Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Zebralet Разговор был о разгоне без поднятия напряжения, какая разница с К или без, у последних нет никаких нюансов, но любителям гонять линпак этого всё равно не понять.
А если мне поставить вертушку на боковую крышку корпуса напротив мосфетов, можно пробовать разгонять, и на сколько мне поднимать напряжение, какими шагами
Начал потихоньку гнать 3570к, пока просто выставил множитель 40 и память xmp. Совсем немного прогнал в линХ. А потом минут через 10 лазания в браузере увидел вот это... Это как такое возможно? 0,032? это глюк? и VTT 2,040...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
Зум Ну понятно - ничего вразумительного не услышал. По-моему скромному мнению заниматься разгоном на 200-300 Mhz все равно, что спойлер на 9-ку цеплять: вроде машина похожа на гоночную, но быстрее ездить не стала.
продолжение "банкета" в биосе просто выбрано повешенное быстродействие. прогнал осст, сделал скрин, отошёл на 20 минут хардвеар монитор работал, прихожу и вижу такие результаты в простое. Система работает стабильно. В простое тоже 99,9% показания датчиков нормальные а потом ловлю такой скачёк непонятно откуда. в нормальном режиме выставленном в биосе таких глюков не замечено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Zebralet Хочешь "вразмумительного" ответа? да пожалуйста: у кого то растёт пиписка от разогнанного до 4800Мгц и жрущего 200 ватт "кипятильника", а некоторые уже "наразгонялись" или из принципа никогда не купят "специальный проц для разгона" и считают обычный i5/i7 TB+4 идеальным для себя решением, а кто-то не вдаваясь в подробности купил 3770К потому что он типа круче и юзает его в дефолте, а кому то вообще насрать на всё это и голова болит о более насущных проблемах таких как семья и дети.., тебе то какое дело? У тебя в профиле вообще 2500K, ты заходишь в тему по иви чтоб рассказать как он крут? да ради бога, наслаждайся пока есть возможность, когда повзрослеешь, приоритеты изменяться и всякая шелуха перестанет интересовать, но не нужно пожалуйста обьяснять здесь "смысл правильного разгона", у всех свои предпочтения и приоритеты.
Member
Зум Коли уж смотришь профиль, то смотри внимательнее) Я для последнего проекта вообще отборный 4690к покупал, который мог брать 4.8 на 1.25 на воздухе. И не гнал его ни разу И 3570к у меня был, так что знаю, о чем говорю. Короче спор ни о чем. За сим предлагаю прекратить, потому что толку все равно 0... примерно как от разгона TB +4
Ку, гайз. Имеется мать Gigabyte H61M-S2PV rev. 2.2 и i5 3450 в ней. Могу ли я воткнуть i7 или лучше сменить материнку вместе с процесором? Почему хочу воткнуть сюда? Потому что Haswell не слишком далеко ушли от Ivy по производительности, а мне нужен проц для обработки видео + иногда хочется постримить игрушки. Вопрос: не случится ли что с материнкой? Питальник трёхфазный, мать бюджетная.
Имеется мать Gigabyte H61M-S2PV rev. 2.2 и i5 3450 в ней. Могу ли я воткнуть i7 или лучше сменить материнку вместе с процесором?
Мать хилая, я бы не стал в такую ставить i7, помню первые h61 шли с 6ти фазовой системой питания. Помню выкладывали видео где чел в такую мать i7 втыкнул, процессор тротллил в нагрузке.
Member
Diversant в принципе ничего случиться не должно, но нагрузка на подсистему питания все же увеличится. По идее, если поставить радиаторы на мосфеты, то все должно быть хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Zebralet писал(а):
Diversant в принципе ничего случиться не должно, но нагрузка на подсистему питания все же увеличится. По идее, если поставить радиаторы на мосфеты, то все должно быть хорошо.
Можно спросить... За счет чего у i7 будет повышенное потребление ? Просто я всегда думал что примерно одинаковое. Т.к. все отличие в разнице кэша, +100 к частое и наличие ht. Причем только кеш и частота могут немного поднять мощность.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Сейчас этот форум просматривают: Trapcore и гости: 24