Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
plastic писал(а):
...Профильная мать я так понял вообще с памятью не особо дружит... Я не гонюсь за флопами, я просто хочу убедиться что мой 2500K как минимум не хуже эталона.
Эта МП с нормальной памятью хорошо дружит... У Вас, как я понял планки разных производителей и типов... а так вообще могло не заработать... Нормальные результаты для дефолтной частоты проца и такой памяти... не переживайте, а копите на нормальную память...
Vlad_L в стране где я сейчас нахожусь проблемы со всем импортом, ибо налоги дикие, люди не везут - выбора нет, а что есть - то дорого. Планки разные ибо из разных эпох, одной уже лет пять, другая свежее будет... лениво всё, для меня это обновление (вернулся к Intel после 5 лет) приятное но очень внезапное. Пока осваиваюсь....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Kiev
MarozOFF писал(а):
я не супер мастер в разгоне, но свой i5 2500k разогнал до 4.2ггц, множитель поднял и вольтаж 1.285 - все стабильно (материнка Gigabyte Z68XP-UD4) гоню до 4.5 - напруга уже даже 1.380 ставлю - все норм грузится...даже поиграть могу, но иногда в абсолютно рандомный момент либо курсор мыши вместе с компом зависает либо синий экран выбивает 0х00000101 память у меня Gskill 2133mhz - но при разгоне проца спрашивает что то вроде ускорять ли ее частоты при разгоне проца - я выбирю нет. так что думаю проблема не в памяти...
Тебе надо дальше курить мануалы по разгону в т.ч. по PLL ov. Думаю у тебя напряжение просаживается. скринс с аиды64 под нагрузкой был бы более информативным.
Здравствуйте. Есть проблемка, нужна помощь... Купил пару дней назад i5-2550K (мамка ASUS P8Z77-V) и пробую гнать... поставил напругу 1.2 и частоту 4200... в ОССТ при тестировании одно из ядер греется до 127 градусов, а у меня вода!!! Соответственно вылетат тест. Core Temp больше 37 не показывает. Так плоха ОССТ, и чем мерить и тестить лучше? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
господа состоятельные кроты, скажите на милость, что за мразота скидывает частоты при перекодировании видео со стабильных 4800 до 1600-3000? т.е. частота пляшет от 1600 до 4800 температура проца меньше 50гр У АМД эта мерзость называлась АРМ Тут я повыключал энергосберегайки в биосе - процессор стал шарашить на 4800 всегда, что не есть гут Как и овец сохранить и волков насытить? чтобы в простое и частота скидывалась, и в нагрузке не падала
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
Rimsky писал(а):
господа состоятельные кроты, скажите на милость, что за мразота скидывает частоты при перекодировании видео со стабильных 4800 до 1600-3000? т.е. частота пляшет от 1600 до 4800 температура проца меньше 50гр У АМД эта мерзость называлась АРМ Тут я повыключал энергосберегайки в биосе - процессор стал шарашить на 4800 всегда, что не есть гут Как и овец сохранить и волков насытить? чтобы в простое и частота скидывалась, и в нагрузке не падала
Будет проще, если Вы выложите скрины биоса (F12) и вам подскажут, что может быть не так...
причем так интересно: полчаса видео кодируется (первый проход) 35к/с и все ядра трудятся 100% 4800, через полчаса кодирования по CPU-Z видно что ядра начинают лодырничать и скорость кодирования падает на глазах до 27-25 к/с
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
Rimsky писал(а):
...только частота 4800 причем так интересно: полчаса видео кодируется (первый проход) 35к/с и все ядра трудятся 100% 4800, через полчаса кодирования по CPU-Z видно что ядра начинают лодырничать и скорость кодирования падает на глазах до 27-25 к/с
Насчет настроек биоса понятно... камрад By_Pashka полхо не советует... Остается предложить запустить LinX с максимальным объемом памяти (чуть меньше чем "вся") и погонять больше получаса... чтоб точно понять, что это точно тротлинг (какой-то) если Гфлопсы падать начнут... а потом думать от чего он возникает... К примеру на МП с чипсетами Р67, Z68 актуален был тротлинг памяти, но на Z77 эту проблему вроде бы решили. Возможен тротлинг от перегрева системы питания... Короче, начните с продолжительного LinX-а. И пощупайте радиаторы на мосфетах...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
Vlad_L писал(а):
И пощупайте радиаторы на мосфетах...
дома ебун-колотун, все радиаторы холодные как моя смерть линкс погоняю Только дайте ссыль на хороший линкс, помнится на АМД там были заморочки с линксом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2012 Откуда: Минск.РБ.
plastic писал(а):
лучше вот
а ему - всё равно- лишь-быф загрузить ядра..... у Автора просто первый прогон идёт кодирование высокобитрейтных моментов и сбор информации , а во втором этапе сжатие в файл всего видео- вот ядра прога и грузит по своему максимуму( в AME при MPEG2 и H/264 1080 загрузка периодически 95-98% весь процесс второго прохода .... а в первом проходе 50%).......- LINX любой поможет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Откуда: от Верблюда
Цитата:
Системы схожие, гонится через LLC или DVID(турбобуст отключен, еще что тронуто в биосе?).
поднял множитель, увеличил напругу, отключил турбобуст, больше ничего не трогал.
Цитата:
гонится через LLC или DVID
а про это подробнее не подскажете? я единственное знаю что есть такая опция которую если отключить то проц всегда на макс частотах будет - мне такое не подходит к сожалению. Или до 4.6 ггц мой 2500к по другому не прогнать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
блин проц профильный на 5гг проходит тесты как марк 11 и 13 при экстрим режиме стрес тесты аиды, в играх все ок, но линкс валится, оставить на 5гг на постоянку или на 4.5гг не плохо?
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!