Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
Марик писал(а):
А почему при включенной C1E минимальное значение 0,84V, а если включить еще C-State - 0.8V?
Так, чисто для прикола Если верить мониторингу аиды64, за 4 минуты просмотра твича (3 вкладки хрома+1 вкладка твича в полножкранном режиме): Все энергосберегайки включены: потребление 14,5+8,5=23 Вт. Если выключить C-state аналогичный период времени 16,6+10,7=27,3 Вт Так что, если у вас не страдает стабильность, то вполне можно включать c-state, он работает. Хотя частоты ядра прыгают сильней
pa_ul писал(а):
Какая максимально допустимая температура для 3770К? Если говорить про игровую нагрузку по 5-10 часов в день.
Предельно-допустимая - 102 (на ядрах). 75 (по ядрам ±) - вполне себе безопасная для постоянки. Но тут больше зависит от вашего проца, сняли с него скальп/какой вольтаж/система охлаждения. В идеальном случае прирост между 4500 и 4700 - только 4,5%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Kiev Фото: 58
Люди, подскажите методику разгона i5-3570K(на AsRock Z77 Extreme6)? В ФАКе нету(точнее, там описано все обо всем, но что из этого мне нужно, с чего начинать, и что потом, — не описано). Интересует 4,4Ггц, на воздухе. Ставил просто множителем 4.0(или 4.2, не помню уже) так иногда в играх(Танки, например) подвисает. Хотел попробовать поднятие напряжения, но там в БИОСе столько параметров, в которых я вообще не ориентируюсь(их мах/мин значения и т.д., какие из них и на сколько "крутить" в первую очередь, какие во вторую?), что шанс спалить систему подымается к 100%. Без хорошего совета, боюсь туда лезть. А разогнать уже давно пора, а то стыдно и на форум заходить... Помогите? Спасибо.
Последний раз редактировалось VII 29.08.2016 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
VII, у меня был 3570K, который даже 4.3 не мог... Есть (в соседней теме) такая ссылка, методика для IB не отличается. Может, в теме по материнкам (там логичнее искать) чего полезного есть (или подскажут).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2015 Фото: 9
Всем добрый день! Я хотел узнать действительную разницу не из тестов проплаченных, а от реального пользователя. У меня ЦП i7 3820 и 660Ti 3 Гб. Я скоро перехожу на GTX1070. Но до того хочу узнать разницу между моим ЦП и теми ,что в этой ветке. Может кто-то помнит таких пользователей у которых i7 и такая карта как у меня. Хотел бы реального сравнения. Буду благодарен ,если кто подскажет такого пользователя или сам таковым является.
Последний раз редактировалось AxelFoley 30.08.2016 8:26, всего редактировалось 1 раз.
Всем добрый день! Я хот ле узнать действительную разницу не и з тестов проплаченных ,а от реального пользователя. У меня ЦП i7 3820 и 660Ti 3 Гб. Я скоро перехожу на GTX1070. Но до того хочу узнать разницу между моим ЦП и теми ,что в этой ветке. Может кто-то помнит таких пользователей у которых i7 и такая карта как у меня. Хотел бы реального сравнения. Буду благодарен ,если кто подскажет такого пользователя или сам таковым является.
У Меня 3770k 4.5 +660ti 2г, чем смогу помогу
Последний раз редактировалось Igor-Igor 30.08.2016 5:22, всего редактировалось 1 раз.
Доброго времени суток, имеется процессор i7 3770k и материнская плата Z68p-3ds, задумался о разгоне процессора, вначале хотелось бы узнать, возможен хороший-стабильный разгон на данной материнской плате и пойдет ли кулер deepcool neptwin v2 для этих целей, так как сейчас стоит сток и если возможен разгон, то до какой частоты лучше разгонять и какой вольтаж ставить p.s. никогда не разгонял процессоры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2011 Откуда: Москва
timaan писал(а):
Доброго времени суток, имеется процессор i7 3770k и материнская плата Z68p-3ds, задумался о разгоне процессора, вначале хотелось бы узнать, возможен хороший-стабильный разгон на данной материнской плате
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
timaan писал(а):
Доброго времени суток, имеется процессор i7 3770k и материнская плата Z68p-3ds, задумался о разгоне процессора, вначале хотелось бы узнать, возможен хороший-стабильный разгон на данной материнской плате
Я бы не рисковал использовать эту плату для разгона. Пусть в обзоре и разогнали на ней процессор до 4.6 Ghz, но при постоянной работе в условиях корпуса очень вероятен перегрев мосфетов, ведь на них нет даже простейших радиаторов. А это значит, что плата при разгоне рискует очень быстро и скоропостижно умереть. У Gigabyte сейчас то вон на Z170 в дефолте радиаторы на мосфетах греются так, что пальцы обжигаешь, а что говорить про старые материнки без радиаторов вообще. Кулер для разгона использовать можно, но крайне желательно сделать скальпирование процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Zebralet писал(а):
У Gigabyte сейчас то вон на Z170 в дефолте радиаторы на мосфетах греются так, что пальцы обжигаешь, а что говорить про старые материнки без радиаторов вообще.
Это сколько ? Мосфеты спокойно могут при 80ти работать, и вы будете обжигать пальцы... 105 максималка - но она конечно не желательна. Да и обдув и циркуляцию потоков в корпусе никто не отменял. 4400-4500 для этих мосфетов не вопрос вообще.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Я бы не рисковал использовать эту плату для разгона. Пусть в обзоре и разогнали на ней процессор до 4.6 Ghz, но при постоянной работе в условиях корпуса очень вероятен перегрев мосфетов, ведь на них нет даже простейших радиаторов. А это значит, что плата при разгоне рискует очень быстро и скоропостижно умереть. У Gigabyte сейчас то вон на Z170 в дефолте радиаторы на мосфетах греются так, что пальцы обжигаешь, а что говорить про старые материнки без радиаторов вообще. Кулер для разгона использовать можно, но крайне желательно сделать скальпирование процессора.
спасибо за совет, и сразу хотелось бы узнать, можно ли на моей материннке поднять множитель без подъема волтажа и если можно до какого значения, если нельзя, то на какой материнке лучше гнать 3770k или уже целесообразнее будет подождать годик, другой и взять новый проц и материнку с новым сокетом, а то иви бридж устаревает, скальпирование я врятли смогу сам сделать
Member
timaan писал(а):
сразу хотелось бы узнать, можно ли на моей материннке поднять множитель без подъема волтажа и если можно до какого значения
Скажу честно, что не пробовал без поднятия вольтажа гнать, но думаю 200-300 Mhz можно будет добыть, но только смысл?)) Получить +2 фпс в игре? Если хотите уже повышения производительности, то берите Skylake. А гнать 3770к с родной термопастой под крышкой дело точно бесполезное и не несет практической пользы, особенно если задумаетесь менять материнскую плату
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Zebralet любой i5 / i7 без "К" должен без проблем (если множитель позволяет) работать на 4Ггц, что позволяет им быть актуальными даже сегодня. Все эти скальпирования и прочие танцы с бубном ради +500-700мгц
Цитата:
дело точно бесполезное и не несет практической пользы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Zebralet Смысла больше чем часами гонять линпак в поисках стабильности К версии. Был 3470, сейчас 3770, выставил в биосе +4 ко всем режимам и забыл, занимает 2 минуты времени.
Member
Зум Вопрос был в разгоне 3770к, а не в выборе процессора же Причем тут нюансы разгона процессоров версии без К если у человека процессор с К И я все равно не понимаю смысла такого разгона, потому что выхлоп минимальный.