- Какие пределы по вольтажу для ZEN+? - Для ZEN+ предел стабильности кремния (LP12) по вольтажу: для всех ядер 1,330 и 1,425 для одного ядра при условии PBO Scalar 1X (это стоит у всех мат плат по дефолту без исключения). Для PBO Scalar 10X это 1,400 и 1,480 соответственно. Выше - гарантированные проблемы с TDP и со стабильностью. То-есть если вы наваливаете свыше 1,48 для разгона по всем ядрам - процесс деградации процессора запущен.Норма до 1,45.
- Какую температуру не стоит превышать при разгоне? - 80-85 градусов максимально допустимая. Рекомендуемая рабочая 70-75 (это не касается стресс пакетов).
- Гонится ли лучше ОЗУ на ZEN+? - Нет, контроллер памяти идентичен прошлому поколению, даже имеет идентичные прошивки. Единственно улучшение - более низкая потребность в SOC voltage. Статистика разгона памяти : 3400 МГц - 12,5% образцов , 3466 МГц - 25,0% образцов ,3533 МГц - 62,5% образцов при условии использования памяти на чипах Samsung b-die.
- Имеют ли материнские платы на чипсете X470 преимущества перед X370? - Единственное преимущество - улучшенный разгон ОЗУ. Только X470 имеет улучшенное экранирование шин, улучшенную топологию шин, заземление DIMM разъемов + измененный дизайн VRM(они стали холоднее). По разгону процйессора - отличий нет.
- Precision boost override доступен только для X470? - Нет, данная функция доступна и X370 и 350 и 320, но с модифицированным биосом, который можно скачать в этой шапке.
- Как настроить вольтаж CPU чтоб работало энергосбережение + сброс частоты в простое? - Через режим Offset +
- Стоит ли использовать P-state разгон? - Смысла в данном виде разгона нет, даже при ручном разгоне на последних AGESA был добавлен автоматический режим энергосбережения
- Можно ли настроить отдельно разгон для одного ядра и для всех остальных? - Частично да, но на материнских платах со встроенным BCLK. Вольтаж процессора через Offset + , множитель авто, BCLK 100-101.4. Абсолютно реально получить 4450 мгц для одного ядра (разумеется если экземпляр процессора попался удачный). Так же некоторые материнские платы имеют функцию дополнительно авторазгона, к примеру на ASUS crosshair 6/7 есть функция PE (performance enhancer) которая позволяет добавить частоту для всех ядер до 4,2-4,3 ггц + буст одного ядра до 4350мгц.
- Какая память (на каких чипах) предпочтительна для ZEN+? - Samsung b-die имеет наилучшую совместимость и разгонный потенциал
- Какой рекомендуемый вольтаж для SOC при разгоне ОЗУ? - 1,025 - 1,056 вольта достаточно чтоб достичь 3533мгц. Предел 1,17.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
Последний раз редактировалось 1usmus 06.07.2019 17:22, всего редактировалось 95 раз(а).
думаю, что разговор начнётся после того как дашь посмотреть скриншот из Thaiphoon Burner, ну что бы было о чём говорить. Да и бидай разный по качеству бывает, вангую что вам скорее всего нужно брать тайминги от самсунг ОЕМ , судя по вашим таймингам это примерно оно и есть, от бидай там лишь название.
lDevilDriverl писал(а):
первое это power down mode выключи,тогда латентность немного снизится,остальное по калькулятору сделай,так же у тебя 1е поколение процов там латентность всегда была высокая,во 2м сделали немного меньше
power down mode в любом случае всегда нужно выключать?
Kuzmic14 писал(а):
streeng начните с профиля, описания камплектухи И (как писал bigmotor) с Thaiphoon Burner
Вся инфа
Вот биос, может что-то нужно подправить?
Память у меня становилась после того как я биос обновил на 3400~, с примерными таймингами 18-20-20-20-35-81 2T(рейт) авто так выставило(стрес тесты проходил), 69ms было в кеш тесте аиды. Какой то плюс после обновки биоса есть конечно, стал заводиться на высоких частотах, ну мне нужно добиться максимального быстродействия в приложениях/играх, ну и стабильность само собой.
Еще читал что рейт 1 быстрее чем рейт 2, но в некоторые пресеты ставиться рейт 2 и ms с ним выходит выше нежели с 1 рейтом.
Ну и что лучше 3200 с таймингами поменьше или же 3400 с таймингами побольше?
Последний раз редактировалось Olegdjus 01.04.2019 14:13, всего редактировалось 5 раз(а).
Там много изображений, пытался убрать в спойлер, получаются какие то черные полосы =\ Сейчас все изображения на виду, надеюсь тут можно много картинок заливать, увы взять акуратно в спойлер не вышло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Фото: 23
streeng шапку читал?
