Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
я в шоке, мне в каком-то кривом порте Blacklist грузит иногда больше 95% проца, все четыре ядра, вдобавок 12v линия проваливается 11,808v... никакого линкса не нужно. Но упирается всё равно в видяху. Впрочем проц нагружен в любом случае - на минималках в оконном режиме с включенным меню , это у всех так наверное. Лучше б я Aida64 в монитор не ставил, иначе не узнал бы насколько кривой этот порт с плойки. Ни в одной игре больше такого нет, как и провалов до 11,808, разве что до 11,9v. В Crysis 3 по сравнению с этим проц вдвое меньше был накочегарен. Уроды. Чтобы они обанкротились! За такой код нужно пихать 8угольные баночку в глотку, и 4угольные штыри от штурвала дверей - в заддницу! PS впрочем, в обоих случаях, как и в AC3, приложили лапы Убийсофт Монреаль. Там сидит ЭТОТ ИНДУС. Только теперь освоил ломать 4ядерные процы. А вот 6-ядерные почему-то нет. Ай ай ай. Мне жаль бедных пользователей PS4, у них это не пойдёт, проц не потянет
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Последний раз редактировалось Renegade1979 27.09.2013 16:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
MarozOFF писал(а):
про вольтаж никто не скажет почему в простое он больше чем под напругой?)
потому что закон Ома
MarozOFF писал(а):
а что за функция и что она мне даст?
а что гугель в реестре запрещенных сайтов?
Цитата:
Весьма неоднозначная опция. Ее включение может уменьшить электромагнитное излучение компьютера за счет худшей формы сигналов высокочастотных шин. Естественно, не самая оптимальная форма сигналов способна привести к проблемам в работе высокоскоростных устройств. Поскольку уменьшение уровня излучения незначительно и не оправдывает возможные проблемы с надежностью, опцию лучше выключить (Disabled), особенно, если вы занимаетесь разгоном.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Vlad_L писал(а):
Да уж... каменный век...
угу добалмеровская эра
На самом деле это только морда БИОСа старая, внутри он новый, поддержка жеских более 2,2тб, всех фич процев и вин8 и тп Кстати лично мне такой биос нравится больше, в нем тупо больше информации на пиксель
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2011 Фото: 0
MarozOFF писал(а):
у меня Z68xp-ud4 стоит последний биос на данный момент (F6)
Это не последний после него GA-Z68XP-UD4 - F7a и уефи GA-Z68XP-UD4 - U1b GA-Z68XP-UD4 - U1g GA-Z68XP-UD4 - U1h GA-Z68XP-UD4 - U1j GA-Z68XP-UD4 - U1k GA-Z68XP-UD4 - U1l - вот это последний.
MarozOFF писал(а):
вот мои основные экраны
Где с напряжениями? Выложи.
MarozOFF писал(а):
про вольтаж никто не скажет почему в простое он больше чем под напругой?
Так и должно быть(LLC не дает особо просядать напряжению).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Откуда: от Верблюда
ок а как исправить то что после перевала за частоту 4.3 - комп врубается с 2го раза..т.е врубается на пару сек (на экране ничего не загорается), перезагружается и потом врубается нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2011 Фото: 0
MarozOFF писал(а):
ок а как исправить то что после перевала за частоту 4.3 - комп врубается с 2го раза..т.е врубается на пару сек
Сбросить все в дефолт через контакты или батарейку. И далее настроить, как говорил на предыдущих страницах. И LLC на материнке есть!!!(во влкадке с вольтажем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Привет всем! Есть проблема с первым компом из профиля. Его выключение почти всегда заканчивается бсодом в момент отключения питания от винтов, причем в бсоде не указано что его вызвало. Грешил на винду, винду переставил - проблема осталась ( Убираю разгон - все норм. Пробовал повышать напругу на проце и памяти, понимал множитель проца - все тот же бсод. Система больше года была стабильна. В какую сторону копать?
Давайте пожалуйста определимся что мы имеем из этой статьи. Известна ли точная причина по которой при отключенном C1E вольтаж и частоты продолжают сбрасываться? Имеет ли смысл оставлять включенным EIST при выключенном C1E?
Отключение «C1E» и «EIST» должно приводить к отсутствию управления напряжением, ибо таково трактование соответствующих технологий фирмы Intel. Но это не происходит, напряжение в простое снижается. Причина? Попробую предположить, что контроллер энергосбережения процессора работает несколько «ширше» чем это описано в технологиях «C1E» и «EIST». А именно, по переходу в «C1» (т.к. «C1E» заблокирован, то в состояние «C1E» переключиться нельзя) контроллер начинает медленный процесс автоматического перехода в разновидность состояния «C3», возможно и дальше («C6-7»). Это вытекает из того факта, что при отключенном «C1E» напряжение в простое падает для любого плана электропитания
Из статьи... автор настаивает на том что C1E зло. Я перед тем как выключать C1E хочу убедиться что процесс это "безопасный" - поэтому я спросил, есть ли точная причина почему напряжение продолжает снижаться (автор использовал слово "предположить").
Второй вопрос был о том стоит ли держать EIST при выключенном C1E (судя по описанию они делают одно и тоже).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
P.O.D. писал(а):
С такого. Почитайте внимательно, о чем идет речь. Или если влом вникать, то для начала попробуйте установить "минимальное состояние процессора" в 100, как сделал Rimsky и посмотреть самому!
Сейчас в другой стране в гостях (PC дома). ОС давно на SSD, всегда энергосбережение на мах., включая CPU. Всё сбрасывается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2012 Откуда: Минск.РБ.
plastic писал(а):
что процесс это "безопасный"
безопаснее , чем фиксированное( ограниченное 1, 4 v) напряжение быть не может- всё остальное - это скачки питания процессора, основанные на компенсации переходных процессов между нагруженным и ненагруженным состоянием.... а вот тогда , как
plastic писал(а):
EIST
- это действительно , благо
plastic писал(а):
EIST при выключенном C1E (судя по описанию они делают одно и тоже).
EIST или Enhanced Intel SpeedStep - технология энергосбережения, ступенчато изменяющая (понижающая/повышающая) множитель процессора в зависимости от текущей нагрузки
Цитата:
C1E - это энергосберегающая технология которая снижает множитель и напряжение Vcore в простое до минимальных.
Суть то одна... обе технологии заботятся о частоте и напряжении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
plastic писал(а):
Давайте пожалуйста определимся что мы имеем из этой статьи. Известна ли точная причина по которой при отключенном C1E вольтаж и частоты продолжают сбрасываться? Имеет ли смысл оставлять включенным EIST при выключенном C1E? Ну и собственно можно/нужно или можно и нужно?
Привет! Статью читал давно. Там так много буков, что особо вникать и разбираться не стал, а принял к сведению вывод: -В BIOS отключить «C1E», оставив включенным поддержку состояний «C3-C7»; -Никогда не устанавливать план электропитания «Экономия энергии». Так и сделал у себя в биосе... и EIST оставил включенным. Проблем в работе компа не наблюдал...
Vlad_L Ну... у меня отключен C3 и C6 ибо не нужна мне эта "парковка", если я сейчас отключу C1E у меня процессор будет постоянно работать на капе, поэтому был вопрос а с чего вообще он с отключенным C1E сбрасывает вольтаж если как бы не должен.
Планы от Windows это то ещё зло, тут черт ногу сломит в расширенных настройках копаться.