Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
ЗлойГеймер я не ради этой хрени меняю, а просто продал систему в феврале так как деньги нужны были на дело... вот сейчас собираю с нуля и что брать? 4 ядерник в 2к17 точно не хочу, еще и очень много игр на самом деле поддерживают от 12 до 16 потоков , таких игр все больше, даже инди уже в этом году умеют в многопоток и в них плавности куда больше на 6+ ядрах , пусть в некторых при этом какой нить 7700к и выдает по счетчику 100500 фпс, но по плавности там будут проблемы. Я надеялся на Райзен , но этот контроллер памяти и задержки между блоками в 90нс... Нет, спасибо , но не надо мне такое))) А связку 5820к + Asus x99-Pro я покупаю за 380$ продав связку 6700к с материнкой за 480$ XD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
ЗлойГеймер Это всё в рублях, короче почти 500$ переплаты. http://funkyimg.com/i/2tSHj.png MaximuS__87 Надуманные проблемы, раньше тоже не знали что делать с 4770к, потом тут много их скальпировали, специально давал ссылку ранее для сравнения производительности, никто тестировать не хочет. Intel Haswell-E / Broadwell-E LGA 2011-3 #14800218 Если уж броадвелл прилично лучше хассвела на одной частоте, то уж 10 то ядер да ещё и на скайлайке всяко интереснее 5960х за равную цену. Front Только если дёшево.
Member
ЗлойГеймер Tomb Raider , Deus EX, Watch Dogs 2 , Hitman , BF1 , вообще все последние игры Юбисофт кроме Фар Край Праймал , все игры на Фростбайте , все новые игры на УЕ4... Во всех них 0.1\1% фпс будет выше чем на 4 ядрах с HT , а и5 вообще уже в утиль пора пускать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2010 Откуда: Москва
patologoanatom писал(а):
броадвелл прилично лучше хассвела на одной частоте
В каком месте бродвелл ПРИЛИЧНО лучше? Была бы разница в 20% - тогда да, прилично. А эти несчастные 1-10% не стоят того, чтобы лишать себя бОльшей потенциальной частоты и живучести из-за 14 нм. На уберпроизводительность новых ядер вы тоже зря надеетесь, как мне кажется. Принципиально нового в скайлайке не будет. Тупо будет больше ядер. Плюс через поколение-другое какой-нибудь SSE5 и AVX3, которые софт научится лет через 10 использовать. По поводу скальпа вообще ничего не могу сказать, не моя тема и заниматься этим не собираюсь.
Member
-=GURU**of**3D=- писал(а):
куратор темы агитирует ущербные 4 ядерники... ясно , понятно.
0.1-1% - это теперь разница между "ущербные, в утиль" и отличный, мощный проц. И с каких пор кривые движки криворуких программистов, которые не оптимизируют код и в итоге та же игра жрёт ресурсы не пойми на что - это показатель ущербности процов?
Member
MaximuS__87 ну я утрирую конечно. Но например на и5 уже невозможно играть в некоторые игры как по мне, 8 поточные и7 пока что еще норм и их хватает для нетребовательного глаза, я очень чувствую все микроподдергивания , мне хочется больше плавности... Ну а проблема программистов все больше будет развиваться, сейчас началась ядерная война между АМД и Интел и процы нужно продавать, скоро 4 ядерники забудут как 2 ядерники в свое время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
MaximuS__87 писал(а):
лишать себя бОльшей потенциальной частоты и живучести из-за 14 нм/через пару лет я могу и oem не найти.
Дохнут и 5960х в умелых руках , с годовой оемной гарантией слабый аргумент в покупке камня за 68к рублей, когда их и сейчас завались боксовых по 40к рублей с мировой гарантией в 3 года, уж 5930к точно карту не жмёт, можно и подождать пару месяцев и купить: боксовый, на 10 ядер, скайлайк, в регарде за 70к - я всё об этом))), и продать позже легче будет, а так конечно каждый сам решает.
Member
-=GURU**of**3D=-, если игра не загружает 4 ядра полностью и есть поддергивания (фризы, свопы и т.д.), а при 8 ядрах поддергиваний нет - это один хрен не проблема процессора. Это проблема разработчика, который не может полностью использовать потенциал процессора. Бывают отдельные ситуации, когда выполнению программы мешает архитектура процессора, например с теми же квадами, где бралось два 2-хядерника и объединялось специальной шиной, которая в некоторых вычислениях давала снижение в пересчёте на суммарную производительность. Лично я не согласен, что 4 ядра фтопку, но я не такой изысканный геймер. Даже мой древний q9550@4000 отлично рендерил и кодировал, да и в игры я все последние поиграл без проблем.
patologoanatom, да я собственно рогом-то в свое мнение и не уперся. Всё вы разумно говорите. Просто например на гарантию мне всё равно, т.к. я ни разу не видел, чтобы проц просто так подыхал, если он не перегревался и не подавалась чрезмерная напруга. Тут мне важнее, чтобы проц до меня никто не мучал, хотя, разумеется, бокс был бы лучше. Но ебей отпадает, без вариантов. Так что поставлю камень в уже собранный конфиг и следующий комп уже буду смотреть на базе i11 с 28 ядрами.
Member
MaximuS__87 писал(а):
где бралось два 2-хядерника и объединялось специальной шиной, которая в некоторых вычислениях давала снижение в пересчёте на суммарную производительность.
Я с ибея заказывал боксовый 5820k с америки, память из италии, и все мои ssd куплены через ибей, дофига в общем чего покупал на ибее. У меня опыт положительный, кидали (и то кидали или китайская почта такая) пару раз на мелочевке за пару баксов из китая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Фото: 35
Народ, вот просто вкратце: Core i7 6900k - 3.2 stock clock, 3.5 - Boost Clock per 8 cores. Core i7 5960x - 3.0 stock clock, 3.3 - Boost Clock per 8 cores. Ниже ссылки на обширное тестирование процессоров, в т.ч. R7 1700x, R7 1800x. Все процы, кроме Ryzen, тестировались в стоке.
С учётом разницы в 200 Мгц (плюсуйте 5-6% к результату 5960х) тактовой частоты в стоковых частотах у процессоров, разница между 6900k и 5960x - порядка 3-5%, как и в mainstream-секторе.
С учётом средних показателей разгона на данных процессорах, 4.2 у broadwell против 4.5 у haswell, broadwell в 30-40% случаев впереди на 3....5% в игрушках и на 5....7% в синтетике. В остальных 60-70% - полный паритет за редким исключением в пользу 5960х. Так что все споры о разнице в производительности Broadwell/Haswell давайте считать закрытыми и не будем говорить о несуществующей разнице от 10% и более.
привет Райзен
И да, с учётом цены Ryzen действительно говорит всей платформе х99 "Привет", с отставанием в 3-5%.
Member
Foxconn писал(а):
И да, с учётом цены Ryzen действительно говорит всей платформе х99 "Привет"
Угу , берём Watch Dogs 2 , самую многопоточную игру на это время и смотрим на потенциал Райзена XD Райзен норм для работы , я не спорю , для игровой сборки лучше 6 ядерник Интел под разгон, потому как в играх важна и частота и потоки и контроллер памяти , который у Райзена ужасен. Если брать цену нового то да , но я например взял 5820к и Asus x99 pro по цене сборки на R5 1600...
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд: Foxconn По твоим выводам выходит что Haswell E лучше чем Broadwell ? А то четверг я не понял потока мысли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Фото: 35
Угу , берём Watch Dogs 2 , самую многопоточную игру на это время и смотрим на потенциал Райзена XD Райзен норм для работы , я не спорю , для игровой сборки лучше 6 ядерник Интел под разгон, потому как в играх важна и частота и потоки и контроллер памяти , который у Райзена ужасен. Если брать цену нового то да , но я например взял 5820к и Asus x99 pro по цене сборки на R5 1600...
Если НЕ рассматривать частные случаи, а оценивать платформу в целом, то она за свои деньги - просто великолепна.
По твоим выводам выходит что Haswell E лучше чем Broadwell ? А то четверг я не понял потока мысли.
Ещё раз перечитай текст чуть выше твоего сообщения.