Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2017 Фото: 0
avc119 писал(а):
Сейчас юзаю WS2019 (это 1809) в качестве десктопа, по идее мелкие не должны были обойти вниманием серверные OS.
Если смогут аппдейтом\патчем обновить на 1809, то обновят. Я про планировщики всякие.
avc119 писал(а):
На 1809 этого никак не добиться?
avc119 писал(а):
Какие конкретно проблемы сейчас с бустом на 1809, в теме смотрел но 600 стр. многовато будет.
У меня ltsc 2019 1809 лиц + все обновы, нет вообще никаких проблем. А 600стр умудрились человек 5 написать, про свои проблемы. Как правило у кого норм работает или не забивают себе голову гигафлопсами сюда не пишут.
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
nikandr0421 писал(а):
подскажите сейчас биос 5204 с агесой 1003АВ можно сразу шить биос АВВА или по порядку вначале прошить 1003АВВ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2007 Фото: 51
matocob писал(а):
Ничего нормального не вижу.
Главное, чтобы это видел производитель. Кто-то где-то запретил использовать процессор в заводских условиях и жарить его по 95 градусов? Большинство юзеров даже знать не будут температуру процессора.
matocob писал(а):
О том и речь, что боксовые кулеры никуда не годятся.
В случае с 3800x все кулеры не годятся, чудес не бывает, если не занижать лимиты/оффсет, то на всех воздушных кулерах в стресстестах будут близкие к критичным температуры +- 5-7 градусов, что по факту не имеет значения, шума просто от топовых кулеров меньше, вот и весь профит. AMD официально ставят 95 градусов как предел, 3 года гарантии есть - жарьте сколько влезет, я уж точно продам раньше, чем гарантия истечет. Проблема температур сидит в головах людей. До тех пор, пока процессор используется в заданных производителем условиях (сток, автобуст и боксовый кулер) и действует гарантия - любые температурные вопросы не должны волновать пользователя.
_________________ ASUS B550-E / Ryzen 5950X / 32 Gb G.Skill b-die @ 3800c14 / Sapphire 5700 XT Nitro+ SE / Samsung 980 Pro / Corsair RMi 850W / Arctic Freezer II 420
Последний раз редактировалось Glebz 28.09.2019 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2019 Откуда: Надым Фото: 5
AndreyHiTech прошился уже, сразу)))
_________________ Msi z490 gaming plus/intel 10850/rtx Palit Game pro 3080/ gscill royal 32g 4266 cl16 контур из EKWB kinetic+velocity+vector на двух 360 радиаторах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Analog писал(а):
Ребят, 3600 в прайме через 10мин температура 82-88C. Чето не то?
Я определенно сделал что-то не то в сборке. 82C при загрузке цп менее 40% Да, корпус matx и шумкой обклеян, но всё железо кроме ЦП греется так же, или ниже, чем было в FullTower. На вдув 140мм, на выдув 120мм, вентилятор на ЦП пробовал 100% скорость делал (2000 об.) - не сильно помогает. Радиатор теплый, знач тепловая энергия передается. Затянул кулер к сокету сильно, паста тонким слоем, лишняя вылезла. Линейку к радиатору прислонял - ровно было. Не понимаю. Паста та что с aardwolf шла. Тут даже MX4 не сможет сбить температуру. По моим ощущениям она градусов на 20 должна быть ниже, у сменённого Xeon e3 1230v3 TDP не сильно меньше, 80W, а он у меня был залочен на 3.7ггц по всем ядрам, и охлаждал его gammax 300 на залоченых 700 оборотах, и грелся он в играх до 60C. Дрова только установил, биос обновлен, план выбран Ryzen Balanced.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Darak писал(а):
в сайнбенче от прогона к прогону разница может из-за фоновых процессов быть больше чем разница от разгона + разгон памяти почти не влияет на результат
У меня ни разу столько попугаев в СВ20 с июля не было, что процессор в OC Tuner-e 3950 постоянно, что в авто 3600-4200, что память в DOCP, что в авто. И температуры- сейчас в комнате под 30, а процессор 69, до этого гонял на холоде - в 70 и больше улетало, и падения-скачки частоты очень заметны были. Короче, фиг его знает, что там получилось, то ли новый драйвер, то ли звезды сошлись- оставлю пока вообще всё в авто и погоняю.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2016 Фото: 0
у меня с последними чипсетными дровами походу лимиты заработали, линкс в 92 градуса долбится на первом прогоне, раньше 82 было. либо у меня тп высохла за две недели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2011 Откуда: Planet Earth
gloom15 писал(а):
щас по любому набегут владельцы 2600-2700 и скажут что я плохо гнал, плохо тестил и вообще все неправда, а 3600 проигрывает 2600 в каком то одном мега тесте, значит 3600 отстой
Я владелец 3600 и скажу так, по крайней мере в cpu-z у тебя результаты что-то низковаты, у меня 507/4050 в стоке, что делает отрыв от 2600 еще больше. Хотя это нормально, более высокая производительность на ядро заруливает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
WEISSBRAU писал(а):
Как бы ни хотели владельцы 2600, но 3600 мощнее.
Ктото спорил? По поводу аидовского теста, где меня упрекали, что слишком высокий результат якобы изза старой аиды, ничего подобного в новой тоже самое, итого аида не умеет в больше 6 ядер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владивосток
WEISSBRAU писал(а):
но 3600 мощнее
. да, что закономерно, все таки следующее поколение, кстати 2600 лично по моим замерам заметно быстрее чем 1600, например в том же SoTR у меня получилась разница почти в 15% на одной частоте, в warthunder и того больше, около 30%. А вот во всяких рендерах разницы особой нет, буквально 3-5%. Память, материнка, видеокарта и система были одни и те же, версии бенчмарков, драйверов и всего остального тоже.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
artxays писал(а):
По поводу аидовского теста
кстати в этом тесте 2600 набирает почти 1в1 как 3600