Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Hopek писал(а):
Пока что грешу на память, приду домой - попробую тайминги 5-5-5-15. Если не поможет то я хз что делать... Выручайте советом
Пробуй напругу повысить, на мосты и на память..., кстати разгони память до предполагаемой конечной частоты (ту которая будет при разгоне ЦПУ) и потесть мемсетом..., похоже на упор в память.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Bougi писал(а):
Ну что же, о видах...
Вот третий день пробую...имеется два камня..Q6600..один с V1.3000 и V1.2250....Сейчас гоняю второй..тот что с меньшим видом..В разгоне разницы НЕТ! Даже с более высоким видом гонется лучше!!Пробовал кучу настроек..заливал-переливал БИОСы...напруги на севере..FSB.....результата нет..Да.. камень с видом 1.2250 греется намного сильней ..хотя стартует при меньшей напруге..разница при дефолтных частотах градусов 7-9(2400MHz)..Думал водоблок криво поставил..несколько раз снимал ...ничего непомогло...температуру сбить..По идее .....ведь чем меньше напруга тем меньше тепловыделение..а может я неправ..#77 Добавлено спустя 7 минут, 58 секунд Второй камень(вид1.3000) при тех же настройках и той же частоте греется до 34-42 градусов...вот и понимай..что такое вид и с чем его едят..
Advanced member
masterr5 И? что ты хотел этим сказать. Два разных камня, два разных варианта разгона..., почем у бы и нет, камни хоть одного степпинга? Разгон часное дело для каждого случая....
#77 А вто ету ошибку напастой выбивало на втором тесте...
Вообщем вот вам и новая версия програмки. Хотя старая версия нормально все стрессовые ситуации проходила.
Есть вопрос мой Е7650 работает на 450х8 при 1,47 и 2,0 на памяти при 1:1 тайминги 5-5-5-18
При максимальной нагрузке в играх и повседневной работе более 12 часов не нагреваеться свыше 45-50 градусов. Меня пугает напряжение, на сайте THG.ru когда тестили разгон Е6750 и квад6600 то там писали что ихний проц работал при 1,47 и дальше они не тестили ибо такое напряжение можно считать опасным для проца....однажди типа выключив комп он может уже не включиться с етим процом. Типа дорожки на кристалах потеряют свою проводимость. И хоть темпа даже не будет высокой он типа накроеться.
Так вот мой кулер позволяет разгон аж до 3,8 но только напряжение нужно поднять до 1,52 и потом ещё на МСН-1,33 и на памяти 2,1-2,2
ТОлько я ещё не тестил на стабильность.....Стоит ли заморачиваться на сказанном.
Второй вопрос. Могут ли в сервис центре каким-то образом узнать что я разгонял проц, даже если я всё поставлю на дефолт в материнке, а потом уж им принесу в сервис центр на замену 4ядернику.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Darth Vader писал(а):
Кто-нить встречал квады с vid меньше 1.2?
Видел помоему на интелле с 0.ххх начинаются СЛАКРы....на офсайте.. Добавлено спустя 8 минут, 47 секунд BougiBougi Вот тут погляди какова разница температур...работа с памятью и всё остальное плюс минус чуть чуть одинаково..только темпы..думал может водоблок как то криво сидит..проверял кремом на нём и стекле..всё норма..#77..фиг знает.. Добавлено спустя 3 минуты, 48 секунд RoiL Незаметил я разницы разгона...только вольтаж на 0.1..и температура....Так же берут оба камня и 3000..и 3600..и 3800..разница повторяю в темпе..только непойму почему? вольтаж меньше-темпа выше... Добавлено спустя 39 минут, 8 секунд
Maximu$ писал(а):
Могут ли в сервис центре каким-то образом узнать что я разгонял проц,
И никто никогда неузнает....ежели скрины разгонов не принесёшь...(Однозначно-НЕТ):wink:
ПРИЗНАЮСЬ сразу Я ЛАМО....!!!Вот на днях задумался разогнать проц,но так как я ни хрена в этом не понимаю решил спросить у вас,как собственно это делается???Просто вы говорите там про какое-то повышение напруги,как это сделать???Я просто считал что выставляешь частоту какую хош. и все хорошо работает!!!Но не все так просто как я думал....!!!Я не понял оперативка вместе с процом гонится что-ли???Помогите плиз хочется постичь ремесло оверклокинга!!!Если можете то желательно напишите прогу которая гонит проц(на русском,а если она на англ. то объясните как ей пользоваться!) Проц-Core 2 Duo E 6550 Video-XFX 8800GTS 640 Mb 2Gb Patriot 800Mhz Блок питания-INWIN 450W(шел с корпусом) Монитор LG FLATRON L1510S(ЖК 15 дюймов,Возраст-5лет) Мать-P6N-E SLI(650 chipset) Windows XP Professional SP2
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
nosferatu-gamer писал(а):
Блок питания-INWIN 450W
Распиши всё про БП (с лейбла) - может так получиться, что разгон упрется в него. Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд Hopek, зачем ты жаришь разогнанный проц ТАТом? Им разгон не проверяют; лучше Линпак/3DМарк прогони.. или СуперПи посчитай, что ли..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Барнаул
Ребят, такой вопрос - при снижении напряжения на процессоре (E6420) с 1.3 до 1.0 все тестовые пакеты (prime, s&m), в течение долгого времени, показывают полную стабильность. Однако в играх сразу мигает экран и появляются артефакты. Такое ощущение, что на шину PCI-E подается низкое напряжение, если кто-то встречался с подобным скажите как победить.
П.С. Напругу снижаю т.к. хочется. Добавлено спустя 13 минут, 58 секунд Повысил напряжение на 0.1 В на шине PCI-E артефакты пропали (предварительно). Отсюда другой вопрос как связаны напряжение на процессоре и шине?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
Maximu$ Добавить мой E6750 (VID 1.25, Core Temp 0.95.4) У Вас VID 1.35 Какой максимальный разгон проца E6750 при Дефолте? Что лучше VID1.25 или VID1.35? P35-DS3 (см.профиль) 1. 333*8 (2666) Дефолт 4.5.4.15 Standard (Performance Level 6) #77 2. 450*8 (3600) cpu=1.3 dimm=2.0 5.5.5.15 Standard (12) #77 Проверка: linpack_9.1 из Список форумов » Бенчмаркинг » производительность системы в гигафлопсах? Срыв после ~ 1 мин., темп. выше 75°С и падает. Добавить cpu = 1.4? Поменять кулер-BOX на TT BT (валяется на полке для Celeron D). 3. Назад. 420*8 (3360) Дефолт 5.5.5.15 Standard (12) Проверка: linpack_9.1 > win_xeon32 15.6483GFlops (10000*4 ), 3 мин., макс.темп. 71°С (кулер 2400 rpm) #77 У меня - Греется проц. по черному.
Такой вопрос: есть Е2160 старой ревизии L2, есть возможность без финансовых затрат обменять его на новую ревизию М0, что я от этого могу выиграть? Ниже ВИД и температура может быть? Этот, что есть сейчас, держит 3200МГц (400*8) без поднятия напряжения (1,325В по дефолту).
Advanced member
nosferatu-gamer выставляешь FSB:RAM=1:1, только затем крутишь FSB на 400 для начала, потом может понадобиться поднятие напряжения на ЦПУ, мосты, и память.
SZombie НЕ меняй!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17