Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Всем привет. У меня частота всё время заканчивается на 999, знаю в опции биоса можно отключить какую то настройку и частота будет соответствовать множителю. Что за настройка ?
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
Руфусс писал(а):
Всем привет. У меня частота всё время заканчивается на 999, знаю в опции биоса можно отключить какую то настройку и частота будет соответствовать множителю. Что за настройка ?
Раздражают меня эти колебания в частотах по CPU-z, то BCLK на 0.01 провалится - поднимется, то процессор начнет гулять в пределах 0.08... это нормально? Spread Spectrum выключен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Откуда: от Верблюда
Vovic писал(а):
Сбросить все в дефолт через контакты или батарейку. И далее настроить, как говорил на предыдущих страницах. И LLC на материнке есть!!!(во влкадке с вольтажем).
спасибо, нашел на вкладке с вольтажом - называется Multi Steps load Line - поставил level 5 но не поясните что это такое и что дает. у меня сейчас стоит 4.6 ггц на 1.395в, турбобуст откл, LLC level 5 и все, больше ничего не трогал. в проге типа cpu-z показывает напругу в простое 1.404-1.428в, под нагрузкой - 1.416в (немного большие вольтажи нежели я выставлял) и температура не выше 50град. нормально ли все?
Member
Vovic писал(а):
На ASRock может быть, а на Gigabyte очень нужная(я когда на уефи - биос прошивал(LLC там нет) вообще полная шляпа с разгоном, вот и сижу на аварде).
На ASRock LLC тоже очень полезна... Не думаю, что в уефи Гиги нет LLC... или ты ее не нашел (как и в аварде сначала), или на Гиге еще уефи не допилили...
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Руфусс писал(а):
Вопрос, а можно разгонять ЦП меняя только множитель и vcore , не трогая остальные параметры ? или это глупо ?
Похоже МП и ее параметры у тебя вообще не в почете... даже в профиле МП не указана...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Откуда: от Верблюда
понизил напругу до 1.375 - вольтажи по показаниям немного понизились но все равно на уровне 1.404 показывает. при этом проц начинает быстрее и больше греться..непонятно почему, может LLC понизить?
Member
MarozOFF писал(а):
понизил напругу до 1.375 - вольтажи по показаниям немного понизились но все равно на уровне 1.404 показывает. при этом проц начинает быстрее и больше греться..непонятно почему, может LLC понизить?
Конечно... поставь средний уровень LLC... пусть лучше просадки будут по напряжению небольшие под нагрузкой...
Сейчас этот форум просматривают: 1DaFull, SATelit и гости: 34