-то не подумал про воск. Это был бы номер В любом случае, спасибо за рекомендации. Я как раз планирую поменять THERMAL GRIZZLY Conductonaut на Coollaboratory Liquid Pro и задавался вопросом - чем пятна оттирать, если таковые останутся после GRIZZLY.
Сейчас посмотрел что стоит в заветном ящике - Runway крупнообразивный полировальный состав (мамой клянус, в прошлый раз был мелкообразивный), но по такому словосочетанию поиск в инете выдает уже полироль в бутылях другого цвета и другой формы. Я в прошлый раз так же встрял - вроде купил тоже самое, а обновленная полироль оказалась с воском. ЖМ отчищать полиролью - самое то, с кристалла прямо с первого движения ЖМ отчищается, а вот с качественно обезжиренной поверхности крышки полностью счистить ЖМ сложно и долго, ЖМ въедается глубже, чем паста. Да и зачем? Почти наверняка TG Conductonaut и CL Liquid Pro (и ЖМ-6) - одно и то же.
Traktor95 писал(а):
Вопрос - отчего образовывается эта чернота и с какой примерно периодичностью.
Теории есть, достоверного ответа нет.
Traktor95 писал(а):
Как с этим бороться?
Варианты: 1) не использовать CL Liquid Ultra, т.к. опыта по его применению мало 2) лучше очищать поверхности, чтобы ЖМ было не с чем реагировать, может быть чёрные пятна не будут появляться 3) никак не бороться, ибо даже в описанном случае скальп пришлось переделывать через 3 года, а это не так уж и часто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
a1040 писал(а):
кто-нибудь производил опыты по взаимодействию (мед. спирта) этанола и интелового герметика. Хотя бы размягчает?
Да, проводил. Размягчает душу, снимает стресс. А вот герметику хоть бы что. Нужно для этого использовать растворители, ацетон и все другое из бытовой химии где указывается что растворяют каучук, оттирают битум и т.д.
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
есты кулер thermalright silver arrow ib-e extreme стоит-ли зделаты скалп на 6700К ? не повредит ли после скалпа ? имею виду што там изначално сидит герметик равномерно,а после скалпа не знаю точно если палучица поставиты равномерно,
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
krasnov77 писал(а):
я вообще герметик старый не убирал , капнул по капельке , по четырём углам и всё. .
Так лучше не делать, из-за ошмётков старого герметика может нарушиться прижим теплораспределителя к кристаллу, что может привести к локальным перегревам и выходу процессора из строя! Советовать другим так делать точно не надо.
n1ky писал(а):
есты кулер thermalright silver arrow ib-e extreme стоит-ли зделаты скалп на 6700К ? не повредит ли после скалпа ? имею виду што там изначално сидит герметик равномерно,а после скалпа не знаю точно если палучица поставиты равномерно,
И не такое ставят, некоторые без герметика вообще собирают, проблем нет. Если есть опасения, можно процессор зажать в сокете, высушить герметик за сутки, потом уже ставить кулер.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], romilius, xxToaDxx и гости: 21