В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2015 Откуда: Ташкент
всем доброго времени суток! решился сменить свою кучу хлама на нечто более быстрое, присмотрел плату Asus P5Q3 Deluxe, Xeon x5492 и видяшку Asus GTX 650 ti boost. Всё из расчета "до 400$".. Вопрос такой, можно ли будет разогнать проц? слышал что для разгона берут менее производительные модели и частотой шины в 1333мгц, это правда? пы.сы. не ругайте сильно, я новичок в этом деле, разве что в детстве были случаи разгона селеронов))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2014 Откуда: Ужгород Фото: 5
Vasilis, при напряжении Втт 1.32, Северник 1.35, Проц 1.324 получил синий экран irql_not_less_or_equal. Может мало на проц напруги, поставил сейчас 1.348, попробую тесты пройти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
margulis втт тоже 1,33, можно было вообще поставить везде по 1,35 из этих 3ех потом на одном убавил на 0,5 гоняешь тесты если стабильно занизил на следующем.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2015 Откуда: Ташкент
Ecowar писал(а):
Можно из б/у собрать.
из всей комплектации только видео будет новое, остальное всё б\у. мать 130, проц 100, видео 150.. и всё это плюс минус. x5492 нынче раритетные)) ещё как запасной вариант взять x5470, их то как раз в достатке и всегда найти можно.
Member
Vasilis, если стабильно работает на шине 423 при напряжениях проц - 1.24, северный мост - 1.24, ВТТ - 1.24, память 1692 при напряжении 1.65 и валит ошибки при повышении трех напруг до 1.35, память 1332 напряжение 1.65 то что из этого можно понять? Не нравятся материнке высокие напряжения или что еще может быть?
Дольше всего работает если 1.32 напруги и еще дополнительно на шаг повышаю Ref voltage на северный и на Втт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
я после снижения напряжения на проц тоже заметил какую то более шуструю работу, а при избытке он слегка притормаживал, но праймом я ошибки не тестировал. короче в этом и прелесть 775, есть над чем поработать, на санди так не потанцуешь
Если для разгона лучше уж потратиться и присмотреться на х5470 Множитель у х5492 - 8.5, у х5470 - 10 ! Целесообразней продать х5492 (на али толкали по 5.5к) если он имеется и не покупался то это + к бюджету для более лучшего варианта чем на 775 сокете, так-же можно присмотреться к 1366 платформе.
Все таки я не удержался и купил интеловскую плату Intel DP43BF в магазине за 1.8к р. Она не гонится и ваш проц был бы дл нее идеал, хотя уже заказал х5470, интересно кто быстрей придет е5450 или х5470, у одного фора в 2 недели)
Neotopia писал(а):
Доброго всем времени суток. Потягается кто нить , кто выше разгонял, и у кого работает 24/7. Чисто так для интереса? Соответственно пруфы линкса. Скрытый текст
Вот бы вам для тестов х5470 с множителем 10. Так вы может сделает все-же различные тесты на производительность? + в добавок на частоте 4, 3.8, и 3.6 если вам не сложно. Очень уж интересна производительность на разных частотах, на одной плате с одной и той-же оперативкой.
Последний раз редактировалось 8waymonkey 13.10.2015 8:33, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Питер Фото: 0
На ASUS P5E-VM DO заметил еще 1 глюк с пропатченным BIOS не только не запустила XEON, но еще и с 775 процами не видит видео в слот PCI-E. Работает только со встроенным видео, по крайней мере моя плата и ей все равно что ставишь в настройках в предпочтении. И в самом BIOS все притормаживало заметно при передвижении по пунктам.Так что данная плата-лотерея. Перешил обратно родной с оф сайта все нормально стало.
Глупость какая. Мать БУ на 1155-1150 -50уе,проц 150-180уе.Память стоит одинаково на вторичном рынке.И мощща в 3 раза больше на i5.На 300% Карл! Ну и в чём профит от 775?
