Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22454 • Страница 674 из 1123<  1 ... 671  672  673  674  675  676  677 ... 1123  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 64
TyPuCToZ писал(а):
Главное найти полироль без воска

А есть какие-то конкретные марки полироли, пригодные для этих дел? Я что-то не подумал про воск. Это был бы номер :D

В любом случае, спасибо за рекомендации. Я как раз планирую поменять THERMAL GRIZZLY Conductonaut на Coollaboratory Liquid Pro и задавался вопросом - чем пятна оттирать, если таковые останутся после GRIZZLY.

Member
а че жм надо менять переодически? :shock:

Member
evgen1979 нет, это просто мне нефиг делать :D А так, один раз хорошо поставил - и забыл

Member
а вон выше чел пишет что у него там +12гр через три года и все черное (((

Куратор темы
Фото: 199
evgen1979 черное может быть от хим реакции ЖМ с алюминием на крышке

Member
Народ, а кто-нибудь проводил исследования на канцерогенность испарения ЖМ? Ртуть и расплавленный свинец, говорят, очень канцерогенны. А то я промазал герметиком только заушины для прижима крышки. Теперь беспокоюсь о здоровье, не сплю по ночам :lol:

Куратор темы
vitsat он не токсичен )

Member
Фото: 0
Наверняка кто-нибудь производил опыты по взаимодействию (мед. спирта) этанола и интелового герметика.
Хотя бы размягчает?

Advanced member
Фото: 132
vitsat писал(а):
Теперь беспокоюсь о здоровье, не сплю по ночам :lol:

Вроде все металлы из состава ЖМ считаются безвредными или умеренно вредным.
Тем более при отсутствии прямого контакта...
Тем более при таких мизерных количествах.
Но никто не мешает не спать дальше :D
Я применил по назначению несколько десятков шприцов с ЖМ, пока не умер.
evgen1979 писал(а):
а вон выше чел пишет что у него там +12гр через три года и все черное (((

А ещё ЖМ - канцероген. Причём его даже жрать не надо, достаточно просто находиться в радиусе 100 метров, всё равно умрёшь.
abugaev писал(а):
А есть какие-то конкретные марки полироли, пригодные для этих дел? Я что-то не подумал про воск. Это был бы номер :D
В любом случае, спасибо за рекомендации. Я как раз планирую поменять THERMAL GRIZZLY Conductonaut на Coollaboratory Liquid Pro и задавался вопросом - чем пятна оттирать, если таковые останутся после GRIZZLY.

Сейчас посмотрел что стоит в заветном ящике - Runway крупнообразивный полировальный состав (мамой клянус, в прошлый раз был мелкообразивный), но по такому словосочетанию поиск в инете выдает уже полироль в бутылях другого цвета и другой формы.
Я в прошлый раз так же встрял - вроде купил тоже самое, а обновленная полироль оказалась с воском.
ЖМ отчищать полиролью - самое то, с кристалла прямо с первого движения ЖМ отчищается, а вот с качественно обезжиренной поверхности крышки полностью счистить ЖМ сложно и долго, ЖМ въедается глубже, чем паста.
Да и зачем?
Почти наверняка TG Conductonaut и CL Liquid Pro (и ЖМ-6) - одно и то же.
Traktor95 писал(а):
Вопрос - отчего образовывается эта чернота и с какой примерно периодичностью.

Теории есть, достоверного ответа нет.
Traktor95 писал(а):
Как с этим бороться?

Варианты:
1) не использовать CL Liquid Ultra, т.к. опыта по его применению мало
2) лучше очищать поверхности, чтобы ЖМ было не с чем реагировать, может быть чёрные пятна не будут появляться
3) никак не бороться, ибо даже в описанном случае скальп пришлось переделывать через 3 года, а это не так уж и часто

Member
Интересно какое усилие прижима в среднем выходит на проц? (Прижимная рамка + давление кулера/водоблок)

Member
a1040 писал(а):
кто-нибудь производил опыты по взаимодействию (мед. спирта) этанола и интелового герметика.
Хотя бы размягчает?

Да, проводил. :russian: Размягчает душу, снимает стресс. А вот герметику хоть бы что. :D
Нужно для этого использовать растворители, ацетон и все другое из бытовой химии где указывается что растворяют каучук, оттирают битум и т.д.

Junior
TyPuCToZ, спасибо за советы. Попробую сменить ЖМ на Про. Буду дальше наблюдать.

Junior
есты кулер thermalright silver arrow ib-e extreme
стоит-ли зделаты скалп на 6700К ? не повредит ли после скалпа ? имею виду што там изначално сидит герметик равномерно,а после скалпа не знаю точно если палучица поставиты равномерно,

Member
Фото: 3
n1ky писал(а):
n1ky

не русский что ли ?

:D

Junior
krasnov77 писал(а):
не русский что ли ?

:D

к сожелением нет,русково изыка гаварю а вот граматику слабо знаю,
а на ромынским форумам нечево там искаты

Member
n1ky писал(а):
стоит-ли зделаты скалп на 6700К

разгонять то будешь.?

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:
n1ky писал(а):
имею виду што там изначално сидит герметик равномерно,а после скалпа не знаю точно если палучица поставиты равномерно,

я вообще герметик старый не убирал , капнул по капельке , по четырём углам и всё. .

Junior
да,для етово и собираюсы зделаты скалп,в прошлом у меня был 2600к работал на 4.9 24/24 без проблем
вот тока с 6700к проблемня иво охлаждаты

Member
n1ky писал(а):
в прошлом у меня был 2600к работал на 4.9 24/24 без проблем

там припой , потому и без проблем работал.

Advanced member
Фото: 132
krasnov77 писал(а):
я вообще герметик старый не убирал , капнул по капельке , по четырём углам и всё. .

Так лучше не делать, из-за ошмётков старого герметика может нарушиться прижим теплораспределителя к кристаллу, что может привести к локальным перегревам и выходу процессора из строя!
Советовать другим так делать точно не надо.
n1ky писал(а):
есты кулер thermalright silver arrow ib-e extreme
стоит-ли зделаты скалп на 6700К ? не повредит ли после скалпа ? имею виду што там изначално сидит герметик равномерно,а после скалпа не знаю точно если палучица поставиты равномерно,

И не такое ставят, некоторые без герметика вообще собирают, проблем нет.
Если есть опасения, можно процессор зажать в сокете, высушить герметик за сутки, потом уже ставить кулер.

Куратор темы
n1ky сделать скальп точно стоит, для этих процов он просто необходим, особенно если есть хорошее охлаждение и планируется разгон

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22454 • Страница 674 из 1123<  1 ... 671  672  673  674  675  676  677 ... 1123  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа