Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19393 • Страница 677 из 970<  1 ... 674  675  676  677  678  679  680 ... 970  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 15.07.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Ivy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Статистика разгона Ivy Bridge
Условия приема.

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 29 раз(а).
Обновление шапки темы.

Партнер

Moderator
Марик писал(а):
А почему при включенной C1E минимальное значение 0,84V, а если включить еще C-State - 0.8V?

а фак почитать на первой странице не в силах?- Там про С стейт все вродь описано доступно..

Member
BY_Pashka писал(а):
а фак почитать на первой странице не в силах?- Там про С стейт все вродь описано доступно..

Спасибо. Прочитал.

Прошу прощения. :)

Member
Фото: 8
Комрады,

Какая максимально допустимая температура для 3770К? Если говорить про игровую нагрузку по 5-10 часов в день.

Заблокирован
Заблокирован
Марик писал(а):
А почему при включенной C1E минимальное значение 0,84V, а если включить еще C-State - 0.8V?

Так, чисто для прикола
Если верить мониторингу аиды64, за 4 минуты просмотра твича (3 вкладки хрома+1 вкладка твича в полножкранном режиме):
Все энергосберегайки включены: потребление 14,5+8,5=23 Вт.
Если выключить C-state аналогичный период времени 16,6+10,7=27,3 Вт
Так что, если у вас не страдает стабильность, то вполне можно включать c-state, он работает. Хотя частоты ядра прыгают сильней
pa_ul писал(а):
Какая максимально допустимая температура для 3770К? Если говорить про игровую нагрузку по 5-10 часов в день.

Предельно-допустимая - 102 (на ядрах).
75 (по ядрам ±) - вполне себе безопасная для постоянки. Но тут больше зависит от вашего проца, сняли с него скальп/какой вольтаж/система охлаждения. В идеальном случае прирост между 4500 и 4700 - только 4,5%.

Member
Фото: 8
Bak$ Спасибо.

Member
Фото: 58
Люди, подскажите методику разгона i5-3570K(на AsRock Z77 Extreme6)? В ФАКе нету(точнее, там описано все обо всем, но что из этого мне нужно, с чего начинать, и что потом, — не описано). Интересует 4,4Ггц, на воздухе.
Ставил просто множителем 4.0(или 4.2, не помню уже) так иногда в играх(Танки, например) подвисает.
Хотел попробовать поднятие напряжения, но там в БИОСе столько параметров, в которых я вообще не ориентируюсь(их мах/мин значения и т.д., какие из них и на сколько "крутить" в первую очередь, какие во вторую?), что шанс спалить систему подымается к 100%. Без хорошего совета, боюсь туда лезть. А разогнать уже давно пора, а то стыдно и на форум заходить...
Помогите?
Спасибо.

Последний раз редактировалось VII 29.08.2016 15:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
VII, у меня был 3570K, который даже 4.3 не мог...
Есть (в соседней теме) такая ссылка, методика для IB не отличается.
Может, в теме по материнкам (там логичнее искать) чего полезного есть (или подскажут).

Member
Фото: 9
Всем добрый день! Я хотел узнать действительную разницу не из тестов проплаченных, а от реального пользователя. У меня ЦП i7 3820 и 660Ti 3 Гб. Я скоро перехожу на GTX1070. Но до того хочу узнать разницу между моим ЦП и теми ,что в этой ветке. Может кто-то помнит таких пользователей у которых i7 и такая карта как у меня. Хотел бы реального сравнения. Буду благодарен ,если кто подскажет такого пользователя или сам таковым является.

Последний раз редактировалось AxelFoley 30.08.2016 8:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Оверквотинг
AxelFoley писал(а):
Всем добрый день! Я хот ле узнать действительную разницу не и з тестов проплаченных ,а от реального пользователя. У меня ЦП i7 3820 и 660Ti 3 Гб. Я скоро перехожу на GTX1070. Но до того хочу узнать разницу между моим ЦП и теми ,что в этой ветке. Может кто-то помнит таких пользователей у которых i7 и такая карта как у меня. Хотел бы реального сравнения. Буду благодарен ,если кто подскажет такого пользователя или сам таковым является.

