В той же статье написано КАК определяется VID, ты все как там написано сделал в биосе? VID - будет 1 значение в биосе, а не 4 по мониторингу в винде через hwinfo)
Ну да, по общему у меня сток напряжение 1.024 - это прям какой-то чудо камень, прогноз 4700@1.4-1.45V, а у меня выходит 4500@1.3V - синька в первые 5 минут. Бред какой-то, либо я что-то не понимаю, либо у меня мат. плата калл полный.
KT писал(а):
Можно накинуть vcore. Если упирается в температуру то надо снимать крышку и менять ТИ. На 1.35v, а может и меньше получите свои 4.5Ghz стабильных Ghz. А как формируется частота 45x100 или 102.25x44 никакой разницы нет с точки зрения необходимого для стабилизации работы цпу напряжения.
Крышку уже снимал, ЖМ-6, правда подсохла немного криво, но не знаю в чем проблема, кулер Macho стоит, между камнем и кулером AX-2 паста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Kostya500 ну, надо просто искать оптимальные настройки, по-видимому) Хотя особо парится над большИм разгоном я не вижу смысла - самая прожорливая до процессора игра, в которую я играю(да и вообще из последних), ГТА5, уже не получает "прихода" от частоты выше 4.0 - т.е. уже на этой частоте у меня 60фпс с vsync и усе) С запасом 4.1 в свое время сделал и так и оставил, хотя у меня VID .992 - типа тоже хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Divinity писал(а):
самая прожорливая до процессора игра, в которую я играю(да и вообще из последних), ГТА5
прожорливая до процессора? мой процессор(4200 сток) до 30% грузится в самые тяжёлые моменты, а обычно 20-30% Такая-же загрузка от просмотра ютуба без аппаратного ускорения... ЗЫ я тут ещё обнаружил что игры намногого меньше грузят проц если фпс поставить 58-60 в nvidia inspector например mass effect2 грузит проц под 60% без ограничения фпс, и в 3 раза снижается нагрузка(до 20%) если поставить 58фпс в nvidia inspector причём независимо от того включен vsync или нет(у меня включен) Казалось бы вертикальная синхронизация режет фпс до 60, а значит и нагрузка на проц должна снижатся, но на деле нагрузка снижается только на видеокарту... Чтобы снизилась нагрузка на проц надо ещё в nvidia inspector выставить ограничение фпс 60
мой процессор(4200 сток) до 30% грузится в самые тяжёлые моменты, а обычно 20-30%
А вы отключите HT, и глянете как загрузка увеличится, лично без HT загрузка 98-100% на каждое ядро. Короче вот что вышло, память 2133 10-12-13-35-1T 1.65 + 4400 Мгц при 1.250 и Vccin=2.000 стабильно уже почти целый час в Prime95 в режиме Blend. При 4500 и 1.3V никакой стабильности, вылет после 3 минут в Prime. Либо мать не тянет, либо проц не ясно.... Проц сток 2400 запускает, в разгоне 2400 не тянет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Kostya500 хмм и видеокарта у вас тоже печ970 неужели 4790к на 4200 всё ещё быстрее чем 4770к на 4500 хмм а зачем вы HT отключаете? я думал у вас I5 без HT... а может дело в памяти, у меня 2400 частота, двух каналка может не в те слоты память вставили и теперь она у вас в одноканальном режиме ?
Member
Eofin писал(а):
прожорливая до процессора? мой процессор(4200 сток) до 30% грузится в самые тяжёлые моменты, а обычно 20-30%
Ну, у меня в ГТА5, где-то 70-80, может не всегда(хотя местами и выше, конечно бывает), но тем не менее другие игры и близко так не грузят. Те же Масс Эфекты вообще почти не грузят проц в целом, хотя по ядрам, 3ая часть вечно какое-то одно ядро грузить больше других. Видюха там тоже не сильно загружается. Я тоже ограничетелем фпс пользуюсь в дровах, но поставил его на 62, что бы в тех играх где vsync вдруг включается, все равно было ограничение. Не сравнивал увеличивается ли нагрузка на процессор если убрать ограничения по фпс... надо попробовать для эксперемена))
Цитата:
и в 3 раза снижается нагрузка(до 20%) если поставить 58фпс в nvidia inspector причём независимо от того включен vsync или нет(у меня включен)
ну, так, блин, правильно - у тебя получается ограничение фпс в инспекторе ниже vsync(даже если мон просто 60hz) - какая тут будет разница(кроме того что при его отключении картинка будет рваться) в загрузке ГПУ если лимитатор 58фпс так и так присутствует
4400 Мгц при 1.250 При 4500 и 1.3V никакой стабильности
Кто вам сказал, что для +100MHz достаточно 0.050V?... в среднем 0.070–0.090V и то, зависит от камня и растет с повышением частоты (хотя ранее пытались доказать линейность).
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Всем привет! Сегодня приобрел i5 4690k. Пришел домой, начал осматривать покупку и к своему ужасу на брюшке камня обнаружил сдвинутый конденсатор. Пальцем его аккуратно подвинул на место, в роде встал, но если глянуть под другим углом на процессор, то конденсатор отходит как бы от поверхности с одной стороны. По-быстрому собрал открытый стенд, чтобы запустить и проверить. К моему изумлению система стартанула, и я вошел в биос. Все параметры отображались на первый взгляд адекватно, потом вырубил. Эксперементировать не стал, так как не было времени, кулер без креплений и вентилятора просто сверху поставил на камень. Грубо говоря потестил чисто на старт. Винды установленой на диске не было. Собственно чем это опасно? Будут ли косяки в дальнейшем при эксплуатации? Или лучше идти менять, но возьмут ли, скажут мехповреждение?
Member
Charodin лучше поменять, если скажут что это типа ты - скажи что будешь писать письменную жалобу(претензию) им и одновременно копию в суд, где они и будут доказывать что это ТЫ повредил, а не так было)
Кто вам сказал, что для +100MHz достаточно 0.050V?... в среднем 0.070–0.090V и то, зависит от камня и растет с повышением частоты (хотя ранее пытались доказать линейность).
Ну если судить более менее математически, должна быть закономерность. Я просто реально не понимаю принцип работы. На все 4 ядра, при 3900 хватит для стабильности сток напруги ? 3
Charodin В стоке будет работать нормально с высокой долей вероятности...может отразиться на разгоне. По поводу возврата, конечно можете попробовать, но на будущее OEM процы надо осматривать перед покупкой, так как это все таки мех. повреждение. То же самое касается памяти oem/винчестеров. Всё это могут еще на складе магазина приложить об пол...(BOX все таки всегда выгоднее, жаль что винчестеры в коробках не продают : ) им бы это явно не помешало).
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: Кстати по поводу уровня нагрузки на проц играми...попробуйте подойти к этому вопросу с другой стороны, сравните уровень нагрева цпу под разными играми (потому что диспетчер задач не совсем корректно во многом отражает уровень загрузки). ГТА 5 тут действительно не лидер.