Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 69 из 399<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 399  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Titan
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel:
CORE 2 Solo* / CORE 2 DUO / CORE 2 QUAD / Pentium Е

АРХИВ темы !!!
FAQ на первой странице темы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.

LinX 0.6.4 перезалито 26.10.2011, обновлен линпак до версии 10.3.7.012
Программы Realtemp 3.69.1 + CPU-Z 1.58
Intel Thermal Analysis Tool (TAT)

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Больной вопрос: :)
Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально.
Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6.
Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.

Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 2
Hopek писал(а):
Конфигурация железа: ASUS P5B..
В этом может быть затык. Еще попробуй убрать 2 планки и оставить только 2х512. Vсоrе приподними до 1.45-1.48В..

Member
Вельд писал(а):
Hopek писал(а):
Конфигурация железа: ASUS P5B..
В этом может быть затык. Еще попробуй убрать 2 планки и оставить только 2х512. Vсоrе приподними до 1.45-1.48В..

Если Vсоrе больше 1,4 то сильно греется, не проходит тест TAT

Member
Slifer S&M 1.9.1 вчера только вышел (по новостям с ОС.ру), но 1,81 я тестировал тоже сутки (уходя на работу оставляю). Стабильно.

Advanced member
Hopek писал(а):
Пока что грешу на память, приду домой - попробую тайминги 5-5-5-15. Если не поможет то я хз что делать... Выручайте советом

Пробуй напругу повысить, на мосты и на память..., кстати разгони память до предполагаемой конечной частоты (ту которая будет при разгоне ЦПУ) и потесть мемсетом..., похоже на упор в память.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Bougi писал(а):
Ну что же, о видах...
Вот третий день пробую...имеется два камня..Q6600..один с V1.3000 и V1.2250....Сейчас гоняю второй..тот что с меньшим видом..В разгоне разницы НЕТ! Даже с более высоким видом гонется лучше!!Пробовал кучу настроек..заливал-переливал БИОСы...напруги на севере..FSB.....результата нет..Да.. камень с видом 1.2250 греется намного сильней ..хотя стартует при меньшей напруге..разница при дефолтных частотах градусов 7-9(2400MHz)..Думал водоблок криво поставил..несколько раз снимал ...ничего непомогло...температуру сбить..По идее .....ведь чем меньше напруга тем меньше тепловыделение..а может я неправ..#77
Добавлено спустя 7 минут, 58 секунд
Второй камень(вид1.3000) при тех же настройках и той же частоте греется до 34-42 градусов...вот и понимай..что такое вид и с чем его едят..

Advanced member
masterr5
И? что ты хотел этим сказать. Два разных камня, два разных варианта разгона..., почем у бы и нет, камни хоть одного степпинга? Разгон часное дело для каждого случая....

Advanced member
Фото: 3
masterr5
даже 1.20 и 1.21 различаются в разгоне, такчто...
masterr5 писал(а):
камень с видом 1.2250 греется намного сильней

может крышка более кривая.

Кто-нить встречал квады с vid меньше 1.2?

Member
masterr5 а какова разница температур на ядрах? На Водолеевом проце, одно из ядер показывает температуру ниже чем на крышке...

Member
Странно тут тест прервался на CPU (FPU) - самый сильный нагрев процессора.
Хотя темпа больше 45 не поднималась за всё время тестов.

Итоги

А вто ету ошибку напастой выбивало на втором тесте...

Вообщем вот вам и новая версия програмки. Хотя старая версия нормально все стрессовые ситуации проходила.

Есть вопрос мой Е7650 работает на 450х8 при 1,47 и 2,0 на памяти при 1:1 тайминги 5-5-5-18
При максимальной нагрузке в играх и повседневной работе более 12 часов не нагреваеться свыше 45-50 градусов. Меня пугает напряжение, на сайте THG.ru когда тестили разгон Е6750 и квад6600 то там писали что ихний проц работал при 1,47 и дальше они не тестили ибо такое напряжение можно считать опасным для проца....однажди типа выключив комп он может уже не включиться с етим процом. Типа дорожки на кристалах потеряют свою проводимость. И хоть темпа даже не будет высокой он типа накроеться.

Так вот мой кулер позволяет разгон аж до 3,8 но только напряжение нужно поднять до 1,52 и потом ещё на МСН-1,33 и на памяти 2,1-2,2
ТОлько я ещё не тестил на стабильность.....Стоит ли заморачиваться на сказанном.

Второй вопрос. Могут ли в сервис центре каким-то образом узнать что я разгонял проц, даже если я всё поставлю на дефолт в материнке, а потом уж им принесу в сервис центр на замену 4ядернику.

Заранее спасибо за ответы.

