Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2009 Откуда: Крым, Евпатория Фото: 1
Я себе заказал Assassin, должен приехать 23 числа. Есть парочка Thermalright TY-143. Сейчас стоит ноктуа д 14 с TY-143, но цена настолько привлекательна, что не смог себе отказать. Разгон как у вас 4,7 на 1,5 вольта. Поставлю чтоб сравнить. Нашёл один обзор с феномом, в нём он один в один с D-14. В остальных тестировали на интеле, там результат хуже, т.к. ядро у проца маленькое, а подошва кулера большая - 8 трубок (почти половина не задействована получается)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Фото: 15
Tritonk7 писал(а):
возможно вентиляторы оборотистые
На максимальных оборотах пылесос, но это только для грелок, а вот на не больших оборотах очень хорошо продувают секции, в режиме "Тихо" температура не доходит до 70С при кодировании видео и жаре в комнате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
sarge8383 писал(а):
Многие, многие сравнивают феник и вишню по тестам, в которых в свою очередь идёт топ карта, уровня 780/980. совать под феник 2(2008) топ карту 2013-2015 - как минимум смешно. Сравнение нужно проводить в рамкам МАКСИМУМ GTX680/7970
Почему это? Вишня к примеру полностью раскрывает 290х в свежих играх с 4-мя и более потоками. Если фен не справится с 290х, то это его проблема.
sarge8383 писал(а):
По поводу разгона. Так или иначе тубаны/денёбы с С3 все берут 4000+ и NB2800+ на средней матери.
Вы так четко подметили степпинг С3, не говоря о с2 степпинге на котором фен 2 х4 брал 4000 по ядрам и по нб 2800 только под водой и вольтажом под 1.6, я говорю по стабильный разгон, в те времена линпака не было еще, был ОССТ и прайм95. На матери среднего класса с2 степпинг брал 3600-3700 по ядрам и 2600 по нб, никак не более. В то время как даже самый гавеный 8320 первых партий выпуска вполне осилит 4400-4500 на матери среднего класса. 8320 последних партий 13/14 года с новыми батчами и подавно могут взять 4600-4700 на матери среднего класса!
sarge8383 писал(а):
Сравнивать нужно х4 с х4, х6 с х6 и не как иначе. в противном случае фора для вишни обеспечена.
Сравнивать надо по цене, а не по кол-ву ядер. ИМХО. Люди как правило смотрят тесты, потому что собираются делать апгрейд. Они смотрят эти тестирования и делают для себя выводы, сколько им надо будет потратить на этот апгрейд ради там 10-15% прирост. Рационален ли этот апгрейд, или можно подождать до следующего поколения? Каждый это решает для себя сам. В играх к примеру может быть 10-15% прироста кому-то и не ощутимы, но в работе с многопоточкой они очень заметны.
sarge8383 писал(а):
Я, как ни любой,в прошлом а реальный владелец как вишни(только 4300), так и феников, могу сказать что разницы между FX4300(4600) NB2200 и х4 965(4200) NB 2800 - нет
4300 жалкий огрызок и не более того, а уж разгон его у Вас совсем детский. Он бессилен как в играх, так и в многопоточке, а цена конская при этом. Другое дело 6300, золотой выбор.
sarge8383 писал(а):
И перестаньте казырять непомерными разгонами ваших ПЦ. Вам как ни кому известно, что такие цифры во время линпака многим не достигнуть. (касается вишни)
Линпак вообще не проблема, если грамотно подойти к делу, а для вишни последних батчей 5000 как на раз два. У меня 8350 первых партий 12-го года бегал на 5000, 49** проходил линпак, скрины есть в альбоме, кстати там же и мой еще первый 1090-ый на 4200/3000. А 8370 14-го года осилит 5000 при существенно меньшем напряжении и линпак ему пройти на этой частоте абсолютно не составит труда.
bitterleaf писал(а):
Да, идея хорошая, но камень еще надо найти.
Да чего искать, у меня лежит 1090-ый 11-го года который брал перед НГ чисто потестить, он без проблем возьмет 4200/3000 или того более. Отключая лишние ядра можно имитировать хоть феном х2. И лежит 8370, хочешь 6300, хочешь 4350. Два топовых проца заменяют всю линейку почти, разве что атлоны х2 и х4 надо доставать. Есть даже квад6600, только без живой матери.
