Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Так, а если посмотреть в CPU Overclocking -> Manual. Там должна быть такая фиговина: CPU Frequency[...] Это и есть FSB. Судя по биосу, от 200 до 550МГц. Её и крути. А потом уже множителями. У меня был х2 240, так я всю систему на 30% подымал. Его родная 2800 стала 3640, напругу при этом надо понизить, ставил 1.3375 В. Северный 2600 стал при 1.1750 В, или чуть выше, сейчас уже не помню точно. И память с 1333 до 1734, правда тайминги поднимал мало-мало. И вольтаж был 1.77. Высоковат, но почти год без перегревов и синьки, пока не поменял на 1600. У тебя память DDR2, правда, ну и гони её, родную. А так х2 2.. гонятся и холодные. Можно и до 4Ггц прогнать, пробовал, но выбрал паритет по всему и было мне счастье Пробуйте и получиться. А вообще с х2 245 в другую ветку, ИМХО
спасибо я уже разобрался
весь разгон уперся в северный мост и повышение напряжения на нем помогло всего на немного.
а менять частоту северного моста невозможно на моей плате так что мне нужно либо менять мать либо изучить ассемблер и редактировать биос это оч сложно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
Immortal777 писал(а):
народ, подскажите кто гнал феном 955-965be на простых матерях 125вт типа моей м4а78? при напруге 1.45-1.47 до скольки погонится? какой кулер под него посоветуете?
Вечерок поиграл с биосом. Конфиг в профиле.У меня до 3.9 при 1.45В стабильно. Но решил оставить 3.7 при 1.425, так как отключается Cool&Quiet, а мне не нужно, чтобы он пыхтел постоянно.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: Ах, ну и СВО должна быть достойной, с боксовым вряд ли выжмешь )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
masikpasik писал(а):
нормальный разгон
400МГц это по вашему нормальный разгон для 2-х ядерного атлона?
masikpasik писал(а):
смысл больше гнать на боксовом кулере
2-х ядерный атлон с TDP 65W и на низком напряжении, нет смысл гнать? Да, что Вы говорите... Его нужно "пускать" максимальный разгон, насколько позволяет плата и сам боксовскии кулер.
masikpasik писал(а):
и чето я не выдел стабильной работы фенов на 4 гц
Да почти каждый 3-ии феном на более менее бюджетной палте берет отметку в 4ГГц!
Member
Immortal777 на 100% думаю нет, надо на fx или на i5. Однако фпс везде приемлемый, меньше 50 не видел. Впрочем я как раз и взял 670 с расчетом на дальнейший апгрейд (проц+сли). А так я думаю тебе и 660Ти/7870/7950 за глаза будет.
Доброго времени суток, столкнулся с такой проблемой : комп чистый, без оси еще, включаю комп, захожу в биос и там сразу бросается в глазатем температура процессора. Растет с невероятной скоростью, за 15 секунд подымается до 65 и выше. Самое высокое было 69, дальше я невыдержал и ребутнул комп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
Dougie кулер потрогайте рукой!Если он холодный при такой температуре,то скорее всего плохой прижим к процессору,либо у него кривая подошва или у процессора(по отпечатку термопасты смотрите!Отпечаток должен повторять контуры крышки проца!)Плёнку бывает забывают снять с кулера!
Куллер холодный, шас решил посмотреть отпечаток в итоге не могу отодрать его от процессора..... ! Пленки на нем нету.
........
Сумел оторвать куллер, отпечаток рассмотреть не удалось)) зато заметил большие излишки термопасты, п.с. Термопасту не я размазывал. Попробую удалить и сам тонким слоем намазать....
Последний раз редактировалось Dougie 07.12.2012 0:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Ecowar писал(а):
diaaablo всёравно 3.7 мало
можно и 3.8, но я повторяю - тогда cool&quiet не пашет, а при 1.400 уже не стабилен в нагрузке. Температура меня не беспокоит, в простое 33, в нагрузке 50-55.
Добавлено спустя 56 секунд: Dougie а ну ка сфоткай, как это ребристые? )))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Внезапно стал обладателем ЦПУ Феном (разлочился Атлон х3). У меня пара вопросов: -CPU NB. Какое минимальное рабочее напряжение по спецификациям? На что конкретно влияет частота\напряжение этого модуля? И как может быть связано то, что в обычном режиме можно выставить на NB напряжение хоть 1.3V, и все будет работать, а после разлочки повышение напряжения делает процессор неработоспособным? Насколько мне известно, то на частоте NB работает кэш L3 (Питание L3 берется с Vcore или NB?) == А дело вот в чем - при напряжении на NB выше 1.075V виндоус не стартует. Чем ниже напряжение, тем выше стабильность работы. Снизив частоту NB с 2000MHz до 1800MHz, ЦПУ прекрасно работает при напряжении NB 0.963V Еще в HWinfo отображается второй датчик напряжения ядра ЦПУ (vccp2) и напряжения на нем под нагрузкой равны Vcore, а чем ниже нагрузка, тем ниже напряжение, вплоть до 0.352V - что это за модуль, и почему работает на таком низком напряжении?