Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Народ подскажите имеется i7 4770 (не К)в тесте OCCT температура 81 градус по самому горячему по самому холодному 69 , расхождение большое - обязательно скальп? ОН без разгона - купил пк с данным цп ( б.у.) в играх выше 60 не видел .
Смущает то что охлаждение вроде топовое среди воздуха - noctua nh-d14 Пробовал пальцем на м.п. там даже 50 не ту по ощущениям а по температурам за 80 показывает , м.п . MSI z97 gaming 3
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Haneson, если хочется организовать более тихое или пассивное охлаждение, тогда скальп обязателен, но в целом температуры нормальные, можно и так оставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Royal Во) Такой герметик мне в проце двухканальный режим и убил))) Смотри, возможно там есть примеси в виде писчинок. При зажатии в сокет таким герметиком такая писчинка продавила мне две дорожки на текстолите проца. Лучше всего взять проверенный ABRO.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
как не зайду сюды, столько нового каждый раз узнаю...а что обычный силиконовый не катит? Вроде он расплавленное олово держит по температуре, и уж точно без песка.
Не сочтите за рекламу http://www.avtoall.ru/germetik_chernyiy ... ex-884777/ Уверен, что на производстве используется на подобии этого, на каучуковой основе, а отнюдь не силикон. Самому же данная штука понравилась в качестве жидкой изоленты.
Member
evgen1979 Да может в процессе изготовления что то попало, а может это норма для данного производителя... Герметик самый дешевый и при высыхании не очень прочный... Никакого массового характера эта проблема не носит, это мне так повезло...
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Все же, тоже риск...вообще странно, ну ведь крышка лежит на кристалле. Между текстолитом и крышкой есть ~0,5мм. Ну допустим вы прижали в сокете еще мягкий герметик, там что был "булыжник" >0.5мм в нем? Как это учитывая зазор могло быть вдавлено через крышку в текстолит?
Member
evgen1979 Ну если писчинка с 1мм даже, то уже будет достаточно, дорожки там на самой поверхности расположены. Да и крышка лежит на кристалле только в обычном состоянии, в сокете когда зажимается, там такое давление, что текстолит с крышкой имеют плотный контакт... Собственно я и продавил, когда в сокет зажал. Даже звук хруста тот помню... Вмятинка даже на крышке появилась в проэкции .
Это уже булыжник, как при нанесении то его не заметить можно! И опять же как он вообще там оказался! Кто камней в клей накидал?!
Цитата:
Да и крышка лежит на кристалле только в обычном состоянии
А потом она что с кристаллом делает?
Цитата:
в сокете когда зажимается, там такое давление, что текстолит с крышкой имеют плотный контакт...
А кристал расплющиваецо?))))
Цитата:
Собственно я и продавил, когда в сокет зажал. Даже звук хруста тот помню... Вмятинка даже на крышке появилась в проэкции .
Верю. Просто непонятно каг это произойти могло.....хотя если камень 1мм, то понятно....только не понятно как намазывая клей на крышку такой камень можно не заметить?
Member
evgen1979 Эммм, ну попробуй в песочнице найти писчинку, замешай ее в герметик и потом найди, тем более если ты не ожидаешь что такое там может быть)
evgen1979 писал(а):
А потом она что с кристаллом делает?
Ничего не делает, но минимальные деформации никто не отменял. Там и так микроскопическое расстояние, а давления в сокете вполне достаточно чтоб текстолит на эти доли миллиметра приблизился к крышке... По факту там достаточно любого размера достаточно твердной примеси, которую даже на глаз тяжело увидеть. Она ж не насквозь текстолит продавила, там дорожки тоньше человеческого волоса в несколько раз и расположены они у самой поверхности. Совсем легкого давления в такой точке будет достаточно чтоб потерялась проводимость, что у меня и произошло... Я вмятину даже на текстолите сразу и не увидел.. Сначала на крышке заусенец разглядел, которого на фотографиях до установки, не было... Короче не надо юзать самый дешевый герметик)
ну попробуй в песочнице найти писчинку, замешай ее в герметик и потом найди, тем более если ты не ожидаешь что такое там может быть)
ну вроде на крышку мазать надо где то 0.5мм (как тут меня учили), камень размером в 1мм тогда будет бугарком. Как минимум повод проверить - что за бугорок.
Цитата:
Ничего не делает, но минимальные деформации никто не отменял.
- какие деформации крсталла? Может просто банальный перекос при зажатии в сокет? Надо\не надо вопрос десятый, может и в дорогом что то быть - надо знать все ньюансы перед операцией