У Меня 3770k 4.5 +660ti 2г, чем смогу помогу

Последний раз редактировалось Igor-Igor 30.08.2016 5:22, всего редактировалось 1 раз.
Нарушение п. 3.8 ПК

Junior
Доброго времени суток, имеется процессор i7 3770k и материнская плата Z68p-3ds, задумался о разгоне процессора, вначале хотелось бы узнать, возможен хороший-стабильный разгон на данной материнской плате и пойдет ли кулер deepcool neptwin v2 для этих целей, так как сейчас стоит сток и если возможен разгон, то до какой частоты лучше разгонять и какой вольтаж ставить
p.s. никогда не разгонял процессоры

Member
timaan писал(а):
Доброго времени суток, имеется процессор i7 3770k и материнская плата Z68p-3ds, задумался о разгоне процессора, вначале хотелось бы узнать, возможен хороший-стабильный разгон на данной материнской плате

http://ru.gecid.com/mboard/gigabyte_ga-z68p-ds3/?s=all

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
timaan писал(а):
пойдет ли кулер deepcool neptwin v2 для этих целей

А почему не подойдет? Все нормально будет.
http://ru.gecid.com/mboard/gigabyte_ga-z68p-ds3/?s=all

Member
Фото: 27
timaan писал(а):
Доброго времени суток, имеется процессор i7 3770k и материнская плата Z68p-3ds, задумался о разгоне процессора, вначале хотелось бы узнать, возможен хороший-стабильный разгон на данной материнской плате

Я бы не рисковал использовать эту плату для разгона. Пусть в обзоре и разогнали на ней процессор до 4.6 Ghz, но при постоянной работе в условиях корпуса очень вероятен перегрев мосфетов, ведь на них нет даже простейших радиаторов. А это значит, что плата при разгоне рискует очень быстро и скоропостижно умереть. У Gigabyte сейчас то вон на Z170 в дефолте радиаторы на мосфетах греются так, что пальцы обжигаешь, а что говорить про старые материнки без радиаторов вообще.
Кулер для разгона использовать можно, но крайне желательно сделать скальпирование процессора.

Member
Фото: 12
Zebralet писал(а):
У Gigabyte сейчас то вон на Z170 в дефолте радиаторы на мосфетах греются так, что пальцы обжигаешь, а что говорить про старые материнки без радиаторов вообще.

Это сколько ? Мосфеты спокойно могут при 80ти работать, и вы будете обжигать пальцы... 105 максималка - но она конечно не желательна. Да и обдув и циркуляцию потоков в корпусе никто не отменял. 4400-4500 для этих мосфетов не вопрос вообще.

Junior
Zebralet писал(а):
Я бы не рисковал использовать эту плату для разгона. Пусть в обзоре и разогнали на ней процессор до 4.6 Ghz, но при постоянной работе в условиях корпуса очень вероятен перегрев мосфетов, ведь на них нет даже простейших радиаторов. А это значит, что плата при разгоне рискует очень быстро и скоропостижно умереть. У Gigabyte сейчас то вон на Z170 в дефолте радиаторы на мосфетах греются так, что пальцы обжигаешь, а что говорить про старые материнки без радиаторов вообще.
Кулер для разгона использовать можно, но крайне желательно сделать скальпирование процессора.

спасибо за совет, и сразу хотелось бы узнать, можно ли на моей материннке поднять множитель без подъема волтажа и если можно до какого значения, если нельзя, то на какой материнке лучше гнать 3770k или уже целесообразнее будет подождать годик, другой и взять новый проц и материнку с новым сокетом, а то иви бридж устаревает, скальпирование я врятли смогу сам сделать

Member
Фото: 1
Я для охлаждения мосфетов радиаторы наклеил. Без этого при длительной нагрузке линхом оно сбрасывало частоту. Теперь можно греть сколько влезет:)

Member
timaan писал(а):
сразу хотелось бы узнать, можно ли на моей материннке поднять множитель без подъема волтажа и если можно до какого значения

Скажу честно, что не пробовал без поднятия вольтажа гнать, но думаю 200-300 Mhz можно будет добыть, но только смысл?)) Получить +2 фпс в игре? :-) Если хотите уже повышения производительности, то берите Skylake. А гнать 3770к с родной термопастой под крышкой дело точно бесполезное и не несет практической пользы, особенно если задумаетесь менять материнскую плату :-)

Member
Zebralet любой i5 / i7 без "К" должен без проблем (если множитель позволяет) работать на 4Ггц, что позволяет им быть актуальными даже сегодня.
Все эти скальпирования и прочие танцы с бубном ради +500-700мгц
Цитата:
дело точно бесполезное и не несет практической пользы

Member
Зум писал(а):
любой i5 / i7 без "К" должен без проблем (если множитель позволяет) работать на 4Ггц, что позволяет им быть актуальными даже сегодня.

Ии? Там где было 60 фпс станет 62? :-) Я вот к этому вел, что такой разгон не имеет особого смысла, только время тратить.

Member
Zebralet Смысла больше чем часами гонять линпак в поисках стабильности К версии. Был 3470, сейчас 3770, выставил в биосе +4 ко всем режимам и забыл, занимает 2 минуты времени.

Member
Зум Вопрос был в разгоне 3770к, а не в выборе процессора же :?: Причем тут нюансы разгона процессоров версии без К если у человека процессор с К :roll: И я все равно не понимаю смысла такого разгона, потому что выхлоп минимальный.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19393 • Страница 677 из 970<  1 ... 674  675  676  677  678  679  680 ... 970  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа