xirurg для 5000 1.45 давал - виснет при загрузке винды,а может и мать не хочет. вообщем без линкса 1.35 и 4800 юзать вполне можно наверно,но пока хватит стабильные 4400 с линксом без скальпа. Artur007 спс за инфу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Artur007 писал(а):
Я сколько наблюдаю за этими завышениями, сделал вывод что если выше показывает значит, не хватает там или еще где vольтажа ,рано или поздно вылезет синяк добавь немного и будет показывать как задал ! И соответственно по логике если мама занижает немного, значит сильно много -но не везде ...
фигня полная. я ради интереса и с целью получения стабильности при 4600 на своём i7-4770K поднимал напругу 1,450, так матплата вообще накидывала еще +11. И так постоянно. Сейчас у меня по БИОСу 1,320, а в ЦПУ-з в нагрузке 1,331 и АИДА64 1,344
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Москва
Эх были времена ..2600k , не каких проблем вообще.
_________________ I5 14600kf@5070ti gamerock@Msi Z790 gaming plus wifi@32 ADATA 6400 XPG Lancer RGB@GAMERSTORM PQ850G@Arctic Liquid Freezer III Pro 360 A-RGB Black@MONTECH KING 95 PRO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
KT писал(а):
В каком не вспомните? LLC регулирует vdroop на vcore? С vrin не путаете?
На сколько я заметил, когда сам сравнивал level 6 и 7, LLC влиял и на vcore и на vccin и на cpu cache у меня судя по hw64info. Vrin(это vcorerefin?) я не смотрел, к тому же его в биосе все равно нету(или я не нахожу ) - он на что влияет-то вообще? ps обзор уже не помню - я очень много обзоров на asus'ы z97 находил. Но можете так же эксперементально сравнить авто и lvl7. pps я, кстати, решил все же на l7 вернуться с l6, т.к. v сache c ним более адекватный: при l6 без нагрузки вольтаж выше, чем под. На L7 наоборот в простое ниже - так, имхо, правельнее)
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Artur007 писал(а):
Divinity Я сколько наблюдаю за этими завышениями, сделал вывод что если выше показывает значит, не хватает там или еще где vольтажа ,рано или поздно вылезет синяк добавь немного и будет показывать как задал ! И соответственно по логике если мама занижает немного, значит сильно много -но не везде ...
Ну, не знаю, мне кажется если прописан конкретный вольтаж, то все завышения\занижения связаны с режимом load line calibraion. Начиная с lvl7 ниже заданного под нагрузкой не должно быть, в простое может быть меньше. Ну, и, понятно, что он все равно несколько скачет, иногда на тысячные, иногда на сотую
VRin - это vccin. Дело в том что преобразователь у проца свой и плата никак не может вмешиваться в его работу, она подает на проц 1.8v и всё. Стабилизировать плата может только это напряжение. На проце плата регулирует напряжение только выставляя определенный VID (идентификатор), а напряжение соответствующее этому VID подает уже сам интегрированный преобразователь, стабилизирует его тоже он. То есть даже в мануал выставляя заданную пользователем напругу плата подбирает ближайший VID.
Другой инфы я не встречал. Если вспомните, дайте ссылку тогда.
Member
У меня кстати llc ниже 7 синька, мать автоматом 8 ставит .
_________________ I5 14600kf@5070ti gamerock@Msi Z790 gaming plus wifi@32 ADATA 6400 XPG Lancer RGB@GAMERSTORM PQ850G@Arctic Liquid Freezer III Pro 360 A-RGB Black@MONTECH KING 95 PRO
Member
Да еще и прирост не о чем , я бы точно не стал менять .
привет всем, подскажите, на что ориентироваться при измерении производительности проца? какую частоту ставить? поясняю. у меня 4670К при частоте 4.3 в синебенч15 он набирает 642 балла, но в LinX пик 182 Тфлопса, мин 153 на частоте 4.4 в синебенч15 он набирает 655 балла, в LinX пик 167 Тфлопса, мин 150
на что ориентироваться? на флобы или синебенч?
замарачиваюсь по тому, что меньше частота, меньше напруга и нагрев
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
К вопросу о влиянии сброса частоты/напряжения на энергопотребление в простое. Пришёл ко мне наконец бытовой ваттметр, сразу же замерил: i5-4670K@4500MHz при 1.310В, остальные железки в профиле.
Напряжение зафиксировано, частота сбрасывается — 40-60Вт Напряжение зафиксировано, частота тоже — 45-65Вт Напряжение в Адаптив, часто сбрасывается — 40-55Вт
Итого, толку ноль. Что в общем-то и ожидалось, просто были интересны конкретные цифры.
Выключение одного жёсткого диска (1.5ТБ Сигейт, в доке корпуса стоит, с выключателем самодельным) сбрасывало потребление на 10Вт. Лучше от жёстких дисков отказываться, чем мучать свои нервы адаптивом=) Под Linx 0.6.4 кушал 190-210Вт, под 0.6.5 230-250Вт. Aida stress fpu 170-180Вт, stress CPU 120Вт. В Cities: Skylines было 180-200Вт, в ETS2 120-150Вт. Здорово, блин.
Сравнение с системой на AMD FX-6100 (ASUS M5A97, GTX550Ti, 12GB RAM, 1 SSD, 2HDD, X-Fi Ti) в дефолте: В простое — 90-100Вт AIDA Stress fpu — 160-170Вт AIDA Stress cpu — 140Вт Cities: Skylines — 230-240Вт ETS2 — 160-190Вт Линкс не гонял.
========== Ну и совсем не в тему, просто поделюсь=) Кондиционер — 650Вт Усилитель Denon PMA-540AE, класс AB — в простое 14Вт, с громкостью на болевом пороге 35Вт. Я думал будет больше) Гитарный комбик Fender 25R на громкости "смерть соседям и моим ушам" — 17Вт. Мдя. Microlab SOLO6 — в простое 7Вт, под нагрузкой проверить не вышло по разным причинам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2015 Откуда: Москва Фото: 0
truevoxdei писал(а):
Парни, есть смысл уже сейчас продать проц 4790k боксовый или скальпнуть и подождать пока окрепнет платформа на скайлайке?
Вам вообще для чего проц нужен? А то, не то что SkyLake, может и скальпа не нужно. (Процы сейчас прибавляют в мощности очень мало от поколения к поколению)
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Darth Vader писал(а):
конечно продавай, нужно идти в ногу со временем!
Не шутите так, ещё поверит )
_________________ i7 4790K # NITRO RX 590 # MSI Z97 Gaming 3 # Kingston HyperX Savage 2400 (4 x 4) 16 Gb DDR3 CU - это немецкий магазин computerunivers
Итого, толку ноль. Что в общем-то и ожидалось, просто были интересны конкретные цифры.
Я 1000 раз об этом говорил....разница в 10-15 ватт курам на смех, реально она и того меньше (кпд БП вы учитывали?). Идеально конечно было бы замерять ток через ATX12v/EPS12v питание проца. Но как вы и сказали - результаты будут ожидаемо теми же, просто чуть точнее.
dragzz писал(а):
А троттлинга не было точно? Он ведь может быть совсем чуть-чуть и весьма недолго, а скорость уже снизится в бенче. Cinebench естественно греет меньше, LinX. Может в этом и загадка расхождения результатов? В общем я бы ориентировался на Cinebench, все таки это более реальная задача чем расчеты линейных уравнений линпака.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
dragzz писал(а):
привет всем, подскажите, на что ориентироваться при измерении производительности проца? какую частоту ставить? поясняю. у меня 4670К при частоте 4.3 в синебенч15 он набирает 642 балла, но в LinX пик 182 Тфлопса, мин 153 на частоте 4.4 в синебенч15 он набирает 655 балла, в LinX пик 167 Тфлопса, мин 150
замарачиваюсь по тому, что меньше частота, меньше напруга и нагрев
прогнал для сравнения оба теста, получил 632 и 219 соответсвенно на частоте 4.1, так что с линксом че-то не то и в первом случае у тебя... ну, либо на него еще оперативка влияет(скорость\тайминги), иначе хз