Парни, вместо того, чтобы жаловаться на работу модераторов, возьмите да киньте СК, тому кто нарушает правила форума. Вы думаете что за бесплатно модераторы будут после работы в свое свободное время читать абсолютно все ветки и искать нарушителей? Да нет конечно! Если Вы сами не пошевелитесь, модераторы тоже не пошевелятся. У них просто нет столько времени все читать. Но Вы можете помочь им отправив СК на пост нарушителя! Одна или несколько таких СК и модераторы уже обязательно обратят внимания на пост нарушителя. Только не забывайте указывать в комментариях, что нарушает человек. Я как куратор максимум могу также как и вы кинуть СК на пост нарушителя или тупо удалить пост, но лучше кидать СК, дабы модераторы рассмотрели и выдали ЖК или того забанили, так нарушитель угомонится на какое-то время или вовсе осознав свою неправоту.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
C_i_t_r_u_s писал(а):
Вишня к примеру полностью раскрывает 290х в свежих играх с 4-мя и более потоками. Если фен не справится с 290х, то это его проблема
я вас уважаю как куратора данной ветки, но всё-таки полностью раскрыть он её не сможет. и опять же речь о равном сравнении х6 и х6. ну кому в голову придёт цель сравнивать phenom x4 с FX6300?
C_i_t_r_u_s писал(а):
Линпак вообще не проблема, если грамотно подойти к делу, а для вишни последних батчей 5000 как на раз два. У меня 8350 первых партий 12-го года бегал на 5000, 49** проходил линпак, скрины есть в альбоме, кстати там же и мой еще первый 1090-ый на 4200/3000. А 8370 14-го года осилит 5000 при существенно меньшем напряжении и линпак ему пройти на этой частоте абсолютно не составит труда
ну извиняйте, у вас одни из самых выдающихся камней в этой ветке(не маловажный аспект). по крайней мере грамотный подход к выбору платы под них, а так же охлаждению. и конечно исчерпывающий багаж знаний в области тонких настроек для разгона.
C_i_t_r_u_s писал(а):
4300 жалкий огрызок и не более того, а уж разгон его у Вас совсем детский. Он бессилен как в играх, так и в многопоточке, а цена конская при этом. Другое дело 6300, золотой выбор
а при чём тут золотой или агрызок? потоков 4? четыре. феном уже давно не выпускается, чтобы проводить аналогии по цене. странно, но наверное только вы сравниваете данным образом.
sarge8383 писал(а):
Он даже в бф4 польностью не раскроет 290x, хотя игра поддерживает 8 потоков
с этим не поспоришь.
Последний раз редактировалось sarge8383 10.04.2015 23:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
sarge8383 писал(а):
параллельно,
sarge8383 писал(а):
по барабану
чё ты тогда ещё хочешь? и почему это я не имею права сравнить кастрюлю со сковородкой? их можно сравнить котя бы по одному параметру - водоизмещение (или просто ёмкость). почему нельзя процессоры сравнивать друг с другом? они что совершенно противоположные действия выполняют?
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
да потому ты же наверное не сравнишь i5-750 c i7-3770k в многопочной игрушке? или всё таки сравнишь? и там и там по 4 реальных ядра. что ещё надо? но i5-750 1 поколения, а 3770 - 3го, ещё и 4 доп потока. это как пример если ты не понимаешь, или может не хочешь понимать.. заканчиваю флудить!!!
Последний раз редактировалось sarge8383 11.04.2015 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
sarge8383 писал(а):
но всё-таки полностью раскрыть он её не сможет.
А я и не говорил про полное раскрытие, я ж написал в каких играх должно быть все норм. Для игровой системы видеокарта должна стоить в 2-3 раза дороже, чем сам процессор ибо вся нагрузка ложится на нее, а уже потом только на проц.
sarge8383 писал(а):
потоков 4? четыре. феном уже давно не выпускается, чтобы проводить аналогии по цене. странно, но наверное только вы сравниваете данным образом.
Вы внимательно читали пост? Я же писал люди как правило смотрят стоит ли им делать апгрейд, у них стоит феном х4 955, они могут легко его продать на бу рынке и немного добавив взять 6300 к примеру. Или хотите сказать, когда вы делаете апгрейд вы предыдущее железо раздаете даром или выкидываете? Сейчас вполне легко найти бушный феник, хоть х4, хоть х6 и цены на них еще не шипко низкие, ибо процессоры до сих пор актуальны. Сидя на атлоне 2 х2, человек может апгрейднуться на бушный феник или же бу/новую вишню и получить хороший буст. На личном примере свой первый 1090-ый я продал за 6500р, а потом некоторое время пересидев на разлоченном семпроне я купил 8350 всего за 5800 уже новый получив прирост в моих задачах и еще сдача осталась.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27