Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Екатеринбург
специально заказал людям подвезти Q6600,попробую разогнать на воздухе и на воде до 4GHz,не могу успокоиться,вдруг не врут? Ну и факт матери и памяти не исключаю,может и не повезти.Отпишусь по окончании.( Проверить чисто на стабильность охота,а не ради скрина)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2008 Откуда: Питер
!!! Братцы - спасите от разочарования , объясните в чем хрень ?? - вводная - года как три был проц е4300 работающий на 3.0 гигагерца.захотел апгрейд, причем не просто, а на квад. в итоге купил ку8200. разогнал тоже до 3.0 гигагерц ... НО ..... не вижу разницы в производительности в ПЛЮС, а скорее даже вижу минусы =( игрухи стали МЕЛЕННЕЕ грузиться, видео все так же менленно конвектится =(( в чем дело ??!
Leff_Alexx я сейчас выложу настройки 515мгц в ветку по P5Q. Кулер OEM, осенью только наверно кулер сниму... тогда и посмотрю. Могу себе заметку сделать, отпишу вам в личку.
А можно для общего обозрения! Моя конфа в профиле! Хочеться проверить на что способна моя конфа! Проц Е8400 BOX (E0)
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
ВладОС писал(а):
Leff_Alexx я сейчас выложу настройки 515мгц в ветку по P5Q. Кулер OEM, осенью только наверно кулер сниму... тогда и посмотрю. Могу себе заметку сделать, отпишу вам в личку.
Да еще интересно, система охлаждения на ASUS P5Q стандарт или нет?
_________________ ASUS P5Q, C2D E8400@3608Мг, ZALMAN<CNPS8700 NT>, Patriot PSD24G8002KH(2x2Gb)@962МГц, ASUS ENGTS250DK 1G 780/1938/2100, Б/п Zalman ZM660-XT 660W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Фото: 44
RomanMN писал(а):
т.е. что получается, лучше пожертвовать частотой процессора и получить большую частоту и тайминги памяти и от этого вырастет производительность системы в целом?
Я такого даже не намекал, это ты сам придумал Про память спросили, я про пямять и ответил. А процессор и шина уже работали в оптимальном для меня режиме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2009 Откуда: Петрозаводск
CyberTronics нет ты не прав,я и биосом смотрел,и еверестом и коре темп,и нв монитор и на ощупь,просто у меня бигтайфун с доп. вентелем и все они работали на 12в.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Киев Фото: 4
Взялся переставлять кулер для улучшения прижима и попутно решил протестить на разгон свой свежекупленный для второго компа E7400.
vid 1.25. Паста КПТ-8 (MX-2 зажал. подумал, что для предварительных тестов и КПТ сойдет, но теперь жалею ). Температура в комнате 28 градусов. Результат: 400 х 10 = 4000 МГЦ. 1.376v. 10 пророходов LinX - макс. 85 градусов. Думаю, что вполне приличный результат. С настройками играться не пробывал, может получиться и снизить напряжение. На такой термопасте пробывать гнать дальше не буду. Процом доволен . Тем более, что отдал за него всего 122$ (box-овая версия).
Всем привет , если такое уже было , то извеняюсь , но у меня вопрос на счет множителя , вот скрины : http://pic.ipicture.ru/uploads/090824/OTTWRre10q.jpg , http://pic.ipicture.ru/uploads/090824/8QeNsrb84g.jpg Вообще то макс. множитель 13 , но при вкл. авто разгона на матери - Gigabyte GA-EP45-DS3LR , он скачет в пределах 16 и это не глюк , я несколько раз пробовал , так и есть : множитель меняется автоматом до 16 , а вручную ни как , может есть средства как его можно вручную так поднять , разблокировать . Да и еще , почемуто постоянные синие экраны до загрузки системы когда напряжение ниже 1.5 и частоте 4.0 - 4.2 , это ведь не нормально .
Стремает канешно , но я б не поднял , еслиб этого не сделала сама мать при авто разгоне , но почему то он вырубается если напруга ниже при той частоте .
Да я как то на мать и не сильно грешу , просто как только поднимаю частоту выше 3.5 авто напруга уже не справлется , а при разгоне порядка 4.2 он стабильно работает при 1.5 в и температура на прогрев выше 83 градусов не поднимается , неужели напряжение 1.5 в отличии 1.4-1.45 так губительно ? Да и на счет множителя может кто обьяснить ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Magnitogorsk
VaL(P*D) Отличие твоего Q8200 от Е4300 в 45 nm тех. процессе и сопутствующими привилегиями.Ну и естественно +2 ядра. Не дает ему хорош показать себя размер кэш памяти. А в играх это особенно заметно. Прирост будет только там где используются 4 ядра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Обираловка
Думаю на замену своему E6400 @ 3,2Ггц прикупить Q9400 и разогнать его до 3,4-3,5 для игр. Тольку купил видео 4870X2 и мне говорят что мой проц слабоват. Так ли это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Екатеринбург
Loco23 писал(а):
Уж если брать, то Q9550. Или вообще сменить платформу.
присоединяюсь,бери Q9550 и не парься с апгрейдом с год-полтора,а там поменяешь все сразу.Q9400 не вариант,почитай обзоры,да и поговорка есть : "скупой платит дважды".