Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
astrix Это из головы взято или есть официальная инфа?
Добавлено спустя 23 минуты 50 секунд: Еще проблемка. Заметил, что кулеры крутят на разных скоростях. Аида64 показывает, что скорость одного 1000, второго 2000, все при нагрузке. Но визуально они крутятся явно медленнее и отсюда температура повышается. Кулер от Thermaltake с двумя вентилями. Пин 3 или 4 не помню. Но один идет с маленьким входом в материнку, второй с большим к проводу от блока питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Cooler1983 писал(а):
это большой вольтаж для него и приведет к деградации чипа
Ничего он не приведет! AMD рекомендует не уходить за 1.5v.Если же кулер достаточно мощный и эффективный, то можно и 1.55v на постоянку оставить!
Инфа из ФАКа, прочтите
Q: Каков разумный максимум напряжения на CPU для режима 24\7? A: Для процессоров обоих степпингов (C2 / C3) компания AMD не рекомендует поднимать напряжение выше 1.5 v на "воздухе". При наличии высокопроизводительной системы охлаждения, прямых рук и опыта возможна постоянная работа на 1,55 v, при этом необходимо избегать перегрева как самих ядер, так и их окружения. Все, что выше 1,55-1,60 v вы ставите на свой страх и риск.
Гляньте
Я вобще вот так на постоянку оставил и ничего, все нормально: #77 #77 Если честно, то у меня не мало процессоров работала на 1.5-1.53v (серьезный разгон) и не один не деградировал со временем!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Киев
Короче потестил я. На 1.55 проц стабильно трудится на 4250 Мгц! Но опять же тепла столько дает, что можно как батареей пользоваться. Поэтому я решил оставить 4000 и 1.475, 250 Мгц разница не большая, при этом приходится нормально вольтаж подымать и кулеры больше 700 оборотов крутить, мне тишина важней!
Всем спасибо за ответы.
И, кстати, еще один момент, если менять мой проц на FX-8350, который будет тоже на 4000 Мгц работать, прирост в играх будет ощутимый? Из всех обзоров, что я читал, понял, что новые процы от АМД для игр очень слабенькие и даже сливают старым, что лучше больше Мгц, чем ядер. Подумывал поменять на НГ, теперь вот передумал, просто погнал чуть больше свой и успокоился
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Киев
Та не хочется мамку менять, взял ее пол года назад, я обычно покупаю самую дорогую мать, но так, лет на 3-5, пока поддерживает процы. Если б сейчас систему собирал, то брал бы Core i5-i7.
В общем тогда ждем новых свершений от АМД, надеюсь что-то толковое сделают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
hunterfsb Так спалить ты его не спалишь, просто выше заявленных температур(при номинальной частоте и максимально допустимом напряжении) AMD не гарантирует безошибочноую работу устройства. Прога не врет? мерить надо разными
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
hunterfsb писал(а):
Так если я играю при 65гр. он может сгореть или эти 65гр. больно завышенны, чтобы такие как я не спалили его?
Ничего он не сгорит.Просто может начать троттлить и все.А вобще лучше не доходить до этой температуры.
hunterfsb писал(а):
Еще - Ядра 69-70. ЦП - 57. Нормалек?
Высоковато конечно, но для процессора это допустимая температура.А вобще температуре ядер верить не особо надо, ориентироваться надо на темп-ру процессора.
Вот меня удивляют такие люди!!! Включи кинчик какой-нибудь фулл-хд желательно и окошко с фильмом поматай по экрану и как увидишь полную нагрузку в ЦПУ-З жми Принтскрин (кнопка такая справа вверху клавиатуры).