Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Откуда: от Верблюда
я не супер мастер в разгоне, но свой i5 2500k разогнал до 4.2ггц, множитель поднял и вольтаж 1.285 - все стабильно (материнка Gigabyte Z68XP-UD4) гоню до 4.5 - напруга уже даже 1.380 ставлю - все норм грузится...даже поиграть могу, но иногда в абсолютно рандомный момент либо курсор мыши вместе с компом зависает либо синий экран выбивает 0х00000101 память у меня Gskill 2133mhz - но при разгоне проца спрашивает что то вроде ускорять ли ее частоты при разгоне проца - я выбирю нет. так что думаю проблема не в памяти...
Как можно проверить отключена ли парковка? Только что заметил что ядра подключаются на лету, XTU постоянно в простое указывает active core count - 1, в биосе С3 и С6 выключены.... идеи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Москва
Имеется 2500к и мамка Asrock p67 pro3, камень всю жизнь работал на 4400 при 1.325, стабильно мог 4700 при 1.425(но в таком режиме не эксплуатировался). До недавнего момента стояла у меня XP sp3.Тут решил погамать в кризис и поставил семерку 32бит.После переустановки винды стал ловить обильные синяки, долго думал, в чем же дело, в итоге скинул в биосе настройки, синяки прекратились... Стало быть проц... Стал повышать напругу при старой частоте(4400) и выяснил, что проц стабильно(линкс дофигараз и без синяков во время работы) работает только на ~1.36 а 4700 на 1.466, причем выставленных ТОЛЬКО офсетом(раньше стояли в фиксед).Еще по показаниям CPU-Z напруга во время прохождения теста прыгает в 4 или 5 положениях:1.320-1.328-1.344-1.360(ну или что-то подобное) ,даже если выставить фиксед-то такая же фигня, но потом еще и синяк обычно. Раньше ,когда стояла XP, в том же линксе менялись всего 2 циферки под нагрузкой, что-то типа: 1.320-1.325. Все возможные настройки энергосбережения выключены, LLC стоит в положении "2"(но скачки напруги есть даже с 1 уровнем). Если предположить, что проц деградировал, то он должен был у меня и в XP проявиться, но там было все ОК.По всему получается, что проц дегралировал... именно в момент установки семерки, что само собой бред В общем есть идеи, что происходит и как с этим бороться? Или же кому-то пора на покой - камню или мамке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Донецк, UA
KRUGER123 Всё просто, сейчас с win 7 началась поддержка инструкций AVX, Вы же заметили что флопсы поднялись в Linx. Вообщем поднялась нагрузка на проц, следите за температурой.
Q: Что такое AVX ? A: Advanced Vector Extensions — расширение системы команд x86 впервые примененное в процессорах SB. Это расширение поддерживается начиная с Windows 7 SP1, и призвано ускорить выполнение операций с плавоющей точкой.
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
Ну вот ещё одна картинка, 0.6.5 на этот раз... из слабых мест в системе стрёмная 1333 CL9 память которая нихера не гонится и матёрый 500-ватник. На сколько память является фактором в производительности процессора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
plastic писал(а):
Ну вот ещё одна картинка, 0.6.5 на этот раз... из слабых мест в системе стрёмная 1333 CL9 память которая нихера не гонится и матёрый 500-ватник. На сколько память является фактором в производительности процессора?
1. Указать память в профиле подробнее (желательно разогнать хоть до 1600). 2. При проверке LinX убрать все фоновые проги и мониторинг тоже (если не было перегрева, т.е. до 90гр.). 3. Объем памяти чуть меньше чем "вся". ... и результат в Гфлопс будет лучше...
1. Указать память в профиле подробнее (желательно разогнать хоть до 1600).
Профильная мать я так понял вообще с памятью не особо дружит, с авто таймингами никак не гналась, от руки при CL10 и дефолтном вольтаже (дефолтный = авто - 1.58) встала на 1600, дальше - никак.
Click
Vlad_L писал(а):
и результат в Гфлопс будет лучше...
Я не гонюсь за флопами, я просто хочу убедиться что мой 2500K как минимум не хуже эталона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2012 Откуда: Минск.РБ.
plastic писал(а):
2500K как минимум не хуже эталона.
а Вы в дефолте "эталон "и не увидите... сравнивать нужно при разгоне процев( тогда память меньше влияет)... а в дефолте половину результата память сжирает...