Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
я на этом кулере(боксовом) до 3.5ггц разогнал, потестил один час OCCT в режиме линпак, максимальная температура одного ядра 72 градуса, и второго примерно так же, чуть повышаю напргу проц перегревается(макс температура моего проца 74 градуса), можно ли оставить такой кулер на время ?больше пока гнать не собираюсь. Процессор не сгорит при данной частоте?он вроде как не перегревается, через месяц или два купил бы хороший кулер и прогнал бы до 4ггц, или мне лучше понизить частоту с напругой?ведь боксовые кулеры вроде неочень для разгона. Хотя я уже около 2ух недель с частотой 3.5ггц,вроде все работает стабильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Великие Луки
((kraken)) писал(а):
я на этом кулере(боксовом) до 3.5ггц разогнал. Процессор не сгорит при данной частоте? Хотя я уже около 2ух недель с частотой 3.5ггц,вроде все работает стабильно.
Главное напряжение не больше 1.4 в и остальные подкрутить
_________________ О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Estonia
aus на этой материнке microATX Е8400 стабильно работал на 3.9ггц. сейчас разогнал Q9550 до 3.2ггц. прайм пока идёт нормально. в биосе поставил PCI-E на 100 хотя видеокарты и нет в этом слоте. вопрос такой, когда я буду устанавливать отдельную видеокарту в PCI-E слот прежде чем туда её поставить надо ли сбрасывать биос на Default?
_________________ Q9550, Asus P5Q-E, Asus GTX275, Chieftec 700W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Великие Луки
aus писал(а):
подобные офисные мамки не изобилуют количеством настроек напряжений в биосе,так что и крутить там особо и нечего [/off]
К сожалению, но процессоры разгоняют неплохо. Была p5kpl, E6420 разгоняла с 2.13 до 2.88 спокойно (G31 как урезанный вариант p35 чипсета наверное) без поднятия напряжений, которых там и нет
((kraken)) писал(а):
напруга при 3.5Ггц 1.248V, все стабильно...
ну и радуйтесь. 3.8Ггц без проблем.
_________________ О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных...
Hi all подскажите если в линх ошибки прут то надо ли снижать разгон,если кроме линх нигде ошибок нет ? 8400@4500 1.4 gigabyte x38 и скоко макс темп-ра в линхе может быть ? у меня до 90 доходит,это перегрев ? кулер zalman 9500 at
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Челябинск
the LeXX писал(а):
Hi all подскажите если в линх ошибки прут то надо ли снижать разгон,если кроме линх нигде ошибок нет ? 8400@4500 1.4 gigabyte x38 и скоко макс темп-ра в линхе может быть ? у меня до 90 доходит,это перегрев ? кулер zalman 9500 at
да надо, нет не перегрев
_________________ Asus P5Q3 | C2D E8200@3,75GHz (C0) 1,34v | Zalman 9700 NT | Asus 9800GTX TOP (780|1900|2460) | Patriot 2*1Gb@1666 MHz (7-7-7-20) 1,9v | Chieftec 650W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: Canada
Ладно... Постараюсь что-нибудь придумать с охлаждением... Всем кто ответил на мои вопросы - спасибо!
Добавлено спустя 42 минуты 38 секунд:
ShangTsung писал(а):
сколько ватт ест разоганный 3.6ггц Q9550?
Смотря сколько подано питания... Посмотри в евересте в разделе Датчик - значение мощности
the LeXX писал(а):
Я бы снизил разгон! Эти 50-100МГц тебе ничего не дадут, а вот то что в любой момент может произойти ребут или BSOD - факт Ну у меня было 101С Вообще не стоит переживать! Такую нагрузку как линпак недаст ничего!
Сейчас этот форум просматривают: Garrycopter, Google [Bot] и гости: 35