Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
я вообще думал, что без скальпа, разница между топовой СВО и боксовым кулером, будет 3° - паста под крышкой не даст )) но, нет на самом деле разница будет, примерно как от скальпа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Atheros писал(а):
сделать скальп точно стоит, для этих процов он просто необходим, особенно если есть хорошее охлаждение и планируется разгон
Вот фиг знает. Собрался с мыслями было делать скальп, кулер даже снял... А потом спросил себя: а зачем?) 4,5 прекрасно проц держит, включая Линксы и прочее. Температура в простое 30 градусов, в нагрузке до 70(в повседневных играх, приложениях). Гнать выше 4,5? Тоже не увидел ни одной причины для такого домашнего разгона на постоянку... В нагрузке будут те же 70 градусов при более высокой частоте и вольтаже) Только разницу в производительности я не увижу... Поставил обратно кулер, убрал ЖМ в ящик))))) Если когда то реально нужна будет частота 4,7-4,8 то тогда да, а пока вот для себя лично не нашел аргументации к скальпу)
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Mellow писал(а):
4,5 прекрасно проц держит, включая Линксы и прочее
Значит повезло с процом, что на 4,5 он до 70 градусов всего греется, видимо, напряжение низкое. Мой стабилен при 1,36 и Т как раз 70 в линкс после скальпа. До было 99+ и троттлинг. Под труспиритом 140.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Mellow А... В играх сейчас не выше 50... А в простых нагрузках так даже и не смотрю. Но в моем проце видимо совсем косяк был с ТП, снижение Т ну не менее 30 градусов, учитывая троттлинг.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Mellow писал(а):
Собрался с мыслями было делать скальп, кулер даже снял... А потом спросил себя: а зачем?)
Ты пришел в эту тему делиться с людьми мыслью, что процессоры скальпировать не обязательно? Можно с тем же успехом идти в тему по тру-СВО и убеждать там людей, что твоя Noctua проигрывает их водянкам всего 20 градусов, и что так тоже можно жить. Хотя это видимо тот случай, когда сытый голодного не разумеет, у меня даже селероны на фермах все скальпированные
Member
Atheros Это факт)
TyPuCToZ писал(а):
Ты пришел в эту тему делиться с людьми мыслью, что процессоры скальпировать не обязательно?
А что обязательно?) Тут разными мыслями делятся, включая и такие... Я скальпировал инженерник ради эксперимента, остался доволен. Я не против скальпа как такового, но и говорить, что он прям обязателен тоже не стал бы... Ни одного довода не нашел для себя в пользу скальпа. Скальпирование ради скальпирования это фетиш, который стороной меня тоже рано или поздно не обойдет) Плюс у тебя опыт, ты их как орешки щелкаешь, а у меня руки еще потряхивает))))
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Последний раз редактировалось Mellow 29.11.2016 18:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
Mellow писал(а):
но и говорить, что он прям обязателен тоже не стал бы...
Я бы крупным планом в заголовке темы написал бы "СМОГ КУПИТЬ ПРОЦЕССОР С ИНДЕКСОМ "К" - СМОЖЕШЬ И СКАЛЬПИРОВАТЬ" После чудесных преобразований моего 6700К с VID=1.312В я теперь на нескальпированные как на недоделанные смотрю.
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Последний раз редактировалось abugaev 29.11.2016 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
Mellow И тебе давно пора сделать своему процессору "коки-наки"
Mellow писал(а):
У меня, итить его так, 4,5 проц работает на 1,37 в пиковом скачке, температуры в линксе предельные 96 по самому горячему ядру, 1,4 поставить не могу, не говоря уже о частоте 4,6, ухожу в троттлинг... Кулер Noctua ND-15, прижим проверял не раз, идеально. Чу за фигня? По факту я не могу взять выше 4,5 на Ноктуа. Повторюсь во всех обзорах на воздухе 4,6-4,7 только в путь...
Я просто не понимаю чего ты тянешь?
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Bighorn писал(а):
А сколько холодные процы после скальпа скидывают? я как раз думаю i3-4130 и g1850 на ЖМ посадить.
Меньше, чем 4-ядерники, но тоже прилично, градусов от 10 до 30 в зависимости от условий тестирования. Можно поискать в теме результаты скальпа G3258, их было не мало в свое время. У меня i3-4330 успешно трудился в пассиве под Accelero S-1 в mini-ITX корпусе: Ветка выбора железа для "бесшумного/тихого" компьютера. Советы. FАQ. #12817342 , сейчас в той же системе трудится i7-4785T А селероны G1840 на фермах трудятся в пассиве под простейшими алюминиевыми кулерами типа боксового. Без скальпа обе описанные реализации невозможны.
Mellow писал(а):
конечно там скальп показан. Я конкретно за себя говорю) Частный случай, так сказать)
Разница в температуре 10 градусов, а такая кардинальная разница в выводах. С тем же успехом можно эксплуатировать процессор, который считает LinX на грани троттлинга, не вижу принципиальной разницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
двуядерники должны лучше разгоняться, за счёт огромного запаса по температуре, ведь на целых 2 печки(ядра) меньше... это было верно во времена core2duo, а счас это так или нет?
Member
abugaev писал(а):
Я просто не понимаю чего ты тянешь?
Настроил ручной режим, поменял термопасту. Теперь линкс выше 90 не греет... Но 4,6 все равно без скальпа не возьму... Скальп даст в моем случае просто снижение температур... Есть ли разница 50 греется проц в играх или 65-70?))))
TyPuCToZ писал(а):
Разница в температуре 10 градусов, а такая кардинальная разница в выводах.
Дык это критичная разница, которая не позволяли юзать проц на заданной частоте...
TyPuCToZ писал(а):
С тем же успехом можно эксплуатировать процессор, который считает LinX на грани троттлинга, не вижу принципиальной разницы.
Ну вот я и использую...
Брр.. я не поспорить это написал) Просто мыслями поделился) Полюбому скальпану) Не усижу) Но только ради самоудовлетворения)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Югра
Mellow К 4500 Мгц плюс 200 Мгц разгона после скальпа реально ничего не дадут, кроме циферок в синтетике. Скальп имеет смысл только для снижения температур = уменьшения шума от СО.
Сейчас этот форум просматривают: DrHans и гости: 25