Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4199 • Страница 69 из 210<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 210  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Внимание!
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте FAQ на первой странице!
FAQ по процессорам AMD Athlon 64 Х2

Вопросы, раскрытые в FAQ, а также оффтоп и флуд удаляются без предупреждения
Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 22.12.2006 9:55

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Mutt
Цитата:
максимум на которой тесты проходит 3080mhz
Это тебе тебе показалось или тесты хилые.Реально должен быть поностью стабилен максимум в районе 2900 на воздухе.Запустишь что либо серьёзное типа S&M на полную - увидишь.

Member
Всем доброго времени суток! Подскажите кто знает, проц ATHLON64 X2 4600+ удалось разогнать с 2400Мгц до 2970Мгц(270х11), дальше не хочет, охлаждение стандартное, нормальный это результат?

Member
vit961 Более чем. Смотрите статистику разгона на сайте overclockers.ru.

Junior
Ну незнаю на стабильность я на такой частоте не тестил...а на 2,8 макс темпа 49 градусов...а тесты были марк06, супер пи...

Junior
Ксати тестил супер пи на 3ghz проходит, макс темпа 59, а вот напруга 1,625

Если отключено одно ядро - предел разгона улучшиться?

Member
Хорек писал(а):
Если отключено одно ядро - предел разгона улучшиться?

Нормально разгон делается через БИОС, где все ядра присутствуют. А за программный (не из БИОСа) разгон неправильно работающего проца я бы вообще не брался, если удастся как-нибудь все-таки разогнать только одно ядро, то неравномерный локальный перегрев вообще может деформировать и вывести из строя процессор.

Спасибо, я тоже думал, что лучше не разгонять пока, ну и разгоняю,безусловно, через биос. Спасибо.

Member
Хорек 2 раза спасибо не надо :) и тяжелые приложения/игры тоже будут греть только одно ядро сейчас, но на это проц рассчитан, за исключением случаев перегрева, так что мониторь темпу.

Junior
Прошу прощения у вас, я уверен, что мой запрос не первый, но всё же...

АМД Х2 3800+@2300, A8N-E, 2*Original Samsung DDR PC3200 400 1gb, куллер - Golden Orb 2

В принципе меня интересуют лишь тайминги памяти и инфа о том, как это влияет на проц. Дальше разгонять я не буду, и так при 100% нагрузке в С&М идёт к 72 стабильно...

Либо мне неудачный экземпляр попался, либо заговор компа...

Если ответ где-то тут есть, с такой же конфой, то дайте плз сцылку.

Member
Тайминги памяти на проц не влияют. Тут все есть: http://www.l-b-h.org/cms_view_article.php?aid=2
Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды
Ты напряжение увеличивал на процессоре?

Junior
Из статьи про мою мать я вычитал это: "А8N-E умная...", тобишь напруга авто, варьируется от 1.36 до 1.376.
И кстати, увидел деталь: греется быстро до 70 одно ядро ... Когда первое в 70 градусов, второе еле идёт к 64...

Member
Ты в закладке JumperFreeConfiguration выстави напряжение - 1.35, а не Auto. У меня на 2400 не так греется.
Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды
Да и кулер откровенно говоря слабоват...
Добавлено спустя 30 секунд
Чем мониторишь?

Junior
Ставил 1.35, CPU-Z продолжает показовать перемену с 1.36 до 1.376.

При 2 загрузке после смены напряжения на статические 1.35 данная прога вообще вешает комп намертво.

Member
Попробуй версию проги поменять, хотя это не в ней дело. А память на какой частоте работает?
Добавлено спустя 52 секунды
Чем температуру мониторишь?

Junior
М-м-м... Ну дефолт 400, тобишь 200... Ну ща (опять по ЦПУ-З) 230. Так вроде... Ща проверю ещё кое-что, мысль есть... Потом добавлю в пост.

Поставил частоту на минимум, тобишь на 200, и всё равно при тесте С&М медленно но верно температура шла до 70 градусов, это 1 ядра, второе было 63. А напруга (по показаниям ЦПУ-З) не меняется вообще. Как были колебания 1.36-1.376, так и остались. Я всё больше склоняю к теории великого заговора компа...................................

Member
Разгон на 300MHz без увеличения напряжения не намного должен увеличить температуру. А стандартное напряжение такое и должно быть (1.36-1.376, у меня так же), по крайней мере на A8N-E! У тебя память S&M проходит на такой частоте? Ты Core Temp-ом мониторишь температуру? По идее, разумная температура не должна превышать 65 градусов.
Добавлено спустя 5 минут, 13 секунд
Без нагрузки какая температура?

3akonocep
да еслибы у тебя была температура 70 и выше, у тя бы комп перезагружалса или вырубалса постоянно!!! так как любая хорошая игра нагружает проц почти на 100%!!и если система стабильно работает то просто проги не правильно мониторят температуру!

Member
Цитата:
3akonocep
да еслибы у тебя была температура 70 и выше, у тя бы комп перезагружалса или вырубалса постоянно!!! так как любая хорошая игра нагружает проц почти на 100%!!и если система стабильно работает то просто проги не правильно мониторят температуру!
Согласен, но у меня S&M нагревает до 59, а игры до 47.

Junior
Идёт до 70 стааааааабильно... Блин... Я же говорю: и при номинале медленее, но всё же идёт к 70... И температуру чем только не мерял, везде одно и то же.
VLADX, мы тут про двуядерники АМД говорим, а 2 ядра юзает Пинейкл при кодировке, здсмакс при ренедринге, и S&M :) Ну и ещё что-нить...
Подскажите "утройство" для измерения температуры непосредственно в очаге. Доступное... Что бы знать, что вообще спрашивать у людей.
PS. При простое 39-41, при 100% загрузке 1 ядра или 50% всего проца температура идёт до 55.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4199 • Страница 69 из 210<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 210  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа