Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Камышин
Здравствуйте! Прежде чем задавать вопросы ознакомьтесь с FAQ на первой странице. Не засоряйте тему одинаковыми вопросами, проявите терпение и уважение к другим посетителям, воспользуйтесь поиском прежде чем задавать вопросы или делать утверждения, иначе не удивляйтесь, если ваш пост "пропадет". Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 26.07.2006 10:31
Понятно, спасибо. Я кончно слышал, что эти целероны не очень, но не думал, что настолько... У знакомого, есть атлон хр, примерно то же время, даже постарше - а ютуб до 480 смотреть можно.
Цитата:
у меня на пне 630 иавишки в 1080Р не хотят крутится ровно, пришлось тыкнуть туда 6450
Не, ну 1080 это понятно, большая нагрузка, у меня пентиум д в своё время не тянул, но лагать на 360р это просто
Я думал бсел мод сделать, но материнка какая-то стрёмная, без 4пин питания, сомневаюсь что долго в таком режиме система протянет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
MaximillianGreat писал(а):
Я думал бсел мод сделать, но материнка какая-то стрёмная, без 4пин питания, сомневаюсь что долго в таком режиме система протянет...
без повышения напряжени ниче ей не будет, но гнать селероны, тоже смысла мало я свой пень качегарил с 3,0 до 4,3 как тормозило так и тормозит, хотя заметно меньше, но куллер ревет мама не горюй
Собрал печатную машинку на целерон 2.4. Но есть проблемма - ютуб 360р лагает. Во всех браузерах.
По информации с руборда вам нужно сделать две вещи: 1) В Firefox введите в адресную строку about:config найдите и переключите в false все параметры (их может быть до 5 штук), имена которых начинаются на dom.ipc.plugins.enabled 2) поставить Flash Player версии 10.3.183.86, она пошустрее будет чем тормозная 11.7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2012 Откуда: UA
MaximillianGreat писал(а):
Собрал печатную машинку на целерон 2.4. Но есть проблемма - ютуб 360р лагает. Во всех браузерах.
Собирал нечто схожее[конфига 3] для просмотра ютубов на старом телеке(800x600 FullScreen). Были в наличии: P4 1.6GHz 256K Willamette P4 2.0GHz 512K Northwood Celeron 2.6GHz 128K Northwood В бенчах P4 2.0 и целер 2.6 выдавали примерно равные результы, но в онлайн видео целер сливал даже P4 1.6ГГЦ виламету. На целере так и не удалось смотреть ютуб 360р, а вот пень 2.0 вполне с этим справляется. Кеш решает тут и всё.
Повышение потребления будет и без поднятия напруги. Да и дополнительное питание не просто так придумали.
Тут ещё обнаружились подробности, гнать однозначно не буду: Как я говорил, материнка странная какая-то, не знаю чьи это приколы, шатла или виа - три планки поддерживающие 266. Если поставить все три и на 266, мемтест сыплет ошибками. На 200 нормально. Если вытащить какую-нибудь, то на 266 нормально, на 200 - ошибки Прошил последний биос - вроде завелись все планки на 266, проходят мемтест.
Сегодня, ради интереса решил оставить в мемтесте на 24 часа - четыре ошибки памяти, по разным адресам, но с одинаковым битом (это за 20 с чем-то прогонов мемтеста).
