Это тебе тебе показалось или тесты хилые.Реально должен быть поностью стабилен максимум в районе 2900 на воздухе.Запустишь что либо серьёзное типа S&M на полную - увидишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2006 Откуда: Ульяновск
Всем доброго времени суток! Подскажите кто знает, проц ATHLON64 X2 4600+ удалось разогнать с 2400Мгц до 2970Мгц(270х11), дальше не хочет, охлаждение стандартное, нормальный это результат?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний Новгород
Хорек писал(а):
Если отключено одно ядро - предел разгона улучшиться?
Нормально разгон делается через БИОС, где все ядра присутствуют. А за программный (не из БИОСа) разгон неправильно работающего проца я бы вообще не брался, если удастся как-нибудь все-таки разогнать только одно ядро, то неравномерный локальный перегрев вообще может деформировать и вывести из строя процессор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний Новгород
Хорек2 раза спасибо не надо и тяжелые приложения/игры тоже будут греть только одно ядро сейчас, но на это проц рассчитан, за исключением случаев перегрева, так что мониторь темпу.
В принципе меня интересуют лишь тайминги памяти и инфа о том, как это влияет на проц. Дальше разгонять я не буду, и так при 100% нагрузке в С&М идёт к 72 стабильно...
Либо мне неудачный экземпляр попался, либо заговор компа...
Если ответ где-то тут есть, с такой же конфой, то дайте плз сцылку.
Из статьи про мою мать я вычитал это: "А8N-E умная...", тобишь напруга авто, варьируется от 1.36 до 1.376.
И кстати, увидел деталь: греется быстро до 70 одно ядро ... Когда первое в 70 градусов, второе еле идёт к 64...
Ты в закладке JumperFreeConfiguration выстави напряжение - 1.35, а не Auto. У меня на 2400 не так греется. Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды Да и кулер откровенно говоря слабоват... Добавлено спустя 30 секунд Чем мониторишь?
М-м-м... Ну дефолт 400, тобишь 200... Ну ща (опять по ЦПУ-З) 230. Так вроде... Ща проверю ещё кое-что, мысль есть... Потом добавлю в пост.
Поставил частоту на минимум, тобишь на 200, и всё равно при тесте С&М медленно но верно температура шла до 70 градусов, это 1 ядра, второе было 63. А напруга (по показаниям ЦПУ-З) не меняется вообще. Как были колебания 1.36-1.376, так и остались. Я всё больше склоняю к теории великого заговора компа...................................
Разгон на 300MHz без увеличения напряжения не намного должен увеличить температуру. А стандартное напряжение такое и должно быть (1.36-1.376, у меня так же), по крайней мере на A8N-E! У тебя память S&M проходит на такой частоте? Ты Core Temp-ом мониторишь температуру? По идее, разумная температура не должна превышать 65 градусов. Добавлено спустя 5 минут, 13 секунд Без нагрузки какая температура?
3akonocep да еслибы у тебя была температура 70 и выше, у тя бы комп перезагружалса или вырубалса постоянно!!! так как любая хорошая игра нагружает проц почти на 100%!!и если система стабильно работает то просто проги не правильно мониторят температуру!
3akonocep да еслибы у тебя была температура 70 и выше, у тя бы комп перезагружалса или вырубалса постоянно!!! так как любая хорошая игра нагружает проц почти на 100%!!и если система стабильно работает то просто проги не правильно мониторят температуру!
Согласен, но у меня S&M нагревает до 59, а игры до 47.
Идёт до 70 стааааааабильно... Блин... Я же говорю: и при номинале медленее, но всё же идёт к 70... И температуру чем только не мерял, везде одно и то же.
VLADX, мы тут про двуядерники АМД говорим, а 2 ядра юзает Пинейкл при кодировке, здсмакс при ренедринге, и S&M Ну и ещё что-нить...
Подскажите "утройство" для измерения температуры непосредственно в очаге. Доступное... Что бы знать, что вообще спрашивать у людей.
PS. При простое 39-41, при 100% загрузке 1 ядра или 50% всего проца температура идёт до 55.
Сейчас этот форум просматривают: ViTaZ и гости: 23