Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22664 • Страница 678 из 1134<  1 ... 675  676  677  678  679  680  681 ... 1134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 16.05.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Процессоры", обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Статистика темы по разгону Sandy Bridge

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 35 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 1
я в шоке, мне в каком-то кривом порте Blacklist грузит иногда больше 95% проца, все четыре ядра, вдобавок 12v линия проваливается 11,808v... никакого линкса не нужно. Но упирается всё равно в видяху. Впрочем проц нагружен в любом случае - на минималках в оконном режиме с включенным меню :bandhead: , это у всех так наверное. Лучше б я Aida64 в монитор не ставил, иначе не узнал бы насколько кривой этот порт с плойки. Ни в одной игре больше такого нет, как и провалов до 11,808, разве что до 11,9v. В Crysis 3 по сравнению с этим проц вдвое меньше был накочегарен. Уроды. Чтобы они обанкротились! За такой код нужно пихать 8угольные баночку в глотку, и 4угольные штыри от штурвала дверей - в заддницу! :diablo:
PS впрочем, в обоих случаях, как и в AC3, приложили лапы Убийсофт Монреаль. Там сидит ЭТОТ ИНДУС. Только теперь освоил ломать 4ядерные процы. А вот 6-ядерные почему-то нет. Ай ай ай. Мне жаль бедных пользователей PS4, у них это не пойдёт, проц не потянет

Последний раз редактировалось Renegade1979 27.09.2013 16:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
BY_Pashka писал(а):
найти в БИОС опцию SpreadSpectrum- поставить Disabled...

у вас же асрок а у меня гигабайт...ясное дело у меня нет такой опции
вот мои основные экраны
биос гигабайт

Member
MarozOFF писал(а):
...биос гигабайт
Да уж... каменный век... :D
Можно и забить на не круглые числа, т.к. ни на что не влияет...

Member
MarozOFF писал(а):
а у меня гигабайт...ясное дело у меня нет такой опции

у меня валяется гнилобайт 990FXA-UD3
у него есть такая опция, просто запрятана по самое небалуйся

Будильник, офис, пиво и квартира.

Member
Rimsky
а что за функция и что она мне даст?
про вольтаж никто не скажет почему в простое он больше чем под напругой?)

Member
MarozOFF писал(а):
про вольтаж никто не скажет почему в простое он больше чем под напругой?)

потому что закон Ома
MarozOFF писал(а):
а что за функция и что она мне даст?

а что гугель в реестре запрещенных сайтов?
Цитата:
Весьма неоднозначная опция. Ее включение может уменьшить электромагнитное излучение компьютера за счет худшей формы сигналов высокочастотных шин. Естественно, не самая оптимальная форма сигналов способна привести к проблемам в работе высокоскоростных устройств. Поскольку уменьшение уровня излучения незначительно и не оправдывает возможные проблемы с надежностью, опцию лучше выключить (Disabled), особенно, если вы занимаетесь разгоном.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Vlad_L писал(а):
Да уж... каменный век...

угу
добалмеровская эра

На самом деле это только морда БИОСа старая, внутри он новый, поддержка жеских более 2,2тб, всех фич процев и вин8 и тп
Кстати лично мне такой биос нравится больше, в нем тупо больше информации на пиксель

Будильник, офис, пиво и квартира.

Member
Фото: 0
MarozOFF писал(а):
у меня Z68xp-ud4 стоит последний биос на данный момент (F6)

Это не последний после него GA-Z68XP-UD4 - F7a и уефи
GA-Z68XP-UD4 - U1b
GA-Z68XP-UD4 - U1g
GA-Z68XP-UD4 - U1h
GA-Z68XP-UD4 - U1j
GA-Z68XP-UD4 - U1k
GA-Z68XP-UD4 - U1l - вот это последний.

MarozOFF писал(а):
вот мои основные экраны

Где с напряжениями? Выложи.

MarozOFF писал(а):
про вольтаж никто не скажет почему в простое он больше чем под напругой?

Так и должно быть(LLC не дает особо просядать напряжению).

Да и материнки обсуждаем здесь - Gigabyte на Intel Z68 LGA1155 "Sandy Bridge"

Member
ок а как исправить то что после перевала за частоту 4.3 - комп врубается с 2го раза..т.е врубается на пару сек (на экране ничего не загорается), перезагружается и потом врубается нормально

Member
Фото: 0
MarozOFF писал(а):
ок а как исправить то что после перевала за частоту 4.3 - комп врубается с 2го раза..т.е врубается на пару сек

Сбросить все в дефолт через контакты или батарейку. И далее настроить, как говорил на предыдущих страницах.
И LLC на материнке есть!!!(во влкадке с вольтажем).

