Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
miwa писал(а):
блин проц профильный на 5гг проходит тесты как марк 11 и 13 при экстрим режиме стрес тесты аиды, в играх все ок, но линкс валится, оставить на 5гг на постоянку или на 4.5гг не плохо?
А какой смысл в 5гг ?? ИМХО лучше подобрать достаточную для своих задач частоту с минимальным Vcore и соответственно энергопотреблением... Чтоб работали все энергосберегалки. Мне достаточно 4ГГц. при Vcore 1,18, а 5ГГц для удовлетворения ЧСВ и спортивного интереса...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
Vlad_L писал(а):
...только частота 4800 причем так интересно: полчаса видео кодируется (первый проход) 35к/с и все ядра трудятся 100% 4800, через полчаса кодирования по CPU-Z видно что ядра начинают лодырничать и скорость кодирования падает на глазах до 27-25 к/с Насчет настроек биоса понятно... камрад By_Pashka полхо не советует... Остается предложить запустить LinX с максимальным объемом памяти (чуть меньше чем "вся") и погонять больше получаса... чтоб точно понять, что это точно тротлинг (какой-то) если Гфлопсы падать начнут... а потом думать от чего он возникает... К примеру на МП с чипсетами Р67, Z68 актуален был тротлинг памяти, но на Z77 эту проблему вроде бы решили. Возможен тротлинг от перегрева системы питания... Короче, начните с продолжительного LinX-а. И пощупайте радиаторы на мосфетах...
погонял линкс - стабильно 4800 Нашел гадину - схема энергопотребления в винде, хотя стоял "сбалансированный" Сбросил ее, выставил минимальное состояние 100% = все пошло как дети в школу
Спасибо всем откликнувшимся!
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
Rimsky писал(а):
Нашел гадину - схема энергопотребления в винде, хотя стоял "сбалансированный" Сбросил ее, выставил минимальное состояние 100% = все пошло как дети в школу
В таком случае у Вас не будет частота сбрасываться в простое. Я так и не понял, у Вас при проходе LinX гигафлопсы прыгали? Видимо Ваша программа кодирования в моменты сброса частоты полностью не нагружала проц и винда все правильно отрабатывала понижая скорость работы камня
Member
Rimsky писал(а):
нет
Значит тогда так, как я сказал
P.O.D. писал(а):
Ваша программа кодирования в моменты сброса частоты полностью не нагружала проц
Исходя из этого не вижу смысла заставлять проц молотить на полной частоте в простое, устанавливая минимальное состояние в 100%. Технологии энергосбережения не зря придуманы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
P.O.D. писал(а):
Исходя из этого не вижу смысла заставлять проц молотить на полной частоте в простое, устанавливая минимальное состояние в 100%. Технологии энергосбережения не зря придуманы
как бы 24к/с и 37к/с имеется разница
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
Rimsky писал(а):
как бы 24к/с и 37к/с имеется разница
Ну если так, значит собака зарыта в другом месте ибо Ваше решение проблемы это грубо говоря костыль. Либо что то с биосом, либо что то с виндой. Турболимиты выкручены? Материнки у нас одинаковые - у меня когда то был прикол, когда себя странно вел биос - не хотели настройки сохраняться и прочие пакости. Решилось полным сбросом биоса с вытаскиванием батарейки. В игрушках беспричинное падение фпс не наблюдаете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Откуда: от Верблюда
Цитата:
я не супер мастер в разгоне, но свой i5 2500k разогнал до 4.2ггц, множитель поднял и вольтаж 1.285 - все стабильно (материнка Gigabyte Z68XP-UD4) гоню до 4.5 - напруга уже даже 1.380 ставлю - все норм грузится...даже поиграть могу, но иногда в абсолютно рандомный момент либо курсор мыши вместе с компом зависает либо синий экран выбивает 0х00000101 память у меня Gskill 2133mhz - но при разгоне проца спрашивает что то вроде ускорять ли ее частоты при разгоне проца - я выбирю нет. так что думаю проблема не в памяти...
Vovic писал(а):
Для начала биос какой стоит? и далее ставим 4,5 Гц при 1,3v и LLC(Load Line Calibration) Level 5. Турбобуст откл.
у меня Z68xp-ud4 стоит последний биос на данный момент (F6) LLC(Load Line Calibration) - такой опции не нашел. и еще - ставлю 4.5 ггц - во всех прогах видит максимум 4.489ггц т.е везде пишется 4.4ггц. И еще - как же все таки определить достаточную напругу дл проца? Я вот меряю прогой CPU ID и судя по показаниям у меня под нагрузкой напруга меньше чем в простое, такое может быть? вот мои показания:
Member
vitosol писал(а):
это с какого перепугу?
С такого. Почитайте внимательно, о чем идет речь. Или если влом вникать, то для начала попробуйте установить "минимальное состояние процессора" в 100, как сделал Rimsky и посмотреть самому!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27