Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Фото: 4
lautre1 писал(а):
Нет. Если он тянет проц и радеон в играх, то голый линкс и подавно должен.
А что посоветуете? Как поднять эти гигафлопсы? Просто при прогреве линпаком процессор нагревается и начинает сбрасывать напряжение с 1.5V до 1.01V и он охлаждается. Поэтому и гигафлопсов мало, я так думаю... Троттлинг?
Craft61 Может и проц перегревается (какая температура у него?), но скорее всего материнка. Я бы на вашем месте забросил все эти линксы и разгоны до устранения перегрева.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2012 Откуда: СПБ
Craft61 Система питания процессора 99%, потрогай радиатор слева от проца, если его нету то кубики или бочки что там у тебя)) Вообщем дело в питании у меня прошлой матери радиатор сильно грелся при прогреве ОССТ в играх было нормально, тоесть чувствовался разгон проца, производительность. Элементы питания не грелись. Если они у тебя то делай на них массивный радиатор и хороший обдув, вентиляцию корпуса если закрыт, или лучше водичку))
Посмотрел я твою мать, мать твою) • Твердотельные конденсаторы - их щупай при нагрузке процессора, то что на них нету радиатора о многом говорит, сильно не погониш(( ну придумай чтонибудь, кулер на них или что нить подобное.
Добавлено спустя 40 минут 28 секунд: Craft61 Система питания по формуле 4+1 , маловато при том что проц в дефолте уже 125ват, небольшой разгон возможен, попробуй увеличивать частоту на 100мхз и проверять терафлопсы)) так найдеш стабильность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
Если у 960Т на асроке профильном(790ghx\128) анлокнулось только пятое ядро, при условии что мамка ам2+ и изначально плохо работала с процессором(при включенном турбокоре не проходит пост; при изменении некоторых настроек цпу не проходит пост - биос последний с сайта; писал в саппорт - молчание), то каковы шансы что на более современной плате разблокируются все(если они там есть конечно) 6 ядер? А то обидно как-то.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2011 Откуда: krr
почему у интелов скорость работы с оперативкой выше? это нормально? для сравнения, на фене х4 3900 мгц, cpu-nb 2400, память 1600 мгц 9-9-9-24 скорость чтения из памяти не дотягивает до 11 000 мб/с (по тестам аиды), а на и3 и памяти с частотой 1333 мгц/таймингами 9-9-9-24 скорость чтения 16 000 мб/с ну и по всем остальным параметрам у и3 выше скорость, чем у фена. играет ли эта разница какую-либо заметную роль при работе с приложениями/играми?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Цитата:
почему у интелов скорость работы с оперативкой выше? это нормально? для сравнения, на фене х4 3900 мгц, cpu-nb 2400, память 1600 мгц 9-9-9-24 скорость чтения из памяти не дотягивает до 11 000 мб/с (по тестам аиды), а на и3 и памяти с частотой 1333 мгц/таймингами 9-9-9-24 скорость чтения 16 000 мб/с ну и по всем остальным параметрам у и3 выше скорость, чем у фена. играет ли эта разница какую-либо заметную роль при работе с приложениями/играми?
Новый КП. Фен на уровне с нахалами. А Сандик уже далеко впереди, не говоря уже про Ивик. На сколько от этого толк? До определённых скоростей будет, далее нет. Где этот порог, зависит уже от скоростей кэша и ядра соответственно, а также задач. В играх от сверх больших скоростей толку мало. Но до определённых будет небольшой рост. Почитайте, если автор выполнил работы добросовестно, то результаты интересные - http://www.overclockers.ru/lab/48914_2/ ... go_PK.html
ну и решил через биос разогнать. а там нет изменения частоты фсб, только профиль можно включить оверклокерский и на 7% поднять частоту проца. стало вместо 2900 - 3100. вольтажи поднять можно, есть строка изменения множителя проца(максимальное значение - номинал который был при покупке), уменьшить частоту памяти, но фсб нигде не увидел.
значит через биос больше чем на 7% не разогнать, надо прогами из виндоуса делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: Хабаровск
Подскажите что толкового почитать , чтобы не опытному , по шагово , разобратся с разгоном . ПРоц: Phenom II x4 945 Система : Gigabyte GA-970A-DS3 , ОЗУ 4гб по 2 планки SAMSUNG , Видео GTX 660 , БП -500W
ПОМОГИТЕ!
_________________ Ryzen 7 5700X Gigabyte B550 Aorus Elite ASUS Phoenix RTX 3060 12Gb HyperX FURY 16Gb 3733MHz Corsair 550W SSD M.2 Samsung 970 EVO Plus Win 10 22H2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2009 Откуда: Russia Фото: 5
народ, подскажите кто гнал феном 955-965be на простых матерях 125вт типа моей м4а78? при напруге 1.45-1.47 до скольки погонится? какой кулер под него посоветуете?
fa7eer Смотри статистику разгона на сайте. Выбирай Phenom II X4 (Deneb) , фильтруй по номинальной частоте (3200-3400) и смотри результаты с напряжением ~1.45...
ну и решил через биос разогнать. а там нет изменения частоты фсб...
Так, а если посмотреть в CPU Overclocking -> Manual. Там должна быть такая фиговина: CPU Frequency[...] Это и есть FSB. Судя по биосу, от 200 до 550МГц. Её и крути. А потом уже множителями. У меня был х2 240, так я всю систему на 30% подымал. Его родная 2800 стала 3640, напругу при этом надо понизить, ставил 1.3375 В. Северный 2600 стал при 1.1750 В, или чуть выше, сейчас уже не помню точно. И память с 1333 до 1734, правда тайминги поднимал мало-мало. И вольтаж был 1.77. Высоковат, но почти год без перегревов и синьки, пока не поменял на 1600. У тебя память DDR2, правда, ну и гони её, родную. А так х2 2.. гонятся и холодные. Можно и до 4Ггц прогнать, пробовал, но выбрал паритет по всему и было мне счастье #77 Пробуйте и получиться. А вообще с х2 245 в другую ветку, ИМХО
Сейчас этот форум просматривают: Temirtausec и гости: 18