По ссылке по материнке обсуждение.

Member
Фото: 69
Привет всем!
Есть проблема с первым компом из профиля. Его выключение почти всегда заканчивается бсодом в момент отключения питания от винтов, причем в бсоде не указано что его вызвало. Грешил на винду, винду переставил - проблема осталась (
Убираю разгон - все норм. Пробовал повышать напругу на проце и памяти, понимал множитель проца - все тот же бсод. Система больше года была стабильна.
В какую сторону копать? :?:

Member
Provider писал(а):
В какую сторону копать? :?:
В сторону БП.

Member
Фото: 69
Vaha00007 а он тут причем? :roll:

Member
Давайте пожалуйста определимся что мы имеем из этой статьи. Известна ли точная причина по которой при отключенном C1E вольтаж и частоты продолжают сбрасываться? Имеет ли смысл оставлять включенным EIST при выключенном C1E?

Ну и собственно можно/нужно или можно и нужно?

Member
plastic писал(а):
?

из всей тирады понял только этот знак :writer:

Member
Цитата:
Отключение «C1E» и «EIST» должно приводить к отсутствию управления напряжением, ибо таково трактование соответствующих технологий фирмы Intel. Но это не происходит, напряжение в простое снижается. Причина? Попробую предположить, что контроллер энергосбережения процессора работает несколько «ширше» чем это описано в технологиях «C1E» и «EIST». А именно, по переходу в «C1» (т.к. «C1E» заблокирован, то в состояние «C1E» переключиться нельзя) контроллер начинает медленный процесс автоматического перехода в разновидность состояния «C3», возможно и дальше («C6-7»). Это вытекает из того факта, что при отключенном «C1E» напряжение в простое падает для любого плана электропитания

Из статьи... автор настаивает на том что C1E зло. Я перед тем как выключать C1E хочу убедиться что процесс это "безопасный" - поэтому я спросил, есть ли точная причина почему напряжение продолжает снижаться (автор использовал слово "предположить").

Второй вопрос был о том стоит ли держать EIST при выключенном C1E (судя по описанию они делают одно и тоже).

Member
P.O.D. писал(а):
С такого. Почитайте внимательно, о чем идет речь. Или если влом вникать, то для начала попробуйте установить "минимальное состояние процессора" в 100, как сделал Rimsky и посмотреть самому!

Сейчас в другой стране в гостях (PC дома). ОС давно на SSD, всегда энергосбережение на мах., включая CPU. Всё сбрасывается.

Member
plastic писал(а):
что процесс это "безопасный"
безопаснее , чем фиксированное( ограниченное 1, 4 v) напряжение быть не может- всё остальное - это скачки питания процессора, основанные на компенсации переходных процессов между нагруженным и ненагруженным состоянием.... а вот тогда , как
plastic писал(а):
EIST
- это действительно , благо
plastic писал(а):
EIST при выключенном C1E (судя по описанию они делают одно и тоже).

:shock: :shock:
а Вы недостаточно внимательны! Что такое
plastic писал(а):
EIST

и что такое
plastic писал(а):
C1E
?????????????

Member
Цитата:
EIST или Enhanced Intel SpeedStep - технология энергосбережения, ступенчато изменяющая (понижающая/повышающая) множитель процессора в зависимости от текущей нагрузки

Цитата:
C1E - это энергосберегающая технология которая снижает множитель и напряжение Vcore в простое до минимальных.

Суть то одна... обе технологии заботятся о частоте и напряжении.

Member
plastic писал(а):
Давайте пожалуйста определимся что мы имеем из этой статьи. Известна ли точная причина по которой при отключенном C1E вольтаж и частоты продолжают сбрасываться? Имеет ли смысл оставлять включенным EIST при выключенном C1E?
Ну и собственно можно/нужно или можно и нужно?
Привет! Статью читал давно. Там так много буков, что особо вникать и разбираться не стал, а принял к сведению вывод:
-В BIOS отключить «C1E», оставив включенным поддержку состояний «C3-C7»;
-Никогда не устанавливать план электропитания «Экономия энергии».

Так и сделал у себя в биосе... и EIST оставил включенным. Проблем в работе компа не наблюдал... :D

Member
Vlad_L Ну... у меня отключен C3 и C6 ибо не нужна мне эта "парковка", если я сейчас отключу C1E у меня процессор будет постоянно работать на капе, поэтому был вопрос а с чего вообще он с отключенным C1E сбрасывает вольтаж если как бы не должен.

Планы от Windows это то ещё зло, тут черт ногу сломит в расширенных настройках копаться.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22664 • Страница 678 из 1134<  1 ... 675  676  677  678  679  680  681 ... 1134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа