Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2011 Фото: 0
more.then.real писал(а):
походу второй что то тип аварийного биоса, везде работает токо 1 )) его и прошил походу
У меня тоже два биоса. И лучше шить оба. F13 прошился в один, для того , чтобы прошился второй нужно, когда комп начинает загружаться (появляется лого биоса) нажать Alt+F10. С первого раза может не получиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2012 Откуда: Минск.РБ.
BY_Pashka, сами подтвердили , что кристалл более тонкий и температура НОРМЫ меньше SANDY
BY_Pashka писал(а):
Поправка- 67 градусов для Ivy- Tcase, 72.6- для Sandy..
правка: 67, 4 !! Итак : Троттлинг Санди -95 градусов- Интел предупреждает о предаварийной работе LOG ами уже при 91 градусе- " защита от дурака" Темпа крышки -
BY_Pashka писал(а):
72.6
- кристалл 32 нм..... Теперь к более нежному 22 нм: допустимо нагревать ТОЛЬКО МЕНЬШЕ крышку( 67) !!! И пофиг , что тротлинг сработает при 105- никак правдой быть не может норма линкса под 100!! Только 90! А
BY_Pashka писал(а):
Только откалибровать..
- это просто правильный софт нужно иметь
и включать голову
( на тонкоплёночный кристалл долговременная( linxовская ) температура не может быть выше , чем на толстоплёночный!)Соглашусь с Интеллом , что кратковременная может быть и выше до разрушения кристалла НЕ НУЖНО ВЕРИТЬ ДАТЧИКАМ , ЕСЛИ log ПРИ 95 С НЕ ПОКАЗЫВАЕТ
Member
BY_Pashka писал(а):
Балабол однако......
а Вы можете оспорить моё утверждение, что если температура крышки по-максимуму ОБЯЗАНА быть ниже , то температура кристалла( долговременная НЕ МОЖЕТ быть ВЫШЕ!!!! а ? Слабо?Это чем-же таким нужно заливать пространство между крышкой и кристаллом , чтобы сама заливка рассеивала ~ 10 градусов , чтобы на одном процессоре разница ядро- крышка была ~ 20 градусов , а на другом дельта ~ 30 градусов!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
FIREPROOF1001 писал(а):
а Вы можете оспорить моё утверждение, что если температура крышки по-максимуму ОБЯЗАНА быть ниже , то температура кристалла( долговременная НЕ МОЖЕТ быть ВЫШЕ!!!! а ? Слабо?Это чем-же таким нужно заливать пространство между крышкой и кристаллом , чтобы сама заливка рассеивала ~ 10 градусов , чтобы на одном процессоре разница ядро- крышка была ~ 20 градусов , а на другом дельта ~ 30 градусов!
Вы сами то поняли что написали? Я нет.. Еще раз повторюсь- при чем здесь температура крышки? Кто или что и как ее измеряет? Вы бы хоть схему кристалла открыли и посмотрели- там же не одни ядра!!!!!! Встройка+ остальные компоненты как бэ присутствуют. Как раз таки первое ядро и должно быть холоднее..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
BY_Pashka писал(а):
Бред.........
BY_Pashka писал(а):
поняли что написали? Я- нет.
ещё раз
FIREPROOF1001 писал(а):
и включать голову
и логику...- В ЧЁМ Я НЕ ПРАВ?
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд: ПОЯСНЮ ДЛЯ
BY_Pashka писал(а):
темных неучей...
1 ЯДРА ПЕРЕДАЮТ СВОЮ ТЕМПЕРАТУРУ КРЫШКЕ???????????? ..................2 ЧТО-БЫ ПОД КРЫШКОЙ НЕ НАХОДИЛОСЬ- ТЕМПЕРАТУРА КРЫШКИ РАСТЁТ В АРИФМЕТИЧЕСКОЙ ПРОГРЕССИИ ОТ ТЕМПЕРАТУРЫ ЯДРА!!??? ..3 ..ЕСЛИ ТЕМПЕРАТУРА У КРЫШКИ ДОЛЖНА БЫТЬ МЕНЬШЕ- У ЯДЕР СМОЖЕТ БЫТЬ БОЛЬШЕ ТЕМПЕРАТУРА , ЧТОБЫ КРЫШКА БЫЛА ХОЛОДНЕЕ?? ??[/size] pps: ОТВЕТЫ:
Member
FIREPROOF1001 писал(а):
ЕСЛИ ТЕМПЕРАТУРА У КРЫШКИ ДОЛЖНА БЫТЬ МЕНЬШЕ- У ЯДЕР СМОЖЕТ БЫТЬ БОЛЬШЕ ТЕМПЕРАТУРА , ЧТОБЫ КРЫШКА БЫЛА ХОЛОДНЕЕ?
Точно в школе не научили формировать свою мысль((( Естественно, температура у ядер больше, чем на крышке.. Но!!!! На кой ее знать- эту температуру крышки и на как?????????? Вы ее определите- чем????????????? Никому не интересны температуры крышек!!!!!!!!!!! Суть заключается в температуре ядер которая снимается датчиками!!!! И есть макс TJ, которая и является для Sandy-98, для Ivy-105, для Haswell-100, все на этом.. Троттлинг везде- на всех процессорах срабатывает раньше на 2-3 градуса имеющегося TJ max...
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
ещё , напоследок:
у санди разница ядер и крышки должна быть 95-72=23 градуса на тепловую диффузию ...... а как получится разница у иви 105-68=37 градусов? Чем рассеять??? Так что
FIREPROOF1001 писал(а):
и включать голову
не верьте бумажке, а токма логике: до ядер от крышки ~ равное расстояние- крышка из того-же материала- физика( теплопроводность)+арифметика= 68+23=91 градус долговременной температуры..... >- не норма
Member
FIREPROOF1001 писал(а):
72
FIREPROOF1001 писал(а):
68
сферические кони в вакууме...... До Вас не дошло- как Вы можете что-то неизмерянное вычитать? Где Вы!!! Намеряли 72 и 68, главное чем?- Вот как раз таки и верите бамажке- что интел нписала..
ребят,а если отключить турбобуст,то можно повысить разгон?В плане у меня с турбобустом 3.6 должен быть,но по факту 3.4.тут кто-то рассказывал как высчитывается разгон...
Я понимаю что в случае с Performance общий результат упрется в видеокарту (по логике бенчмарка она слабее процессора) но почему в разных режимах одинаковый результат то?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25