В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Собственно есть и3 4130 и дешевая мамка. Поступило предложение за дорого продать этот комплект. Думаю о пересадке на 775. Играю, смотрю кино, интернет. Для игр есть печ570. Собственно вопрос, есть ли смысл пересесть на 775 разъем с текущего и3? Потеряю/будет одинаково/выиграю? Прошу, кто так делал, ответить. Спасибо.
То что не выиграете в скорости - это 100%. Тут надо думать о том сколько выиграете в деньгах и так ли эта сумма для вас важна чтобы ввязываться в гемор с сменой платформы. Я б не менял. Но если деньги нужны...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Uri Больше нагрузка на контроллер... нельзя особо играться с таймингами, вообщем 2х2 приличной памяти куда больше шансов на приличный разгон без фейлов, чем 4х2,не претендую на истину, может и с 4х2 всё будет, но вероятность что не взлетит очень высока..
ТОрмозом память ддр2 для этих Xeon не является. С ддр3 конфиги на этих Xeon нифига не быстрее по сути. А вот несовместимость с памятью - это в теме было. Так что покупая еще пару модулей желательно иметь возможность их прежде проверить, т.е. договариваться на возврат.
Если есть старый конфиг, с более менее мамкой и 4гигами памяти, тут вариантов нет- ксеон, если же брать с нуля, можно в те же почти деньги выкружить 1155...что будет поинтереснее, сейас в свете апа на 771, мамки б\у продают вместо 1-1.5к, за 2,5-3к... ну и память ддр2 за 4 гига просят 2500руб, а новая ддр3 4х гиговая 3тыщи... а 2х4 гига ддр2 могут быть тормозом в разгоне ксеона.. и весь смысл теряется тогда..вот я вам о чем..я брал ксеон в имеющиеся мамки и то один взял в HTPC тот который L5420, типа холодненький.. мне там моща ни к чему а 4ядрышка всеж повеселее чем 2...да и в основном не ради грейда брал, а так пощупать.. так вот еще и на 965 чипе оно работает,хотя там юзают скайп и однокласники, там и Е6750 за глаза... но 1200руб, согласитесь не деньги..а вырезанные 4 сокета.. опыт...бесценно..
Старого конфига нет, но в ближайшее время займусь поиском по месту (а вдруг?). Касательно конфига: сейчас ищу комплектующие чтобы примерно представлять стоимость. Хeon e5450 - 850 грн MB - 650-800 грн RAM 2x2 GB - 330+330 грн
ВК - ? БП - ? Корпус - ?
Цены из сообщений выше, если мать не найду дешевую, можно всегда за ~1к грн взять (просто, на мой взгляд, это дорого). Сейчас смотрю цены на ВК, БП и корпус. ВК нужна по минимуму, ничего серьезного запускать не буду, но БП возьму под апгрейд ВК на будущее. ССД не брал во внимание, т.к. он и 1150, и на 775 у меня будет тот же. Итого за 3 компонента на данный момент ~2,2-2,4к грн. В то время как на 1150 мать 1350, ЦП минимальный 950 грн - те же деньги, но без ОЗУ. Еще раз отмечу: зион с 3,6+ и 4+ГБ ОЗУ по работе мне хзватит за глаза на три или больше лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Цитата:
ВК нужна по минимуму, ничего серьезного запускать не буду,
GTX660\7850 2gb это по минимуму, а так в идеале 7950 3gb, б\у ессно... БП OCZ ватт на 500,корпус, ну тут на вкус и цвет, Zalman Z9 к примеру, сам их пользую, и доволен..но памяти я бы всеж брал 6-8 гигов не меньше, пусть и разгон скромнее,но иногда обьем памяти решает... нежели лишние мгц на процике.. И да кулер что то перформы еще надо...тоже учтите горячий нрав процика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2015 Откуда: Moscow Фото: 0
Ромчик25, KT спасибо! Попробую 4х2Гб Думаю, что на штатной частоте не будет проблем. Если память подружится, то попробую разогнать E5450 хотя бы до 3,6. Потом отпишу, может кому пригодится такой опыт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Sultan_SPb писал(а):
Заказал с Китая память, посмотрим, что придет и будем гнать .....
Перезаказал память у другого поставщика. Не сочтите за рекламу, продавец пошел на встречу и сделал такую же цену, как и по ссылке выше, так что рекомендую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Ромчик25 писал(а):
Uri Больше нагрузка на контроллер... нельзя особо играться с таймингами, вообщем 2х2 приличной памяти куда больше шансов на приличный разгон без фейлов, чем 4х2,не претендую на истину, может и с 4х2 всё будет, но вероятность что не взлетит очень высока..
добавил склероз до 8 гиг, все запустилось без проблем, 450х9 разгон, память 1080 5-5-5-18, единственно с 8 га перформанс левел сильно не занизить наверно, сначала поставил в авто, мать поставила 10, потом руками 9, ну и разница не большая с 4 гигами, которые были на пл8 по скорости, заадержкам, зато в жта5 исчезли рывки и фаркра4 стал идти плавнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2014 Откуда: Ужгород Фото: 5
Готовлю, готовлю и никак не выходит стабильности при шине 444. При напряжениях как на скрине проходит Linx 5 проходов, стрестест Аиды, но не проходит Прайм95. Синих экранов нету но иногда из игры викидывает. Память 1492 при напряжении 1.65
Но вот на шине 423 все стабильно при напряжениях CPU 1.24, Vtt 1.22, MCH 1.22, все остальное в авто, память 1690 при напряжении 1.65. Может память так баранить?
Добавлено спустя 16 минут 9 секунд: Sultan_SPb, привет! Добился стабильности на 445 шине?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2015 Откуда: Moscow Фото: 0
Таки подружил я 2х2Гб Corsair и 2х2Гб OCZ Запустил на шине 400 Все в авто, кроме частоты памяти, выставил вручную 1066 Напряжение ядра 1,224V Читал тут на форуме, что в авто не рекомендуется оставлять. Подскажите, какие параметры следует зафиксировать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2014 Откуда: Ужгород Фото: 5
Vasilis, читал про эту плату некоторые ставили вообще 1,44 на северный мост. Я спрашивал какие напруги безопасны на северник но никто не ответил. Попробую поставить 1.35.