BrainRipper Спасибо, попробую. Я кстати нашел ещё вариан - скрипт, заменяющий флеш на ютубе на влц-плагин. Работает более-менее стабильно, 480р смотреть можно.
geka3250 Ага, понятно. Я кстати заметил, что ещё скорость памяти сильно влияет: 200 vs 266 - разница в кмплеере заметна на глаз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Тоже вступил в борьбу нортвуд против ютуб. Материнка Chaintech CT-9SJD/ Чипсет сис, усб только 1.1 версии, да и то ссази два и на плате два и пины не стандартно расположены. Разгон джамперами, в книжке на маму положение джамперов полностью не описано. Нашел шину 66, 90, 100, 101, 105, 106 и 108 методом тыка, возможно выше просто не стартует. Картинка с джамперами. #77 В итоге шина 108 и частота 2156, память видимо 287. Прямо ни проги ни мама частоту памяти не показывают и при переключениии джамперов точно известно лишь когда те значения, что в табличке ставлю, когда ставлю другие комбинации, частоту проца видна, а про память только по результатам бенчей можно догадаться. Так вот флеш 360р идет, но нагрузка в районе 90 процентов и иногда до 100 поднимается и рывочки при этом мелкие заметны. Смотрю оперой и флешем 10.2, аппаратное отключено, сглаживание отключено. Видя 9800 про. Интересно, если нвидию седьмой серии поставить лучше будет?
Не понял как включить в опере. Скопировал скрип, сохранил в папке пользовательских скриптов, видео как шло через флеш так и идет.
Добавлено спустя 3 часа 7 минут: Еще у чайнтеча прикол, если подключить усб клаву и мышь, то ругается на отсутствие ps/2 клавомыши и просит нажать эникей. Хорошо если перед этим в биосе выставить усб клаву, хоть нажать можно. Причем не реагирует если в биосе выставить игнор всех ошибок, все равно просит нажать.
Member
BrainRipper писал(а):
Нужно в настройках плагин Adobe отключить.
Ааа. сейчас попробуем, если Бог даст на новой плате. Вроде к чайнтечу добавился гигабайт ga-8ir533.. бюджетная бюджетность, интел 845, а южный ich2 времен пней три. усб 1.1. память на шину 160(320 ддр) как на сисе чайнтечевом не ставится, можно только 266 поставить, но есть разгон по шине в биосе, но фиксация агп и писиай глючная, в синхроне стабильнее, но не далеко. Но не глючит агп с 7800gs с переходным мостом. на сисе не хочет нормальна эта видяха работать. Осталось только сеть наладить, почемуто винда сама не опознала сетевую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
neemestniii SIS, да еще с SDRAM, это тормозной тормоз, тупить будет только из-за этого уже. У меня, кстати, Celeron D @3600 тянет ютуб 720p без проблем (85-95% загрузка), это на Intel GMA (865G) без всяких ускорителей. На 480р загрузка до 50%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Киев
Всем привет! Нужен совет: еду к знакомым в другой город на выходных, подключили себе интернет, а у них ПК на основе Celeron 1800МГц и всего 128М ОЗУ. Покупался где-то в 2004 году. Проблема в том, что документов не осталось, а они не могут сказать какой тип памяти установлен, добился только свойств компьютера, где написан процессор и объем ОЗУ. Надо сразу докупить планку памяти - не знаю, какую искать на барахолке SDRAM или DDR? Подскажите, пожалуйста!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: СПб
neemestniii, MaximillianGreat Celeron'ы не выпускались для Socket 423. К тому же самые первые и единственные модели 1700 и 1800 были только Willamette. Начиная с 2000 — Northwood.
Member
magix писал(а):
Celeron'ы не выпускались для Socket 423.
Зато был переходник для установки процев с сокетом 478 в мамки с сокетом 423, так что в теории может и такой гибрид попасться, мамка 423, переходник и проц селерон виламете 1800 с сокетом 478. Мы же тут редкости вспоминаем.
Верно. К тому же предназначались преимущественно для азиатского рынка. Celeron 1.8A: теперь на степпинге D1 ядра Northwood. К редким можно отнести все Celeron Northwood менее 2 GHz, Celeron Willamette 1.9 и 2 GHz, Pentium 4 Northwood LGA775 и другие. В этом нет ничего удивительного — Intel просто выполняет индивидуальные пожелания OEM-заказчиков.
Сейчас этот форум просматривают: Mexikan79 и гости: 60