Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2010 Откуда: г. Пенза Фото: 1
Привет парни, вот такая проблема: решил поменять термопасту (уже год ей) снял охлад все аккуратно почистил от старой пасты, поставил охлад посмотрел отпечаток все просто супер, установил 4ггц частоту повысил немного напруги и решил затестить в осст cpu , и тут бац на 6 секунде перегрев ядра моментально температура до 100 доходит и причём всегда на 6 сек. В играх то же затестил, например в батл бэд компани 2 троттлинг. Но ведь раньше этого не было и линпак и осст проходил на ура. Разобрал посмотреть может я чего накасячил, все просмотрел пасты в принципе как всегда намазал и после сборки снова такая проблема с перегревом. Если есть возможность скажите какие настройки в биосе нужны что бы поставить частоту 4 или 4.2 на посстоянку. Железо в профиле.
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2010 Откуда: г. Пенза Фото: 1
Kostya500DGerome42 Спасибо за помощь ребята, в общем раз так 7 туда сюда снимал охлад и снова наносил термопасту и помогло , да же выставил частоту 4.2 и вроде 20 мин осст cpu темпа выше 80-85 не поднималась. Только вот еще на раз осталось термопасты MX-2(((. Кстати кто проверяет или будет проверять проц в разгоне на стабильность в играх то тестите Battlefield bad company 2, проц она грузит ай ай похлеще чем BF4 или же GTA5 и прогревает его то же здорово. В общем одна из самых прожорливых игр на проц если не самая прожорливая.
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама!
Спасибо за помощь ребята, в общем раз так 7 туда сюда снимал охлад и снова наносил термопасту и помогло , да же выставил частоту 4.2 и вроде 20 мин осст cpu темпа выше 80-85 не поднималась. Только вот еще на раз осталось термопасты MX-2(((. Кстати кто проверяет или будет проверять проц в разгоне на стабильность в играх то тестите Battlefield bad company 2, проц она грузит ай ай похлеще чем BF4 или же GTA5 и прогревает его то же здорово. В общем одна из самых прожорливых игр на проц если не самая прожорливая.
Сперва вам нужно определится для чего разгон нужен, если только в играх, достаточно разгон проверять в играх, если для чего-то тяжелого,то потестить в прайме надо
Я не гуру в железе, но возможно у вас во время манипуляции крышка проца прогнулась
Толщина крышки слишком большая чтобы она прогнулась : ) Там скорее проц пополам под ней сломается чем она прогнется : ) Но эффект подобный есть, правда у хасвелов не встречался на моей памяти, но например у видюх GTX560 - после нескольких раз снятия системы охлаждения нарушается контакт кристалла с крышкой и температура улетает под сотню. Спасает только скальп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: Москва
Всем привет!
Приобрел тут на днях 4790K, решил от нефиг делать "разогнать" - поставил напругу 1.3 (хз - почему, просто мамка при авторазгоне влепила 1.3, ну и я в ручном режиме столько поставил), поднял множитель до 46 (т.е. ~ 4600MHz) и погонял linx, прошел 20 проходов, 6144 Mb, макс. температура 93. Вопрос - при таком напряжении такая температура норм или камень "особенно удачный"? Кулер - zalman 10x performa, термопаста THERMALRIGHT Chill Factor 3.
_________________ Это Россия - страна неограниченных возможностей и невозможных ограничений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2011 Откуда: Курган Фото: 0
JMK11 писал(а):
Всем привет!
У меня мать тоже ставила сама 1,35 для 4500, поставил 1,15 температура в разы ниже и стабильно все, может еще ниже поставлю напругу, проц купил пару недель назад боксовый, а то оем хотели впарить со следами эксплуатации в днс. Так что снижай напругу 4790к должен на более низком напряжении работать.
_________________ Термопасту наносят никак нутелу в гостях, а как черную икру теще на бутерброд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
JMK11 условно безопасным на этом форуме считается до 1,3. пробуйте на 1,3 ставить 47 и выше, до тех пор пока будет проходить тесты. если выше 46 не пойдет, снижайте напругу до которой будет стабильно все проходить
Member
NeverT писал(а):
JMK11 условно безопасным на этом форуме считается до 1,3. пробуйте на 1,3 ставить 47 и выше, до тех пор пока будет проходить тесты. если выше 46 не пойдет, снижайте напругу до которой будет стабильно все проходить
С камнем мне определенно "повезло" в linx 0.6.5 перегрев даже при коэффициенте 44 Linx 0.6.4 проходит при 47. Но, как я понимаю, это все фуфло Мда...
_________________ Это Россия - страна неограниченных возможностей и невозможных ограничений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
JMK11 писал(а):
С камнем мне определенно "повезло"
на линкс без скальпа и норм охлада, не стоит ориентироваться. как вариант пробуйте гонять в прогах кодирования HD видео, выше такой нагрузки в обычной работе вряд ли будет
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
JMK11 писал(а):
в linx 0.6.5 перегрев даже при коэффициенте 44
дело не в частоте а в вольтаже. гляньте скок мать выставляет в авто на 44?
Member
melorttt писал(а):
без скальпа можешь гонять для теста линкс 0.6.4 с авх,прайм и аиду(цпу с фпу).
Да не, я так играюсь из праздного интереса. Совершенно понятно, по многочисленным отзывам, что для серьезного разгона хасвеллу необходим жидкий металл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2015 Откуда: Москва Фото: 0
Метался, метался. Хочу купить i7 4790K, вот думаю, брать в коробке BOX или ОЕМ. Мать думаю MSI Z97 Gaming 5. Покупать буду в Москве. Собственно вопросы: Взять BOX или ОЕМ? Где в Москве покупать проц? (цены смотрю по яндекс маркет) Будет интересно услышать ваши рекомендации.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
JMK11 писал(а):
Коэффициент 43, напруга 1.15 температура 96. Горячий тест, однако
Если ваш ЦП прошёл Линкс 0.6.5 при этих показателях, значит, можно смело его на этой частоте выставить и работать. В реальных приложениях температуры будут заметно ниже.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
JMK11 писал(а):
Совершенно понятно, по многочисленным отзывам, что для серьезного разгона хасвеллу необходим жидкий металл.
Да и под жидким металлом не все экземпляры даже 4.5 ГГц берут.
_________________ i7 4790K # NITRO RX 590 # MSI Z97 Gaming 3 # Kingston HyperX Savage 2400 (4 x 4) 16 Gb DDR3 CU - это немецкий магазин computerunivers
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37