Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
Вопрос на миллиард чего-либо. Вот в материнской плате разъем 8+4, я задействовал только 8, т.к. у блока питания нет ещё 4 пинового разъема. У меня есть разветвлитель на 4 пин на 8, блок питания тянет. Так вот вопрос, я медленно к нему шёл, кто-нибудь тестировал разницу? По всем тестам на чистом 8 пин и таблицам в шапке у меня нет разницы с другими людьми, но всё же интересны реальные тесты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Anem писал(а):
Вопрос на миллиард чего-либо. Вот в материнской плате разъем 8+4, я задействовал только 8, т.к. у блока питания нет ещё 4 пинового разъема. У меня есть разветвлитель на 4 пин на 8, блок питания тянет. Так вот вопрос, я медленно к нему шёл, кто-нибудь тестировал разницу? По всем тестам на чистом 8 пин и таблицам в шапке у меня нет разницы с другими людьми, но всё же интересны реальные тесты.
откуда там разница? Твои 8пин это запараллеленеые 4пина, сделано чтобы провода меньше грелись. Народ когда майнил переходники молексовые плавились ток в путь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2017 Фото: 0
Тесты разъема питания? Совсем уже ирундистикой занялись Контакты 4х пинового разъема запараллелены с контактами 8ми пинового. Сделано, что бы снизить нагрузку на провод и сам разъем. Что бы не поплавились и не замкнули. А вот само питание (качество) цпу зависит от шим, всяких даблеров и тп, обвязок, фаз, блока питания. Чем это все лучше сделано, тем лучше питание у цпу, стабильнее он, может меньше гретсья, если отсутствуют пульсации. Те тест, вставить в доп разьем 4 пин доп провод и проверять производительность, пустая трата времени.
Добавлено спустя 27 минут 50 секунд:
Anem писал(а):
По всем тестам на чистом 8 пин и таблицам в шапке у меня нет разницы с другими людьми, но всё же интересны реальные тесты.
У меня подключено 4+8пин. Тесты в фотоальбоме есть. То же самое, как и у всех. И если где чуть лучше чем у всех, то заслуга матплаты, охлада, а не доп подключенного 4пин разъема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Hustww писал(а):
у меня с последними чипсетными дровами походу лимиты заработали, линкс в 92 градуса долбится на первом прогоне, раньше 82 было. либо у меня тп высохла за две недели
Просто оно задирает напряжение еще выше, даже если руками в мастере поставить 1.35в, то на проц по датчику ВРМ идет 1.37-1.38в. В авто иногда видел 1.512в.
Я определенно сделал что-то не то в сборке. 82C при загрузке цп менее 40%
82 только в игре герс 5? У меня в версии от Хбокс 1.1.68 в ней тоже загрузка очень большая и температуры 70+, тут кто-то отписывался о стим версии 1,1,15 (или там пиратка у него была) в ней греется заметно меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2019 Откуда: Надым Фото: 5
накатил я агесу 1.0.0.3 ABBA на мать асус х470f и новые дрова чипсета с сайта amd, в HWinfo увидел таки 4.392 да и в батле5 буст стал повыше до 4.275 проскакивает но в среднем 4.2 но что странно напруга в пике подросла 1.475 на одном из ядер на остальных 1.469,а было 1.450 максимум. проц в стоке тока память разогнана до 3600cl16 проц 3600х
_________________ Msi z490 gaming plus/intel 10850/rtx Palit Game pro 3080/ gscill royal 32g 4266 cl16 контур из EKWB kinetic+velocity+vector на двух 360 радиаторах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
tsaMolotoff писал(а):
В авто иногда видел 1.512в.
У меня стабильно потолок 1,5В, выше ещё не видел, это скорее всего вопрос к производителю мат. платы.
Например, у меня по ощущениям волшебный уровень LLC работает странно. По факту при полной нагрузке напряжения падают, даже если залочить их. Но если я меняю уровень ниже, то тогда вообще виснет всё намертво.
Это да. С серверов МС качается 10-20мегабит. А игра по 70г.
Добавлено спустя 39 минут 52 секунды: На нагрев процессора в играх почему-то очень сильно влияет напряжение SoC. Так для примера в герс 5, если оно выбирается автоматом - температура ЦПУ 70+. Стоит задать вручную 1,08В - сразу 55-57 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
stn1DenisKaa ну и зачем вам это, 1 ядро может факапить вам все. Просто оставте на автомате, результат будет лучше. Автоматика только это ядро не будет бустить а остальные в 4.2 будут. Я бы понял попытки прыгнуть выше буста, а ниже нет никакого смысла.
На 3900x кто-то гонял war thunder cpu тест? У меня набирает 9600 баллов примерно, с отключенным CCD 10684. Помню, на 3600 и 3700x было больше 11000 попугаев на настройках high. У друга 3700x и 2080 обычная вместе с микронами@3600 16-19-16-36-56 набирает больше, чем мой 3900x, 2080 super и микроны@3733 16-19-14-36-56. В armored warfare у него на 20-30 фпс больше, чем у меня, при этом монитор 3440x1440 против моего FullHD. Прошил последний биос с флешки, чипсет драйвер новый установлен, видеокарта не нагружена толком. Что за бред вообще?
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5