Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Великие Луки
((kraken)) писал(а):
после 2 минуты теста OCCT через линпак, пишет что процессор перегрет, хотя температура каждого ядра всего по 70-72 градуса, через утилиту EasyTune5 Pro (шла с материнкой на диске ) показывают температуру процессора не выше 65 градусов.
Не только мое мнение, софт от плат не заслуживает внимания. Используйте RealTemp. Наверно нужно лучше проветривать корпус или поменять термопасту. Какой кулер?
_________________ О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
((kraken)) У тебя в OCCT в настройках стоит -критическая темпа или что-то вроде этого ,вот он и останавливает тест.Выставь градусов 95 в настройках и гоняй на здоровье.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
cure72 74 стоит, или 74 это не критическая температура под сильной наргрузкой?у моего процессора макс. допустимая t 73 градуса, вот щас опустил напругу и соответственно частоту до 3.4ггц, больше 65 не греется...
Добавлено спустя 57 минут 39 секунд: во время теста ланпак в OCCT 74 градуса для E7300 нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2008 Фото: 0
.fx писал(а):
Комрады, немного оффа Вопрос: до каких частот надо разогнать q9550 что бы он сравнялся с e8400@4300? Приоритет игры (гта не в счет).
, если приложение не поддерживает больше двух ядер, то разогнать до 4300(q это те же самые кор два дио ), если поддерживает больше двух ядер, то и частоты на дефолте должно хватить. Имхо.
Последний раз редактировалось Sj316 28.08.2009 22:01, всего редактировалось 1 раз.
у меня еверест во время ланпак показывает одно ядро максимум 72 градуса второе 71, при частоте 3.5ггц и напруге 1.236V, можно ставить больше частоту(хочу 3.8ггц ) и напргу разумеется?или лучше не ставить, пока куллер нормальный не куплю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: Canada
Доброго времени суток! Имеется проблема: У меня Q9550... Проблема заключается в его сильном нагреве, с чем это может быть связано? Кулер CoolerMaster V8, термопаста Алсил-3... Выставленная напруга 1.33v, остальное на АВТО При лингпаке температура возрастает до 100C В статье "Восьмёрка на марше": тестирование новейшего кулера Cooler Master V8 на проц подавали 1.53v... и температура доходила до 95 PS До этого был Zalman 9500, специально менял на что-то мощнее... При лингпаке сам кулер еле тёплый... Возиожно это брак или так и должно быть? Я уже и не знаю что и думать...
Member
Diabolo 80 Нет... Лучше нету Да ровная крышка... Частота 471x8.5... 4ГГц Core Temp, Еверестом, SpeedFan... Версии последние
Spell Основание кулера ровное... На всякий случай перепроверю Тоже на датчик думал, но RightMark CPU Clock Utility символизирует о тротлинге
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд: И кстати один момент интересный... В эвересте, значение мощности ЦП в лингпаке при 1.4в сразу переваливает за 200Вт, так должно быть?
Phoenix_1024 может проц такой. Мой в простое 43-45, под линкпаком 78-81, на vcore=1.4 темпа за 90 и более (и это все с ifx), узнавал на форуме говорят просто горячий попался. Не парься такое бывает ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Челябинск
((kraken)) писал(а):
мне кто-нибудь ответит?
1) почитай ФАК, почитай про троттлинг 2) у меня под линксом 93-94 градуса, ничо живу =) эта температура будет только в линпаке, в приложениях и других тестах будет на 20 градусов меньше, а это уже нормально
_________________ Asus P5Q3 | C2D E8200@3,75GHz (C0) 1,34v | Zalman 9700 NT | Asus 9800GTX TOP (780|1900|2460) | Patriot 2*1Gb@1666 MHz (7-7-7-20) 1,9v | Chieftec 650W
Member
Какие ещё мысли есть? При прогреве линпаком, пробовал на ощупь с обратной стороны платы(там, где процессор), нагревается моментально - палец не удержать... Так что думаю датчики исправны... Кулер при этом почти холодный... Реально снять теплораспределительную крышку? Что делать то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Великие Луки
Phoenix_1024 писал(а):
Какие ещё мысли есть? При прогреве линпаком, пробовал на ощупь с обратной стороны платы(там, где процессор), нагревается моментально - палец не удержать... Так что думаю датчики исправны... Кулер при этом почти холодный... Реально снять теплораспределительную крышку? Что делать то?
В том то и дело, что кулер холодный, если он нагревается, то значит, что он забирает тепло.
_________________ О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных...
Member
RomanMN Видимо не забирает(Во всяком случае не полностью) Кто-нибудь теплораспределительную крышку снимал? Думаю дело в этом... Думаю что проблема в термоинтерфейсе, который под крышкой...
Phoenix_1024 я тоже так морочился при покупке ifx темпа при vcore=1.45 огромная а кулер еле теплый, менял пасты и тд и тп. Все у тебя нормально просто проц такой попался. Проверь свой кулер на горячей воде, сто пудов он исправен.
Member
.fx Есть ли решение проблемы? Вариант "Не парься такое бывает ИМХО" меня не устраивает Одно радует - при 1.33в, VTT=1.4 прошёл линпак на 4000ГГц на 96С
Сейчас этот форум просматривают: Ytros и гости: 19