Member
DrWwest, это где i5 за 150 баксов есть? У нас на 3570к цена от 200 баксов, на 2600к от 150 баксов и материнки нормальные от 100 баксов. А ниже этих смысла брать нету. Хотя и эти уже не стоит, 6-е поколение i5 6600k можно взять новый за 280 баксов. Что я и сделаю, возьму через пару месяцев новый 6600к и мать под него, а то я уже запарился с этим ксеоном играться.
на 2600к от 150 баксов и материнки нормальные от 100 баксов
Летом 2500 на АЛИ были по 90-120.Лично я видел на своём базаре 1155 по 50 и лично я купил 1150 за 50(Новую Карл! ту что ХОТЕЛ,только что снятую с производства Z87).Какие нафиг 100баксов за бу мать???? Не знаю ГДЕ у вас такие цены и КОГДА.Было бы желание и старание.... НОВЫЙ i5 К предпоследнего поколения в магазине стоит 260 уе.Какие 200 за БУ 3570к????Вы там посдурели?А да,есть пидурки- скакунци хотят за 3х летнюю 770 видяху 6000гривен,как за новую 960.Ну пусть прыгают.
Последний раз редактировалось DrWwest 13.10.2015 9:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
8waymonkey писал(а):
присмотреться на х5470
зачетный камушек, этот X5470! интерестно, какой разгонный потенциал!? должен в легкую завестись на fsb 400, без танцев с бубном ..... есть обладатели? задумаюсь над апгрейдом ...
Добавлено спустя 9 минут 25 секунд: DrWwest летом, много чего было, и дешевле, сейчас ценник другой, и курс другой. вчера купил память по курсу 62,90, сегодня курс уже 63,63, когда по цб он вроде чуть упал. видимо на Али свой курс, и на данный момент дешевле или за ту же цену купить на авито!
Так реально сколько у него w с нагрузкой на 100% без разгона? 85w, 90w, 95w? Или же есть такое предположение что под конец выпуска Х5460, и в середине выпуска е5450 они сделали изменение в архитектуре Х5460 и он стал холоднее, но ресурсы не обновили...
Я смотрю вы и другие НЕ ПОНИМАЕТЕ что такое техпроцесс производства кристаллов и почему он непрерывно совершенствуется. Тут я бессилен что то обьяснить(может гугль). ЭТО НЕ изменение в архитектуре!Иначе бы это был ДРУГОЙ процессор. БЕЗ разгона реально Х5460 вписывается в тепловой пакет 80вт.Больше боксовый кулер не в состоянии отвести.
Про то что Х отбраковка -редкий бред сивой кобылы в лунную ночь. А вот Е5440 именно что отбраковка. Отвечу всем Фомам неверующим(знаний не имеющих) в стиле тех кто уважает деньги. Сервера это бизнес и очень дорогой.Лохов в том бизнесе долго не держат.И покупать более слабые процессоры(отбраковку) за большие деньги там никто не будет.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
margulis писал(а):
вот по ссылке(под спойлером) дешевле чем 200уе за 3570k нету, с материнкой Z77 есть за 280уе и за 360уе.
Нашли когда проснуться и ГДЕ искать!Я же вам говорю-Летом-летом!ВСЁ БЫЛО!Идите на кардачи,космодром... и прочёсывайте. Тут вообще после выборов армагеддец прогнозируется а вы покупать собрались...нашли время. А скакунци дюже жадные,пусть хотят,они много чего хотят "всё,сейчас и сразу"-никто не даст! Я лучше куплю за 260 проц поновее чем отдам 200 за более старый и бу.Перебесятся к весне от холода.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Sultan_SPb писал(а):
сейчас ценник другой, и курс другой.
Ага -у нас доллар ПОДЕШЕВЕЛ!Летом был дороже.У нас это не у вас. Опять мимо!
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Sultan_SPb писал(а):
этот X5470! интерестно, какой разгонный потенциал!?
В западных инетах приводили 4,5Ггц,не на воздухе конечно.
Последний раз редактировалось DrWwest 13.10.2015 10:06, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28