Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: Ukraine Kyiv
WAIVER не понял вашего сарказма, во 1 950 попал на шару, во 2 продать его нереально, в 3 он не гонится от слова совсем, в 3 есть 920 4.4 держащий стабильно, ну и 4 6 ядерник никто не махнет на 950
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2010 Откуда: Ростов-на-Дону
У меня есть Asus P6X58D-E и i7-920 на 4Ghz, есть ли возможность заменить мой проц на что нибудь из Xeon? Поддерживает ли их моя МП? (А то на офф сайте в списке поддерживаемых их нет). Какой из Xeon лучше взять? Будет ли профит от апгрейда в играх? Если уже где-то обсуждалось, ткните носом плз
У меня есть Asus P6X58D-E и i7-920 на 4Ghz, есть ли возможность заменить мой проц на что нибудь из Xeon? Поддерживает ли их моя МП? (А то на офф сайте в списке поддерживаемых их нет). Какой из Xeon лучше взять? Будет ли профит от апгрейда в играх? Если уже где-то обсуждалось, ткните носом плз
Для вашей мат.платы нужен модифицированный биос с поддержкой ксеонов. Профит от установки 32нм четырёхядерного ксеона в уменьшении температуры и соответственно в возможности большего разгона. То же и от шестиядерного + большее количество ядер, что по нраву новейшим играм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Откуда: DPR
sergun писал(а):
Для вашей мат.платы нужен модифицированный биос с поддержкой ксеонов.
не пиши чуш!! Прошит последний биос с официального сайта. Платы на Х58 чипсете, официально поддерживают процессоры Xeon. Сокет 1366 официально поддерживает Xeon без всяких модифицированных биосов и саиляных ключей на сокете
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
ztaz Как раз официально у них поддержки Xeon не было. А то, что эти матери с ними работают - заслуга чипсета. А вот то, будет корректно определяться проц или будет писать общее типа "Unknown CPU detected. BIOS update is reguired to unleash its full power." или нет - зависит от того, добавили заботливые китаезы в текущий БИОС данный тип проца, или нет. Но т. к. биосы правят пакетами, а не каждый по отдельности, вероятность включения в свежий биос для десктопной матери при выходе нового поколения даже серверного проца очень высока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Откуда: DPR
у знакомого на такой матери с ксеонами проблем не было я се тож такую прикупил... а официльной поддержки на многих платах нет - не только от суса, это не мешает им работать, лан ет не важно конкретно эта плата работает с офиальным биосом
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
firn Если в списке поддерживаемых есть 32нм гульфы (i7 980-990x), то с большей долей вероятности все заведется сразу.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
danil_sneg Есть они там. Я же написал - на ранних биосах просто будет писать, что неизвестный CPU. Лучше сразу обновить БИОС до последнего, как написал ztaz.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46