Заблокирован
Заблокирован
Darth Vader писал(а):
Кто-нить встречал квады с vid меньше 1.2?
Видел помоему на интелле с 0.ххх начинаются СЛАКРы....на офсайте..
Добавлено спустя 8 минут, 47 секунд
Bougi Bougi Вот тут погляди какова разница температур...работа с памятью и всё остальное плюс минус чуть чуть одинаково..только темпы..думал может водоблок как то криво сидит..проверял кремом на нём и стекле..всё норма..#77..фиг знает..
Добавлено спустя 3 минуты, 48 секунд
RoiL Незаметил я разницы разгона...только вольтаж на 0.1..и температура....Так же берут оба камня и 3000..и 3600..и 3800..разница повторяю в темпе..только непойму почему? вольтаж меньше-темпа выше...
Добавлено спустя 39 минут, 8 секунд
Maximu$ писал(а):
Могут ли в сервис центре каким-то образом узнать что я разгонял проц,
И никто никогда неузнает..:hitrost:..ежели скрины разгонов не принесёшь...(Однозначно-НЕТ):wink:

ПРИЗНАЮСЬ сразу Я ЛАМО....!!!Вот на днях задумался разогнать проц,но так как я ни хрена в этом не понимаю решил спросить у вас,как собственно это делается???Просто вы говорите там про какое-то повышение напруги,как это сделать???Я просто считал что выставляешь частоту какую хош. и все хорошо работает!!!Но не все так просто как я думал....!!!Я не понял оперативка вместе с процом гонится что-ли???Помогите плиз хочется постичь ремесло оверклокинга!!!Если можете то желательно напишите прогу которая гонит проц(на русском,а если она на англ. то объясните как ей пользоваться!)
Проц-Core 2 Duo E 6550
Video-XFX 8800GTS 640 Mb
2Gb Patriot 800Mhz
Блок питания-INWIN 450W(шел с корпусом)
Монитор LG FLATRON L1510S(ЖК 15 дюймов,Возраст-5лет)
Мать-P6N-E SLI(650 chipset)
Windows XP Professional SP2
:oops:

Заблокирован
Заблокирован
nosferatu-gamer Для начала смотрим FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad. и пользуемся поиском ...ну не так ведь трудно...
http://people.overclockers.ru/QSSSoftware/record19

Advanced member
nosferatu-gamer писал(а):
Блок питания-INWIN 450W
Распиши всё про БП (с лейбла) - может так получиться, что разгон упрется в него.
Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд
Hopek, зачем ты жаришь разогнанный проц ТАТом? Им разгон не проверяют; лучше Линпак/3DМарк прогони.. или СуперПи посчитай, что ли..

Junior
Ребят, такой вопрос - при снижении напряжения на процессоре (E6420) с 1.3 до 1.0 все тестовые пакеты (prime, s&m), в течение долгого времени, показывают полную стабильность. Однако в играх сразу мигает экран и появляются артефакты. Такое ощущение, что на шину PCI-E подается низкое напряжение, если кто-то встречался с подобным скажите как победить.
П.С. Напругу снижаю т.к. хочется.
Добавлено спустя 13 минут, 58 секунд
Повысил напряжение на 0.1 В на шине PCI-E артефакты пропали (предварительно). Отсюда другой вопрос как связаны напряжение на процессоре и шине?

Member
Maximu$
Добавить мой E6750 (VID 1.25, Core Temp 0.95.4) У Вас VID 1.35
Какой максимальный разгон проца E6750 при Дефолте?
Что лучше VID1.25 или VID1.35?
P35-DS3 (см.профиль)
1. 333*8 (2666) Дефолт 4.5.4.15 Standard (Performance Level 6)
2. 450*8 (3600) cpu=1.3 dimm=2.0 5.5.5.15 Standard (12)
Проверка: linpack_9.1 из Список форумов » Бенчмаркинг » производительность системы в гигафлопсах?
Срыв после ~ 1 мин., темп. выше 75°С и падает. Добавить cpu = 1.4? Поменять кулер-BOX на TT BT (валяется на полке для Celeron D).
3. Назад. 420*8 (3360) Дефолт 5.5.5.15 Standard (12)
Проверка: linpack_9.1 > win_xeon32 15.6483GFlops (10000*4 ), 3 мин., макс.темп. 71°С (кулер 2400 rpm) #77
У меня - Греется проц. по черному.

Advanced member
Lys писал(а):
как связаны напряжение на процессоре и шине?
На большинстве mainstream/high-end - матерях - никак (ибо регулируются отдельно друг от друга).

Member
Вельд писал(а):
Hopek, зачем ты жаришь разогнанный проц ТАТом? Им разгон не проверяют; лучше Линпак/3DМарк прогони.. или СуперПи посчитай, что ли..

В 5 марке при тесте CPU сразу в ребут :(

SuperPi проходит норм, но он юзает только одно ядро

Member
Такой вопрос: есть Е2160 старой ревизии L2, есть возможность без финансовых затрат обменять его на новую ревизию М0, что я от этого могу выиграть? Ниже ВИД и температура может быть? Этот, что есть сейчас, держит 3200МГц (400*8) без поднятия напряжения (1,325В по дефолту).

Advanced member
nosferatu-gamer
выставляешь FSB:RAM=1:1, только затем крутишь FSB на 400 для начала, потом может понадобиться поднятие напряжения на ЦПУ, мосты, и память.
SZombie
НЕ меняй!!!

Member
RoiL писал(а):
НЕ меняй!!!

Почему так категорично? Новая ревизия хуже?

Последний раз редактировалось SZombie 30.12.2007 14:43, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 69 из 399<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 399  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа