Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
Пономарев Александр Так уже ж был готовый латексный "делидер" из 3D-принтера? Только вставляй и крути тиски))) Почему решили режиком полосовать? Как-то странно, так готовились и самый опасный метод применили?
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2016 Фото: 3
Всем привет! Хочу скальпировать свой i7 6400T L501 Не могу найти у себя в продаже Coollaboratory Liquid Pro, но есть Сoollaboratory Liquid Ultra. Сильно ли они отличаются? Также подумываю нанести вместо ЖМ термопасту MX-4. Велика будет разница по температурам?
Member
XeonChannel Ультру опытные форумчане категорически не советуют. МХ-4 даст примерно то же что и было до скальпа Ну максимум градусов 5-7 и это при том что если МХ-4 окажется оригинальным. А если МХ будет поддельным то спалите проц. Если уж вскроете проц то только Ликвуд Про.
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Junior
abugaev писал(а):
XeonChannel Ультру опытные форумчане категорически не советуют. МХ-4 даст примерно то же что и было до скальпа Ну максимум градусов 5-7 и это при том что если МХ-4 окажется оригинальным. А если МХ будет поддельным то спалите проц. Если уж вскроете проц то только Ликвуд Про.
Спс за ответ. Буду ПРО искать. Уже распечатал 3Д модель) Герметик купил. Как вы устанавливаете крышку назад точно по месту?
Member
XeonChannel Лично я вообще без герметика ставил. Установил проц в соккет. Потом "прицелился" как ложится прижимная планка и потом положил крышку на проц на следы на текстолите которые остались от скальпирования и зафиксировал крышку планкой. А так я думаю и на герметик не сложно устанавливать, т.к. как ни оттирай на текстолите остается отпечаток от крышки. Вот по нему и ориентируйтесь.
Junior
abugaev писал(а):
XeonChannel Лично я вообще без герметика ставил. Установил проц в соккет. Потом "прицелился" как ложится прижимная планка и потом положил крышку на проц на следы на текстолите которые остались от скальпирования и зафиксировал крышку планкой. А так я думаю и на герметик не сложно устанавливать, т.к. как ни оттирай на текстолите остается отпечаток от крышки. Вот по нему и ориентируйтесь.
Member
XeonChannel Но помните главное. Когда крышку положите на кристалл, ее после этого поднимать или смещать уже нельзя. А перед тем как наносить ЖМ на крышку надо потренироваться на любой термопасте. Запомнить расположение отпечатка. И уже потом наносить тончайшим слоем на кристалл и тончайшим на крышку. И площадь нанесения на крышку должна быть немного больше площади отпечатка кристалла. Впрочем в видеомануалах от наших форумчан эти моменты наглядно показаны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Royal Ну он не конкретно одним тюбиком же пользуется. К минусам именно этого герметика еще отнесу то, что после того как я его купил и он у меня месяц полежал, он разделился на прозрачную жидкость и сам наполнитель. Т.е. давишь на тюбик, а лезет прозрачная бесцветная жижа и потом только серая масса... Ну и когда застывает очень мягкий. Короче ерундовый герметик, мне не понравился)
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
BY_Pashka писал(а):
вопервых основной цвет ближе к коричневому- почти как у оригинального интеловского
Интеловский черный же. Ну это не суть.
BY_Pashka писал(а):
во вторых хранить нужно было вниз крышечкой, внезапно.........
Ну как то проблематично его так хранить, когда конструкция тюбика и крышечки не располагает к этому) Хотя такого нюанса я не знал. Я клеил этим герметиком крышки к подопытным Коре ту дуо и Селеронам, проблем не было, а вот когда очередь дошла до Скайлейка из за него произошел вышеупомянутый казус) Было обидно)
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
BY_Pashka, прошу прощения)) Просто на видео у вас тюбик почти опустошен, мне показалось, что такого количества герметика хватит как минимум года на 3 процы скальпировать (ну если конечно не по несколько штук на дню).
Да уж, хорошее местечко тут)) Столько опытных людей, можно много чего нового для себя открыть, тоже кинул свой герметик валяться в горизонтальном положении, а теперь знаю как правильно
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Не всех. Из ABRO тоже прозрачная жидкость иногда вытекала. У чуть более дорогих Done deal и Permatex расслоения не замечено. Сейчас использую Done deal, как на фото у Atheros.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21