Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46640 • Страница 674 из 2332<  1 ... 671  672  673  674  675  676  677 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Sabotender писал(а):
сколько х5460 требует в разгоне?

Да все как повезет (хотя мое имхо - все X версии - это процы которые не прошли тест на другой индекс =) ).

А то что у них частота выше как и ЦЕНА у Интела не считается или вы забыли?
Как и то что в серверах их НЕ ГОНЯТ?

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
8waymonkey писал(а):
не понимаю как вы смотря на характеристики плат, можете говорить о ее потенциале....

Надо немного понимать в электронике.И как работает импульсный блок питания.
Смотрим даташит на микросхему контроллера VRM,смотрим ток дросселя ,суммарную ёмкость(число конденсаторов на выходе относительно числа фаз) и внутреннее сопротивление фильтрующих конденсаторов на выходе и входе, ток мосфетов по даташиту (их число).
Смотрим как реализовано охлаждение VRM,мосфетов.Если нет радиаторов то смотрим предусмотрено ли производителем платы установка радиаторов на мосфеты-и ставим их.

Соотвественно чем больше в параллель работает импульсных блоков питания-фаз,тем меньше на них нагрузка и нагрев.

Последний раз редактировалось DrWwest 12.10.2015 9:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
Прочитал только что о разгоне материнок MSI и процессоров 45nm, там советуют такие напряжения: MCH 1.35 и выше, VTT 1.44 и выше. Не многовато? http://xn--80ashu.xn--p1ai/html/service ... /page2.htm

Member
Фото: 12
margulis по разному, иногда 1,3 хватает везде, а иногда надо выше ставить. 1,44 как то смотрится не уютно.

Member
Val10 писал(а):
это видимо термалтейк биг тайфун? на максимуме вентиль невозможно было юзать, выл знатно, поэтому выкручивал регулятор только на тестах. использовал его как есть, E8400 в разгоне до 450x9 держал, но впритык.

Подошву БТ надо шлифовать до идеальной плоскости.И крепить не соплями Интела а винтами М4 с усилием прижима не менее 9кг.
Тогда на пасте типа ноктуа или МХ-2 он свободно держит по 6 лет Е8500 в разгоне до 4,1Ггц на тихой частоте вращения 1300об.
А 4х ядерный Ксеон Х5460 (тдп 120вт)в разгоне до 4Ггц,но уже на громкой частоте 2000об.
Так что не надо наговаривать на Биг Тифун,вы просто не умеете их готовить.
Ну и брак тепловых трубок и не пропай трубок с подошвой (случаи описаны) никто не отменял.

Последний раз редактировалось DrWwest 12.10.2015 10:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 24
Заказал с Китая память, посмотрим, что придет и будем гнать .....

Member
margulis писал(а):
но самый горячий квадратик на фото, палец можно удержать пару секунд, другие не такие горячие:
Закрыть

Дроссель в ферритовом корпусе.Через его провод сечением в пару квадратов ток идёт в десятки ампер.А ещё при перегрузке и насыщении греется сам феррит.
Наклей на них термоклеем радиаторы от памяти ВГА и обдувай хорошо.Это поможет общему температурному полю VRM и конденсаторам рядом,самим дросселям пофиг в общем то.
На родные липучки клеить не советую-нагреются и отвалятся.
Липучки смыть ацетоном-подошвы радиаторчиков отшлифовать.

Member
DrWwest писал(а):
А то что у них частота выше как и ЦЕНА у Интела не считается или вы забыли?

Да не забыл =) Да и маркетологов не забываем... Но как говориться - ИМХО.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Sultan_SPb писал(а):
Заказал с Китая память, посмотрим, что придет и будем гнать .....

Удачи =) А я заказал там вентилятор на кулер - тоже пальцем в небо - тестов особо нигде нет этой конторы... Но интересен - у него рамка есть - которую если снять - лопасти выходят за корпус немного - думаю может чутка память и мосфеты обдует
вот это чудо

Member
Sabotender писал(а):
Да не забыл =) Да и маркетологов не забываем...

А ещё степпинг и НЕПРЕРЫВНОЕ совершенсвование техпроцесса(это прибыль в чистом виде).
Вчера ТДП было 120вт,а сегодня техпроцесс улучшили и ТДП стали выпускать 80вт-вот вам и Е5450 вместо Х.А частоту ...да могли с маркетинговыми целями и понизить,а могло быть что повышение напряжения требовалось и ТДП уже не влазит в новые 80вт.Вот и стали выпускать с частотой пониже.

Member
Фото: 24
Sabotender это на что вентиль такой? можно ссыль на продукт?
я забрал у товарища Ноктуа NF-P12, тише, на много тише ....

Member
Sabotender писал(а):
мое имхо - все X версии - это процы которые не прошли тест на другой индекс =)

На какой (пример)?

Member
Sultan_SPb писал(а):
Sabotender это на что вентиль такой? можно ссыль на продукт?я забрал у товарища Ноктуа NF-P12, тише, на много тише ....

