Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
ребят, подскажите плиз такую вещь. Предлагают мать асус п6т и проц 920. У мамки погнуты ноги в сокете. Если я скину фото кто нить может посмотреть возможно ли ее реанимировать если их поправить а если не получится то будет ли работать проц на ней? Вроде тут кто то правил ноги и все работало. Напишите если кто сможет помочь в этом вопросе в личку я скину фото. Хочу себе собрать на х58 систему .
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
Pahen По фото все равно не будет видно сколько и как погнуто, с лампой и головой влево-право-верх-низ делать нужно, дабы по отражению было более понятно, что и как криво. У меня было погнуто порядка 15-20 ног, трахался с иголкою я точно не менее полу часа, да даже наверное час
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Member
Ну вы все выправили и норм пошло или все таки нет. Попробую конечно я посмотреть ее. Если нет вырванных ног то думаю можно поправить. Тут порядка 10 ног погнуты. Хотя по фото плохо видно может и вырвано что еще
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
Сижу на мобо в которой ноги правил. По фото вроде как ноги аж выгнуты в другую сторону, у меня таких не было, есть у меня предположение, что отгиба обратно они не выдержат и отломаются, а может и нет, я с таким не сталкивался и утверждать что либо не могу
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Member
Оказывается мать перестала работать и потом уже погнули ноги. Так что труп походу 100% эх жаль. Так бы можно было на этой платформе собрать за 1300 всего
Member
Leonator что ща система? 17к за мать проц или опера и т.д. ну наверное вы правы. Хотел 1366 себе побаловаться собрать, была в свое время такая платформа на уд5 а затем уд7 с 930 и 950 соответственно камнем. 4300 под водой бегала. Самая лучшая считаю в плане разгона ковыряния настроек и производительности в те времена была. Да и сейчас в соотношении цена производительность нет ей равных с 6 то ядрами за копейки
А вот подскажите , пожалуйста, собираюсь брать на алиэкспрессе процессор x5670(5500 рублей) или x5660(4300 рублей). обязательно буду гнать до 4,2 Ггц. Больше не надо. В стоке работа не планируется. Умом понимаю, что лучше x5660. Жаба согласна с умом. Но душа почему-то просит x5670. Убедите, плизззззз...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Pahen Будет обидно, если все упрется в разгон 3.8 из-за температуры или пределу по напруге. Очень забавно читать фразы "разгон обязательно будет x.x ГГц". Вы перед оплатой продавцу обязательно это пожелание напишите, пусть отберет проц по данное условие.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
danil_sneg писал(а):
Будет обидно, если все упрется в разгон 3.8 из-за температуры или пределу по напруге. Очень забавно читать фразы "разгон обязательно будет x.x ГГц". Вы перед оплатой продавцу обязательно это пожелание напишите, пусть отберет проц по данное условие.
Ну это тоже нельзя исключать. но думаю с норм охладом если не совсем говно проц то пойдет 4,0-4,2ГГц. Сам мечтаю о х5670 но вот ищу топовую мать под него за недорого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
Ну, судя по статистике 4.2Ггц для этих процев, как бэ стандарт. Естественно есть зависимость от другого железа и применяемого охлаждения. Сам заказал Xeon W3680. Придет, отпишусь на что он будет способен.