Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46640 • Страница 680 из 2332<  1 ... 677  678  679  680  681  682  683 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Val10 писал(а):
прикол, аида на моей матери показывает ток проца, ну и напругу конечно. кажет ~75-76А при 1,256В, то бишь чуть меньше 100 Ватт. Недалеко от истины...

какая частота и напргуа в вашем случае (профильные 3.8Ghz)? Дело в том что те замеры на которые я давал ссылку естественно не учитывают кпд преобразователя напряжения, потому цифра из тех замеров это потребление проца+"потребление" преобразователя питания. Т.е. реальное потребленеи проца даже ниже, и ваши данные действительно вполне согласуются с теми замерами.

Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
Val10 писал(а):
но это же всё дорого, поэтому лепим большую кучу чахлых транзюков и говорим - а у нас 16 фаз и посему крутэбл... можно 6-ю фазами выдать огроменный ток без нагрева, а можно 12-ю и кипятильник. имхо.

Плюсую!

Но в целом топовые платы все равно имеют много более мощные питальники чем миддл, этого конечно никто не отрицает. Вся "интрига фаз" разворачивается в близких друг-к другу вариантах, например, в боле низком сегменте где скажем выбор между 3 и 4 фазы, и вот тут совсем не обязательно что второй вариант будет мощнее. Ну или в случае 16-ти фаз, совсем не обязательно что мощность заметно больше или в принципе больше 8-ми фазного питальника у другого вендора (Вообще все же надо смотреть на мощность полевиков, их кол-во и схему включения, часто судить только по кол-ву дросселей как многие умеют не корректно - бывают в параллель включены и 8 на деле - 4, тем не менее такой вариант все равно часто мощнее чем многие варианты 4-х фазных преобразователей).

Так например тут камрады без труда брали 3.8Ghz на 3-х фазном питальнике асус P5KR....ну может не самый лучший пример для трех фаз, но тем не менее, частота не рекордная но приличная.

Member
Некоторые комрады на англ форумах говорят что при прошивке с микрокодами от ксена что материнки начали понимать заведомо больше оперативной памяти чем в заявленной.

Кто-то это тестировал или с этим сталкивался?

Member
8waymonkey писал(а):
Кто-то это тестировал или с этим сталкивался?

нет, ничего подобного в теме еще не было.

Member
Фото: 12
KT писал(а):
Так например тут камрады без труда брали 3.8Ghz на 3-х фазном питальнике асус P5KR....ну может не самый лучший пример для трех фаз, но тем не менее, частота не рекордная но приличная

3 фазы/4пин это еще и дополнительный риск спалить мать в разъеме 4пин питальника при больших напряжениях/частотах.

Member
Vasilis писал(а):
3 фазы/4пин это еще и дополнительный риск спалить мать в разъеме 4пин питальника при больших напряжениях/частотах.

Конечно, но вопрос только в том насколько больших ; ) Данные по потреблению сабжа в разных режимах в теме есть. По поводу платы - нужно смотреть каждый конкретный экземпляр. Это нормально что при меньших тратах нужно больше думать. Если не охота думать, сомневаться, искать компромиссы - берем топовую плату и в путь!

Кстати говоря что думаю на этот счет, при некоторых сомнениях в мощности питальника и явно сильном нагреве полевиков (темпеатуры в районе 80-90 градусов) не обязательно ставить крест на более менее приличных частотах, на время стресстеста достаточно обдувать зону VRM... Только на время теста нужен обдув (можно дополнительно заморочиться с радиаторами). В реальной же работе с протестированным и стабильным процессором такой нагрузки на VRM не будет и это обеспечит некий запас, даст возможность не использовать вентилятор в области VRM. Идеальны в этом случае конечно кулеры не башенного типа а те что обдувают околосокетное пространство. Его обдув иногда важнее лучшего охлаждения цпу. На упомянутой выше P5KR одно из достоинств - это установленный радиатор на мосфетах.

Member
Фото: 22
Наконец-то пришла материнка (P5P43TD) от кетайцев - за 28 дней :facepalm: (проц за 12)
Сразу завелась, просила обновить микрокоды, прошил мод от уважаемого IdeaFix - :ok:
Сча 10ку накачу и присоединюсь к клубу зеонофилов. В БИОСЕ пок всё на авто стоит. :roll:

Member
KT писал(а):
В реальной же работе с протестированным и стабильным процессором такой нагрузки на VRM не будет и это обеспечит некий запас, даст возможность не использовать вентилятор в области VRM

в реальной работе одним жарким летом, когда забьешь на очередной выдув пыли, может случиться большой пшик. на сколько 4-пин рассчитан 120вт или менее?

Member
Vasilis писал(а):
на сколько 4-пин рассчитан 120вт или менее?

11A на одну жилу (провод) их там 2...Все зависит от разъема и качества его исполнения как на плате так и на БП. Но к преобразователю напряжения это имеет опосредованной отношение. 130-140W он подведет без проблем, об этом говорит практика разгона на платах с таким разъемом. Беспокоиться стоит начинать при потреблении проца более 200W.

Vasilis писал(а):
в реальной работе одним жарким летом, когда забьешь на очередной выдув пыли, может случиться большой пшик.