Так и не парьтесь ) если все нормально. Noctua хорошие вертушки (дорогие только заразы сейчас). Я больше ради эксперимента =) ID-cooling контора - офф магазин на али у них. Этот тихий будет только под реобасом - у меня лишний сейчас просто есть на 1ну вертушку )
зы: вообще вот такие вентиляторы должны быть :roll:

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
juk_777 писал(а):
На какой (пример)?

E5450 и X5450 - ТДП не вписалось - сделали X. Вот на какой стадии изготовления они выбирают...

Member
Фото: 5
Sabotender, и мне ссылку можно на такой чудо вентиль, а то что то на Оптиме начал трещать новый вентиль, а за Ноктю жалко столько денег отдавать. Есть лишние два реобаса, мож на один такой вентиль повесить.

Member
Фото: 4
margulis
Artic F12 PWM

Member
Sabotender писал(а):
E5450 и X5450 - ТДП не вписалось - сделали X.

Почти в 2 раза не вписалось? :lol:
А частота типа повысилась.
Неа,Интел чётко бабки берёт за частоту а не за ТДП.Тогда Е5440 должен стоить дороже Х5460. :haha:
А с вашей "логикой" L -ещё дороже.Но почему то потребители больше платят за большую производительность и частоту.Вот дураки там в Интеле-себе в убыток работаю-научите их.
Да и потом вы видели сколько Х5460 потребляет БЕЗ разгона?
Я видел,месяц тестировал-боксового кулера хватает.Не намного больше Е5450.Вот так!

Member
Sabotender писал(а):
ТДП не вписалось - сделали X

Ага, и частоту "задрали" - типа, 3,16 "не вписалось" в 3,0...
DrWwest писал(а):
сколько Х5460 потребляет БЕЗ разгона?

Там вообще, "тридцатка" где-то... Вместе со "сберегайками"...

Member
margulis писал(а):
мне ссылку можно на такой чудо вентиль

Да я еще не знаю - чудо он или нет. По тестам находил их кулеры с вентилями - по шуму на равных оборотах не уступают Скайзе и TRам. Тесты вентиляторов отдельно не нашел. ID-cooling фирма - там не много - найдете.
DrWwest писал(а):
Да и потом вы видели сколько Х5460 потребляет БЕЗ разгона?

Да хватит нам уже оффтопить =) Просто задайте вопрос как определить какая партия хорошая, какая плохая - при чем затратить на это мало ресурсов. По мне - как раз из-за этого убрали свободный множитель. Зато стало проще распределять процессоры. Самые лучшие лепим индекс К, остальные без К - только разные частоты и шины - =) Не под каждую ж модель они кристаллы делают. Все - имхо... =) На этом ухожу - сегодня жену и ребенка забирать из РД ! Пойду готовиться =)

Member
Sabotender писал(а):
Просто задайте вопрос как определить какая партия хорошая, какая плохая - при чем затратить на это мало ресурсов.

Всё давно известно.На кремниевом заводе кристаллы на пластине тестируют,не отрезая.Делают отбраковку.Потом годные отрезают и сортируют по партиям.
Но столь значительная разница ТДП как на Е5450 и Х5460 на одной пластине недостижима.Это разные технологические линии,разное время производства.
Вполне возможно что Е5450 более поздний выпуск на другом оборудовании.Е5450 Е0 точно известно что более поздний выпуск на другом оборудовании(или фотоматрицы заменили или длину лучей поменяли-в общем техпроцесс) чем Е5450 С0.
Вопрос только в сравнении с Х.
Сравните хотябы старые квады и Х5460,последний и быстрее и холоднее и гонится лучше.Кстати он и лучше гонится чем Е5450.Всё очевидно.

Последний раз редактировалось DrWwest 12.10.2015 11:56, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Добрый день,ребята может кто-нибудь,помочь?
Решил поставить на мать ASUS p5wdg2-ws pro, проц xeon e5440 все запустилось,биос видит проц,но при загрузке
системы пишет:unknown cpu is detected updating bios is required to unleash its full power,press to f1 resume,и далее загружается винда - проц определяется корректно ( 4 ядра, частота 2.83 и.т.п). Напрягает надпись при старте системы о не известном процессоре и просьбы обновить биос!!! Биос на данный момент ( 0905 ) - не модифицированный. Есть ли у кого модифицированный биос под эту мать?

Member
darkzim, официально эта мать вообще не поддерживает четырехядерники, и на сайте Гениуса мод. биоса так же нет. Поэтому тут сложно что-то сделать.

Member
darkzim
АлександрЗадыкян писал(а):
официально эта мать вообще не поддерживает четырехядерники

Да, но: ASUS P5WDG2 WS Professional 975X / ICH7R ≥ 1333 ≥ 130 Q9550 (C0), Q6700, E8500 (C0), E6850 Probably all
Worked: X5450 (C0)

Notes: CPU support list doesn't list the Q9650 as compatible, so E0 stepping Xeons may not be supported without a BIOS MOD

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46640 • Страница 674 из 2332<  1 ... 671  672  673  674  675  676  677 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа