Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
Foxtrot писал(а):
А до этого какая темпа была?
До этого было 53-55 градусов(само собой речь идет о температуре крышки процессора). Добавлено спустя 6 минут, 6 секунд
Foxtrot писал(а):
даёт на мой проц по умолчанию 1.15V
У меня тоже занижает напряжение на ядре где-то на 0.2-0.25(сейчас пытаюсь понять точную цифру).
M-095 писал(а):
225Mhz по шине и дальше никак!!
Т о есть есть твердая уверенность, что ни один другой компонент системы(так или иначе) не ограничивает разгон? Добавлено спустя 32 секунды А ревизия процессора какая?
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
Nibbler1 писал(а):
А ревизия процессора какая?
B1, в профиле всё написано...
Короче, что касается разгона.....
На память ставил самую маленькую частоту при разгоне... ставил 1:1... даже поднимал напряжение на памяти до 1.95в...
Фиксировал шину PCI-E от 100 до 120, каждое значение пробовал..
Фиксировал PCI clock на 33.3 и без фиксации пробовал..
Дело в том что на 225 по шине нормально, ставлю 230 не идёт.... винрар говорит - "долой разгон".... напряжение на проце поднимал до 1.32, ему пофиг... Даже на 1.5 пробовал...
тайминги на памяти всегда ручками ставил... ээээ.. что ещё....... Я НЕ ЗНАЮ В ЧЁМ проблема... подскажите что не так....
кулер стандартный, но на стандарте темпа при максимальной нагрузке 58-59С, я сморел резултаты и на стандартном кулере на 3.7Гг отлично работает и не греется.. выше 65С...
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Nibbler1
Nibbler1 писал(а):
У меня тоже занижает напряжение на ядре где-то на 0.2-0.25(сейчас пытаюсь понять точную цифру)
Все новые платы ASUS занижают напряжение на процессоре на 0.05V, относительно выставленного значения в БИОСе. Вот от этого видимо и снижение температуры. Вообще Преслеры хорошо чувствуют качество подсистемы питания процессора. Очень реагируют, так сказать, на её качество. Ну соответственно снижение напряжения - падение температуры.
M-095 Однознычно менять бокс на более эффективное решение.
Вчера попробовал гнать D945 (степпинг, соответственно, D0 - TDP 95W) 3.4 GHz (карлсон - залман 9700 ЛЕД в минимальных оборотах, мать - asus p5w dh deluxe, 2х1 Gb pc2-6400 samsung original), возникли вопросы.
1. Пошел в бивис, поставил шину 240 (+20%), установил вручную PCE и PCE-X 33 и 100 MHz соотвественно (вроде ничего не путаю), вольтажи все на авто. Бивис предложил альтернативные варианты работы памяти (типа 240х3=DDR2-720, 240х4=DDR2-960) , но я выбрал 800, как и было. Комп без вопросов загрузился на 4080 MHz, но почему-то долго загружался (к слову, 1.2 вольтаж в цпу-зет, он его на авто даже повышать не стал). Я забил, вернул в бивисе все как было: шину - 200, PCE - в авто. Вопросы: как быть с вольтажами? Ставить вручную или оставить на авто? Что с памятью? Выбрать один из предложенных режимов в зависимости от значения шины? Надо ли привязывать частоту писиай к цпу (есть там такой пункт в настройках)?
2. Указано в свойствах проца, что множитель от 12 до 17, где менять н нашел. Или он только в экстрим-модификациях доступен?
3. Я так вижу, все разгонные возможности реализованы в бивисе. При этом у меня установлен асус АИ бустер, и хоть я там вручную зашил шину 200, его уносит на 2-3 процента, типа 200.1. Эверест вообще кажет частоту (в секции разгон) от 2400 до 3400, меняется множитель от 12 до 17 - это он просто показывает ВОЗМОЖНОСТИ проца? Снести Аи бустер?
4. Судя по доступной инфе, 945-й преслер легко гонится до 4.5 ГГц. И прирост это дает в приложениях ощутимый. Какие настройки выставить, скажем, если танцевать от шины 260 МГц? Вольтажи? Вообще, с какой частоыт надо принудительно повышать напругу на проце? Память в каком режиме? Тайминги самому выставлять или СПД оставить? Писиай - 33 и 100 оставить? Вообще, какие настройки бивиса при разгоне лучше выставить вручную?
Очень надеюсь на помощь, параллельно читаю статейки с овера на эту тему, но не на все вопросы нашел ответ( Заранее спасибо всем!
Благодарю)) Про множитель: поищу в бивисе, но не уверен, что он там есть... Проверю все настройки)
Про память как раз нашел тут же, что для интела важнее тайминги, нежели частота)
В статистике разгона памяти мало модулей самсунга (у меня он на микросхемах от hynix), но то, что я видел, происходило обычно при увеличении напряжения до 2.2v в среднем) Тут уже охлаждать надо, а стикеры пока срывать нет желания0 Вот гарантия выйдет)
Спасибо еще раз)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
Блин, а у меня как оказалось проблема с отключением одного ядра, так и не устранилась. При включении компьютера винда показывает одно ядро, перезагружаешься, показывает два. Что за фигня ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
NightWatch писал(а):
Указано в свойствах проца, что множитель от 12 до 17, где менять н нашел
На асус на палучица сам искал не нашол, а на гиге всё гут.
Что бы не мучица поставь память и проц. в синхрон 1:1 таименги выставь напругу 1.40 и гони патехоньку как найдешь предел прца можна и множителем памяти поиграть.
Блин, а у меня как оказалось проблема с отключением одного ядра, так и не устранилась. При включении компьютера винда показывает одно ядро, перезагружаешься, показывает два. Что за фигня ?
А банальное увеличение напруги на ядре до 1,4В-1,5В не помогает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
Severoman Неа, пробовал 1.5В ставить не помогает. Причем если поставить 1.45В, то процессор уже может нормально работать на 4200MHz с двумя ядрами, но опять таки при включении компа работает одно ядро, а если перезагрузиться, начинают работать два...мистика какаято
ЗЫ Может это БП виноват ? ...типа когда комп стартует, напруги проседают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
RW писал(а):
но опять таки при включении компа работает одно ядро, а если перезагрузиться, начинают работать два...мистика какаято
При определенных параметрах получалось тоже самое, никакой мистики(пытаюсь выяснить точно в чем проблема).
RW писал(а):
Может это БП виноват ? ...типа когда комп стартует, напруги проседают
На моей системе причина точно не в этом(относительно Вашей можно проверить с помошью мультиметра. Судя по Вашему профилю причина не в нем). Показаниям БИОС верить нельзя.
День добрый. Имеется процессор Pentium D 915 (2,8) на материнке Asrock. Полностью стабильный разгон до 3,43 MHz без поднятия напряжения (материнка не умеет). Вопрос: может ли, например, деградировать система питания материнки или появиться ещё какие-нибудь проблемы со временем (при постоянном использовании на 3,43)?
P.S. Температура в разгоне: 67* при 100% snm (долго). Тепмпературу в комнате специально нагнал до 30*(!). При той же температуре в играх (Сталкер, Дум 3 и т.п.) температура не поднималась выше 63*.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
Ultimatum писал(а):
А какая максимальная температура?
На 4100гц 1.34в Эверест кажет t37 в простои и не больше t56 под нагрузками врёт наверно. Но перегревов и сбоев нет кодирование видео игры стабильно идут без сбоев.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24