Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
nukotonu Другой процессор.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
nukotonu зачем частота qpi под пограничные 8000? есть же множитель пониже напряжение на uncore какое? (бивис вроде гигабайт, там uncore VTT зовётся) RTL A/B/C тайминги в авто?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
FFold Полтора: 2011, 2011-3
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
проце частота uncore была чуть чуть выше, частота памяти была такой же, требовалось тоже самое напряжение - 1.325v
Ну вот у меня что на блумфе, что на гульфе 1.3v требовало на 1810-9-10-10-28-1T 1.64v синие Hynix 3x4Gb, после смены проца выставил тот же разгон и попробовал сыграть на понижение, собственно ни на один шаг ни КП ни рам вольтаж не удалось понизить (для стабильной работы). danil_sneg Это не был вопрос Полтора сокета? 4 поколения Только речь шла о производительности на ядро между вестмере x5660 и хасвелом 4770k
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2009 Откуда: Москва
Для себя нашел оптимальный разгон ,линх 5000 м до 75 градусов. 203*22 v1.376 uncore 18 v1.3 память 2030 10-11-10-29 v1.60 6 планок,тайминги не оч древний кингстон 1333 #77 #77
Последний раз редактировалось nukotonu 29.09.2016 18:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2015 Откуда: Оттуда Фото: 5
Люди прошу вашей помощи. Где то видел тему на счёт того что Asus x58 можно прошить биос не со своей материнской платы. Тему найти не могу. Хотелось бы почитать мануалы и поэкспериментировать. Прошу сильно не бить а наставить на путь истинный. Заранее благодарен.
_________________ Ryzen R7 3700X // ASUS CROSSHAIR VI HERO // Crucial BLS16G4D32AEST.M16FE 2x16 @ 3800 16-19-16-36-CR1 // ASUS ROG-STRIX-RXVEGA56-O8G-GAMING
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
grigorovdmitriy Ну шьется практически любым прошивальшиком под ваш BIOS (у вас AMI, ЕМНИП), обязательно под DOS, для "неродного" BIOS - с ключом "без проверки совместимости". Мануалы только сперва рекомендую прочитать на ROM.by, а то будете потом тут же спрашивать, как мне BIOS восстановить))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2016 Откуда: Люберцы Фото: 0
grigorovdmitriy писал(а):
у меня тоже p6t se тоже хочу прошить в p6t. Ты ставил последний биос 1408?
да самый последний с официального сайта
Добавлено спустя 9 минут 36 секунд: Делал по этой инструкции) "Всем доброго дня и приятных выходных. Являюсь владельцем мамы ASUS P6T - SE и имея огромное желание включить SLI без средств эмуляции в винде и прочих программных методов, решил прошить мать БИОСом от P6T. Долго лазил по нашим и зарубежным сайтам в поисках подробного мануала по прошивке, так как стандартным методом, мать БИОС не принимала - пользовался всеми версиями AFUDOS и Bios всех ревизий взятые с оф. сайта. Руки прямые и сам давно не новичок - по этому шуточки не к месту - юмористов прошу пройти мимо. Модил родной БИОС от P6T - SE, добавлением слик таблицы, но успеха не добился, мать отказывалась стартовать и в связи с этим продолжил поиск по решению проблемы. Собственно, решение проблемы нашёл на указанном ресурсе http://www.overclock.net/t/586111/neweg ... -240-board . От себя добавлю - проблемы с прошивкой возникали только из-за того что нужно использовать инженерный прошивальщик "Afudos" - ссыль на загрузку на выше указанном сайте. Прошился последним БИОСом ASUS P6T 1408 BIOS - 3 месяца полёт нормальный, SLI работает без глюков, всё гуд. Методика прошивки стандартная: Создаём загрузочную флэшку, кидаем на неё прошивальщик и БИОС, из под ДОСа флэшим командой "afudos /inew.rom /pbnc /n" - где new.rom - имя переименованного БИОСа от P6T с расширением rom ессесно. Надеюсь, кому то помог и написал данный мануальчик и указал ссыль на первоисточник так - как частенько всплывает вопрос по пере прошивке P6T - SE в P6T именно в этой ветке форума, да и сам много времени потратил на поиски информации. Всем удачи."
Сейчас этот форум просматривают: AntAgonizer и гости: 16