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Прошу прощения, я не специально) за меня уже подправили сообщение. Вся информация по ОЗУ и БИОС там
Member
streeng первое это power down mode выключи,тогда латентность немного снизится,остальное по калькулятору сделай,так же у тебя 1е поколение процов там латентность всегда была высокая,во 2м сделали немного меньше
я этого не писал streeng начните с профиля, описания камплектухи И (как писал bigmotor) с Thaiphoon Burner - это писал
streeng первое это power down mode выключи,тогда латентность немного снизится,остальное по калькулятору сделай,так же у тебя 1е поколение процов там латентность всегда была высокая,во 2м сделали немного меньше
я этого не писал streeng начните с профиля, описания камплектухи И (как писал bigmotor) с Thaiphoon Burner - это писал
Да там почему то цитирование перемешалось Всю информацию скинул выше, даже фотки настроек биоса
А на авто напруге плохо работает? Я просто на авто просидел год было все в порядке. ЦПУ ФСБ не нашел такой параметр в биос А что с таймингами и частотой? Тайминги пусть такими остаются? Частоту выше ставить с большими таймингами есть смысл?
В 1ом вышем спойлере просто описание материнки томагавк, мне то оно чем поможет?) Простое описание + у меня b350 PC Mate
Во 2ом спойлере я "ногу сломаю" ))
Мне бы ответы на мои вопросы, и корекция настроек в биосе, если не тяжело
Member
streeng писал(а):
Мне бы ответы на мои вопросы, и корекция настроек в биосе, если не тяжело
прийти к вам домой и настроить? нельзя так просто взять и дать настройки. пробуйте калькулятор для начала и прочитайте статью - есть встроенный переводчик в хром, если с английским проблема. в калькуляторе есть не одна страница с настройками если сложно настроить 3200, добейтесь стабильности для 3000 safe пересов с калькулятора и двигайтесь дальше. проверять tm5 1usmus и linx. после этого, можно уже о чем то говорить. мы не можем тут угадать патанцевал ваших планок и т.д.
в калькуляторе есть не одна страница с настройками если сложно настроить 3200, добейтесь стабильности для 3000 safe пересов с калькулятора и двигайтесь дальше. проверять tm5 1usmus и linx. после этого, можно уже о чем то говорить. мы не можем тут угадать патанцевал ваших планок и т.д.
В Линксе все без ошибок(проходит тест с примерно одинаковыми значениями и без ошибок), калькулятор вводил раз 15 то система не стартовала то еще что(может что то не туда вводил, может не тот пресет выбирал), поэтому прощу помощи тех кто понимает в каждой мелочи, я 2ое суток потратил и ничего не выходит толком изменить в тех же таймингах например. Про потанцевал моих планок, я всю инфы выше выложил, про планки тест аиды и биос
Member
streeng писал(а):
В Линксе все без ошибок, калькулятор вводил раз 15 то система не стартовала
это не взаимоисключение? пробуйте 3000 safe с калькулятором, посмотрите на других вкладках настройки, добавьте больше вольтаж, для 3000 1.4 должно быть за глаза, поставьте soc 1.025 и не ленитесь - прочитайте статью.
Marktomato писал(а):
Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:
streeng писал(а):
я 2ое суток потратил и ничего не выходит толком изменить
и это еще вы даже не начали=) когда собирался переходить на райзен, я перечитывал все обзоры по процам, памяти и мп, а когда все купил и собрал, еще недели две только читал этот форум и все равно ничего не понимаю, и все равно не могу избавиться от ошибок на 3933, и все равно не стартует при 4066 и выше. Хотите разогнать и не получается по калькулятору, мало кто вам поможет, если вы сами не хотите. Выложите пожалуйста хотя бы пару скринов с 3000 safe + RTC + tm5 1usmus, 3000 fast + RTC + tm5 1usmus, 3200 safe + RTC + tm5 1usmus, 3200 fast + RTC + tm5 1usmus. всегда указывайте soc и вольтаж памяти. в статье есть подсказки, что пробовать, если не запускается, бсоды или много ошибок.
Дык может что то можно подкрутить, и может параметры в биос некоторые включены или выключены нужные) это тоже интресует, я же биос скрины тоже скидывал не просто так)
Member
streeng писал(а):
Дык может что то можно подкрутить, и может параметры в биос некоторые включены или выключены нужные) это тоже интресует, я же биос скрины тоже скидывал не просто так)
Дык может что то можно подкрутить, я же тоже линки скидывал не просто так) так что прекращайте флюдить и займитесь делом=)