Я еще раз говорю - надо смотреть в этом плане каждую конкретную плату. Для тех кто не хочет рисковать, думать прикидывать потребление выбирать оптимальный режим разгона и компромисс скорости и энергопотребления - есть платы которые потянут любой разгон сабжа. Но стоимость их всем известна.
Вообще же если с питальником все настолько плохо, то пшик будет в момент стресстеста. Тут надо контролитровать и иметь ввиду температуру мосфетов, об этом я говорил....если же на стресстест с обдувом питальника хватит, то в реально работе ничего подобного не будет. Разница в потреблении инергии между игровой нагрузкой или нагрузкой при кодировании видео с LinX может быть очень значительной. LinX легко может раскочегарить проц на треть сильнее.

Последний раз редактировалось KT 13.10.2015 21:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
XuMuK писал(а):
Наконец-то пришла материнка (P5P43TD) от кетайцев - за 28 дней (проц за 12)
Сразу завелась, просила обновить микрокоды, прошил мод от уважаемого IdeaFix -
Сча 10ку накачу и присоединюсь к клубу зеонофилов. В БИОСЕ пок всё на авто стоит.

Ценами бы поделились)

Junior
ребята хочу купить проц intel xeon x5450, будет ли он работать на моей материнке. подскажите пожалуйста.
P.S. первый пост читал.
процессор сейчас установлен такой:
материнка такая:

Последний раз редактировалось sikora 13.10.2015 22:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
Вот же блин засада. На шине 423 с напряжениями CPU 1.24, Vtt 1.24, MCH 1.24, память 1700 при напряжении 1.65 все работает стабильно, проходит тесты и холодный пипец, в нагрузке Linx 55 градусов. А вот на шине 444 не хочет стабильно работать вплоть до напряженийна проц, северник и Втт 1,35. В Прайме95 выдает ошибку одного ядра (первого или третьего) через несколько минут.
Кто что думает еще по этому поводу, подскажите, посоветуйте!!!???

Member
Цитата:
Разница в потреблении инергии между игровой нагрузкой или нагрузкой при кодировании видео с LinX может быть очень значительной. LinX легко может раскочегарить проц на треть сильнее.

Смотря во что играть, конечно большинство игр сейчас делают упор на видеокарту, а процессор курит на 50%, но тот же ГТА5 греет проц прилично, у меня всего на 3-4 градуса меньше, чем в LinX.
И да, стоит на постоянку 4.05 ГГц на плате с тремя фазами Asus P5KC, охлад на ней штатный. Тестами многочасовыми не заморачиваюсь, пару раз Линкс прогнал и харош, все стабильно. Думаю можно и до 4.2 дойти, т.к. практически все напруги кроме проца в дефолте, но невижу смысла.
Кстати, из личного опыта, изначально взял х5450, то что было в тот момент в городе в наличии, цифр не помню, но он мне показался очень горячим, даже при небольшом разгоне, и я его сразу вернул и заказал е5450 е0, он оказался намного холоднее.
Мне просто стало страшно за материнку, я понимаю, что если что-то сильно греется, значит оно потребляет нехилый ток.

Member
Фото: 24
margulis ищи стабильность на шине ниже 444, к 423 прибавляя по 1мхц .... :-(

Member
Цитата:
Кто что думает еще по этому поводу, подскажите, посоветуйте!!!???

Какая реальная напруга в нагрузке? Может еще добавить? И там еще есть вспомагательные параметры для проца? Можно с ними поиграться. Мне тоже казалось, что 1.3В в биосе это немало, но в нагрузке оно падает до 1.2В, при штатном напряжении проца 1.1В, разница не такая уж и большая для 1ГГц прироста частоты.

Member
Billy1980, с вспомагательными тоже игрался, у меня в нагрузке напряжения поднимаются.

Member
Billy1980 писал(а):
но тот же ГТА5 греет проц прилично, у меня всего на 3-4 градуса меньше, чем в LinX.

При одинаковых (фиксированных) оборотах вентилятора? Лично по моему мнению гта5 в плане нагрузки на цп далеко не лидер.

Billy1980 писал(а):
Кстати, из личного опыта, изначально взял х5450, то что было в тот момент в городе в наличии, цифр не помню, но он мне показался очень горячим, даже при небольшом разгоне, и я его сразу вернул

Бывает такое что есть зависимость даже от экземпляра - один горячее другой холоднее, но так же могло быть и то что тот проц был на раннем степпинге.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
офигеть, сгорела видюха gtx780, дотестил бубликом... Жалко мля, 24 косаря коту под хвост, гарантия кончилась... Беда...

Member
margulis может с платой не все в порядке? она после ремонта? греется только 1 фаза (квадратик) а другие холодные?

Member
sikora Попробовать можно, чипсет подходящий, нужно модифицировать биос и пробовать но гарантий 100% естественно никто не даст, плата я так понимаю из брендового о компа какого-то.

Neotopia писал(а):
офигеть, сгорела видюха gtx780, дотестил бубликом...

Бублик зло, выжимает из карты столько что питальник может не справиться. В вашем случае стоит обратиться к ремонтникам, скорее всего есть экономическая целесообразность ремонтировать карту.

Member
Vasilis, греются все, просто один немного сильнее. Ремонта не было, ножки погнуты были я их выравнял, потом не мог запустить занес в ремонт знакомому но он говорит что только почистил контакты спиртом и она завелась.

Добавлено спустя 40 секунд:
KT, что такое бублик?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46640 • Страница 680 из 2332<  1 ... 677  678  679  680  681  682  683 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа