Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Eofin писал(а):
двуядерники должны лучше разгоняться, за счёт огромного запаса по температуре, ведь на целых 2 печки(ядра) меньше... это было верно во времена core2duo, а счас это так или нет?
Все с нетерпением ждали разгона 5ГГц+ от i3 skylake, но не дождались. G3258 тоже гнались в среднем не лучше, чем 4-ядерные haswell. Скальп помогает им ещё меньше, чем 4-ядерникам, то есть они упираются как минимум не только в температуру.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Mogoll, ну человек правильно вспомнил Core2Duo. E6750 гнался до 3.8-4.0ГГц, 4ядерник Q6600 с аналогичным ядром до 3.4-3.6ГГц E8400 гнался до 4.2-4.5ГГц, Q9550 до 3.8-4.0ГГц Вроде напряжения были примерно одинаковые при разгоне. А сейчас разгон одинаковый, 2-ядерники не гонятся лучше.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
TyPuCToZ сейчас вообще не понятно по какому принципу работает это правило разгона) я уже давно склонен к тому, что играет роль архитектура и удачность экземпляра )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
abugaev писал(а):
размерами с кулер
да нет, кристалл как раз был очень маленький, каждый раз при установке кулера раздавался мерзкий треск - края крошились очень легко, но процессору ничего не делалось почему-то вот amd k6-2 который был у моего старшего брата, подложка кстати жёсткая, как керамическая плитка в ванной... у intel pentium 3 такое-же малюсенькое ядро
сам процессор конечно раза в 2 больше хасвелла.. но кристалл всёравно меньше раза в 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2016 Откуда: Москва Фото: 1
хочу выразить благодарность тов. Sabius, скальпировал мой 3570К, после чего тот зажил новой жизнью! сделано быстро, аккуратно и профессионально, рекомендую) и близко к метро живет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
Ni9999 Да. Скорее Sabiusa можно поздравить с очередной победой. Скальпирование это ж как обряд посвящения. Так сказать дерзко пошарить рукой в мягком подбрюшье Intel
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2016 Откуда: Москва Фото: 1
Ni9999 писал(а):
Sha_d0w, так не интересно) Никакого азарта, руки не дрожат, сердце не останавливается если вдруг из тисков выскальзывает)))
Азарт в том, что у меня на этом компьютере дипломная работа делается, и было бы очень не кстати остаться без него) стремление все же, дешёвые тиски из ашане за пару сотен выглядят так, как будто могут соскользнуть в любой момент)