Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: Хабаровск
astrix писал(а):
Ну вы блин даете
Не нужно со мной так строго....я в этом деле профан......советуюсь , узнаю...пробую...все с чего то начинали
Добавлено спустя 46 секунд:
Overclock[er] писал(а):
Вы увеличили частоту шины, тем самым увеличилась тактовая частота процессора.Эффективно конечно, но это и разгоном трудно назвать. Пробуйте дальше разгонять, темболее с вашей картой это актуально.
А какие "названия" в биосе можно ещё увеличеть безболезненно ?
_________________ Ryzen 7 5700X Gigabyte B550 Aorus Elite ASUS Phoenix RTX 3060 12Gb HyperX FURY 16Gb 3733MHz Corsair 550W SSD M.2 Samsung 970 EVO Plus Win 10 22H2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
fa7eer
fa7eer писал(а):
все с чего то начинали
начните это дело с изучения основ разгона, архитектуры, биоса - что за что отвечает, взаимосвязь всего и вся и т.п, а так -это как вырваный кусок из середины. Не с того начинаете
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
fa7eer так вы без знаний только и будете спрашивать вечно что и как и почему. Ведь это вам надо а не кому-нибудь. Неужели самому не нинтересно то о чем вы сами и спрашиваете? вот можете почитать это и смежное с этим http://www.electrosad.ru/Processor/overclocking.htm краткие понятия так сказать в "двух словах"
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2012 Откуда: BLR
есть процессор Amd phenom II x 4 980 разогнанный до 4.2 ГГц. Планирую к покупке видеокарту MSI HD 7870 Twin Frozr,которая так же будет в разгоне.Вопрос : раскроет ли мой процессор данную карточку в играх ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Киев
Есть phenom II x 4 955, разогнал до 4,0 Ггц. Питание 1.475. Но у меня степпинг С3, в котором указан потолок по питанию в 1.4, при этом в инете везде пишут, что можно и 1.5 ставить, при 1.5. он у меня на 4150 стабильно работает, но греется зараза дико.
Собственно вопрос, можно ли на постоянку оставлять 1.475? В смысле, когда нужна мощь, чтоб крутился на 1.475, в 2д у меня обычно проц работает на 0.99 и частоте где-то в 1 Ггц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Киев
astrix писал(а):
а меньше никак? Можно и оставить конечно. Главное не перегревать.
На меньших бсод ловлю. У меня мамка асус просто раненая в голову, вернее раненые и кантуженые те, кто ей биос делал, чтоб там нормально выставить напруги так, чтоб они не скакали по щучьему велению, почти не возможно. Пришлось извращаться, может поэтому нет стабильности на меньших напругах, я еще потестю.
У меня Д14 башня, почти в пассиве выше 57 температура не подымалась, думаю не перегреется