Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Белгород Фото: 10
В общем скальпировал свой инженерник. Процесс прошел не очень гладко, думал процессору усё Не везет мне на скальп что-то. Скальпировал с помощью делид тул + тиски. Решил для облегчения процесса подрезать герметик по углам. Так как заметил что режущая кромка лезвия коробиться (хотя при подрезке давления не оказывалось) перестал подрезать. Крышка сорвалась в тисках, в ответной части делид тула (куда упирался текстолит через кожаную подкладку) образовалась светлая полоса от давления. В общем крышка отскочила, и на углу где подрезал я лицезрел медные дорожки Думал уже всё Знал бы что так "подрежется", не подрезал бы. Но собрал, потестировал, вроде работает. Но опять же, к примеру, встройку я не юзал, так что может что и вылезет. На ядро намазал МХ-2. Крышку не клеил на герметик. Температура упала на 12 градусов. Была 88 под LinX 0.6.9. стала 76.
ЗЫ: чем проверить все ли функциональные блоки в процессоре работают?
_________________ Ryzen 5600X • IFX-14 • ASUS TUF B450-PRO GAMING • 2*16Gb Crucial Ballistix 3200 • 1070ti • CoolerMaster 700W • Samsung 970 EVO PLUS 1Tb+WD RED 2Tb*2
Последний раз редактировалось VIt@ly 11.12.2016 16:56, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
vovamusic писал(а):
Где-то читал совет, что можно зубной нитью скальпировать. Никто не пробовал? может стоит эти дорожки покрыть цапонлаком, чтобы окисел не образовался? Ничем их не мазали?
Пока нет у меня спец. лака, на неделе наверное прикуплю пройдусь.
Atheros писал(а):
в разгоне ) каналы памяти и в целом проц, но думаю что все работать будет
По данным CPU-Z 2-х канал работает. В LinX результат не уменьшился.
Добавлю: Таки есть пагубные последствия скальпа. PCIE*16 работает теперь только на 4
_________________ Ryzen 5600X • IFX-14 • ASUS TUF B450-PRO GAMING • 2*16Gb Crucial Ballistix 3200 • 1070ti • CoolerMaster 700W • Samsung 970 EVO PLUS 1Tb+WD RED 2Tb*2
Последний раз редактировалось VIt@ly 11.12.2016 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Хочу после того как замажу дорожки изоляционным лаком слегка приклеить крышку по углам герметиком. Подскажите как вы её от сдвига во время прижатия в сокете фиксируете?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
VIt@ly писал(а):
PCIE*16 работает теперь только на 4
ты ноги в сокете не погнул? Контактные площадки хорошо протёр? Если точно дорожки порезал, то не торопись их изолировать, покажи проц спецам, может быть можно восстановить.
VIt@ly писал(а):
Подскажите как вы её от сдвига во время прижатия в сокете фиксируете?
Самое простое - ослабляешь нижний болт, под который рамка заезжает, закрываешь рамку, болт затягиваешь.
Member
TyPuCToZ писал(а):
ты ноги в сокете не погнул? Контактные площадки хорошо протёр? Если точно дорожки порезал, то не торопись их изолировать, покажи проц спецам, может быть можно восстановить. Самое простое - ослабляешь нижний болт, под который рамка заезжает, закрываешь рамку, болт затягиваешь.
Ноги целы, процессоры пока вставляю нормально, но попробую переустановить проц. Это со скальпом что-то не клеиться. В нашей деревне вряд ли я таких спецов найду. А если и найти, не факт что они адекватные деньги запросят. В общем рассмотрю сегодня по основательней через лупу (а то вчера дома не нашел, у родителей все валяются, себе не брал, т.к. нужды не было).
aggression TyPuCToZ За способ спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владимир Фото: 5
Новые приключения с моим 6600к! около 2,5 мес назад скальпировал всё норм было темп на 20-24 градуса снизилась, разгон на воздухе 4,7 держал! И вот пару дней назад заметил что темп немного на 2-3 град поднялась, погонял линХ - подтвердилось в нагрузке и в простое темп поднялась на 2 градуса но думаю х с ним не критично, а нет 4,7 уже не держит да и 4,5 как было на постоянку в линХ частоту начал на 200 мгц сбрасывать. Подскажите куда копать не хочется 2 перескальп делать!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19